Foto ResepMartabak Tahu

Martabak Tahu

Sayuran

Resep Martabak Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Tahu terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Tahu ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak tahu.

BAHAN-BAHAN

  • Kulit lumpia
  • 4 buah tahu putih
  • 2 butir telur
  • 3 batang daun bawang
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Secukupnya kaldu bubuk /garam
  • Bubuk kari

CARA MEMASAK

  • Hancurkan tahu dengan garpu, tambahkan irisan daun bawang, telur, kaldu bubuk, dan lada bubuk, serta bubuk kari. Aduk rata.
  • Ambil 1 sdm adonan tahu, taruh di tengah kulit lumpia, kemudian lipat.
  • Goreng martabak di minyak panas hingga keemasan, kemudian balik, goreng hingga matang. Angka, tiriskan.
  • Sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Yakiniku Bakar Martabak Tahu Telur Ebi Kering Kulit Ayam Crispy Martabak Tahu Kulit Pangsit Sayur Manisa Tanpa Santan Sayur Asem Kangkung Martabak Tahu Berapa Kalori Martabak Tahu Kornet Martabak Tahu Telur Tanpa Kulit Lumpia Martabak Tahu Tofu Goreng Martabak Tahu Telur Kulit Lumpia Martabak Tahu Kulit Lumpia Pempek Bangka Lembut Bakso Ikan Soto Daging Solo Martabak Tahu Segitiga Kue Nagasari Martabak Tahu Pedas

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Cara Menyimpan Bawang Bombay

Cara Menyimpan Bawang Bombay

Resep Cara menyimpan bawang Bombay. Punya bawang Bombay banyak ? Gimana cara menyimpannya agar umur bawang Bombay Awet, karena biasanya bawang Bombay tidak dipakai setiap hari seperti bawang putih atau bawang merah, inilah sekedar tips seputar dapur..... ikuti yuk
Sayuran Lihat Resep
Belut Goreng Penyet Sambal Bawang Putih

Belut Goreng Penyet Sambal Bawang Putih

Resep Belut Goreng Penyet Sambal Bawang Putih. #resolusi2019 #berburucelemekemas #cookpadcommunity_bogor #dapurbundalila 2019_37.135 Masak yang gampang saja wiken ini. Kepedasan sambal bisa menyesuaikan selera yah. Kalau dirumah saya, tidak kuat makan terlalu pedas jadi sambalnya diakalin deh biar tidak pedas geledek hehehe.. happy wiken all!
Sayuran Lihat Resep
Tahu Goreng Cocol Sambal Ijo

Tahu Goreng Cocol Sambal Ijo

Resep Tahu Goreng Cocol Sambal Ijo. Minggu ke 13 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 24 Agustus 2020) Jangan remehkan klo belum TAHU seperti apa rasanya. Hanya tahu dan cocolan sambal ijo ala Padang tapi rasanya super nendang. Motongnya ala domino dan digoreng kering hingga merekah lalu beri taburan bawang goreng. 6 buah tahu ukuran agak besar hanya untuk 2 porsi aja 😁. Cobain deh moms, nagih pastinya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #tahugoreng #sambalijopadang #sambalijo
Sayuran Lihat Resep
Lodeh Lalobak Bumbu Iris

Lodeh Lalobak Bumbu Iris

Resep Lodeh LaLobak Bumbu Iris. Cocok...daripada manisa aku lebih suka lobak dibikin lodeh begini, gak ada manis²nya 😅 begitu kata ayahnya anak² Dan memasak lodeh ini bumbunya praktis saja, karena beliau gak suka yang rasanya terlalu pekat. Lebih suka yang ringan² aja, masih mending sekarang doyan lodeh dulu klo gak telor sama ayam goreng gak mau makan 🙉 . . . . #JelajahResepRumahan #olahanlabunyoung #olahanlobaknyoung
Sayuran Lihat Resep
Egg Noodle Homemade

Egg Noodle Homemade

Resep Egg Noodle Homemade. Comment : saat fresh chewy noodle tidak bisa digantikan, homemade pilihannya.. Beberapa resep Mie yang sering kita makan memang memerlukan fresh noodle yang bisa saja dibeli di supermarket atau di pasar tradisional. Fresh noodle yang tidak bisa digantikan adalah kalau kita membuat Mie Ayam, Mie Aceh, Mie Tauge.. begitu juga Jjajangmyun - Jajangmyon. dimana mie nya yang fresh setelah direbus dicuci dulu dengan air matang agar strach nya tidak menempel supaya saat diberi saus tidak cepat soggy (mblenyek) ini resep mi paling mudah, hampir sama dengan Mie Bayam yang pernah sy posting beberapa tahun lalu, bedanya air bayam diganti air alkali (air campur roasted baking soda). Tanpa baking soda, resep ini bisa jadi Pasta homemade. resep ini bisa untuk 4 porsi kecil, feel free kalau mau buat setengah resep,..
Sayuran Lihat Resep
Jengkol Balado Terasi

Jengkol Balado Terasi

Resep Jengkol balado terasi. Setoran posbar kocokan spesial #GenkPejuangDapur minggu ini #RememberGenkPeDa_DapurAde . Biasa aku masak jengkol di balado atau lainnya pengen nyobain versi mbk ade @dapurade50 yang pakai terasi, enak, gurih. Kalah daging kalo udah makan ini 🤭🤣🤣🙏. #SemangatUntukAdeDariGenkPeDa yang sedang dalam keadaan berkabung. Love love love mbk ade ❤❤❤. #ArisanRecook_DapurAde #GenkPeDa_DapurAde #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek27
Sayuran Lihat Resep