Foto ResepMartabak Telur Abang-Abang

Martabak Telur Abang-Abang

Kue

Resep Martabak Telur Abang-Abang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Telur Abang-Abang terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Telur Abang-Abang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Telur Abang-abang. Bye lah sama martabak abang-abang, udah bisa bikin sendiri mah. Wkwkwk (sombong amat) 😅 Beneran, enak dan krispi. Dagingnya tebel, telornya banyak. Enaknya kebangetan. Kuahnya pake kuah cuko pempek kental, beeuuhh... Jangan lupa pake acar, lengkap paripurna. Source : Fitri Sasmaya #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 125 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 70 ml air
  • 150 gr daging giling
  • 1/2 sdt bubuk kari (optional)
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 5 batang daun bawang
  • 5 butir telur
  • Secukupnya gula garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya margarin untuk menumis
  • 400 ml minyak sayur

CARA MEMASAK

  • Buat adonan kulit : campur terigu, air dan minyak, ulen hingga kalis dan lentur.
    Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang
  • Bagi menjadi 4 bagian, lalu bulatkan dan rendam dengan minyak hingga semua adonan terendam. Rendam selama 1-2 jam, lebih lama lebih lentur. Sambil menunggu, tumis margarin, masukkan bawang putih dan bombay hingga harum. Masukkan daging, beri garam gula dan kaldu bubuk. Bila sudah matang, dinginkan. Bila sudah dingin, masukkan telur. Aduk rata.
    Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang
  • Ambil 1 bagian, rolling pin hingga tipis tapi tidak mudah robek.
    Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang
  • Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Taruh pipihan adonan kulit tadi, beri isian ditengah nya, lalu lipat lipat hingga tertutup. Masak hingga matang. Potong2 dan sajikan bersama acar dan kuah cuko.
    Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang Cara Membuat Martabak Telur Abang-Abang

ANEKA RESEP TERBARU

Siomay Ncc Pina Colada Brownies Panggang Ny Liem Cendol Dawet Resep Kulit Martabak Telur Abang Abang Kerupuk Nasi Simple Kue Singkong Kukus Martabak Telur Abang Abang Kue Kastengel Yongki Gunawan Sayur Asem Sunda Bening Tahu Kuah Resep Martabak Telur Ala Abang Abang Misro

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chocochip Cookies Chewy

Chocochip Cookies Chewy

Resep Chocochip cookies chewy. Udah lama ga baking baking, pengen bikin yang gampang dan cepet aja akhirnya pilihan jatuh ke resep chewy chocochip cookie dari cookpadnya @tintinrayner enaaaak banget, beneran chewy, dan adonannya pun bisa jadi stok kalo ditaro di frezer bisa tahan cukup lama yaa Recook: tintinrayner #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Puding Buah Tiga Lapis

Puding Buah Tiga Lapis

Resep Puding Buah Tiga Lapis. Assalamualaikum wr wb..... . Pingin banget bikin puding buah2an. Kebetulan baru panen buah naga, jd bisa buat tambahan buahnya. Resep asli pakai marie regal 3 lapis . Sumber buku resep: Tintin Rayner Kreasi pribadi . #KomunitasCookpad #Belajar_Cooking_Baking #ResepDapurCahaya #ResepLilisNur_Jember #PudingBuahTigaLapis
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Resep Bakwan Jagung.
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Aroma Jahe

Kolak Pisang Aroma Jahe

Resep Kolak pisang aroma jahe. Ada pisang tanduk murah di tukang sayur langsung ambil, pengen jadi kolak yang hangat kayak sekoteng gitu, jadilah ini recook resep mbk Diana Gerald @Nod_kitchen tapi aku modif gak pake gula merah dan ditambahin jahe. Enak, manis, hangat 🥰🥰. #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DianaGerald #ArisanRecook_DianaGerald #GenkPeDa_DianaGerald #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek41
Kue Lihat Resep
Roti Tawar Kukus Coklat Keju

Roti Tawar Kukus Coklat Keju

Resep Roti Tawar Kukus Coklat Keju. Sedia roti tawar di rumah, si kakak minta cemilan sore. Buatlah cemilan yang mudah selain dibakar😁 dapat juga resepnya mb Dina. Rotinya jadi empuk nyus² gitu😋👌 emaknya juga suka ternyata😂 jadinya ludes dalama waktu 10 mnt🤭 Source: Dina "Ummu Khal Kitchen" #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #JelajahResepSahabat
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Renyah

Nastar Keju Renyah

Resep Nastar keju renyah. Requestnya abang yg lg libur minta dibikinin Nastar.. padahal stok bahan lg terbatas bgt, ya udah dibuat deh Nastar ini dengan bahan seadanya.. jadi jg walaupun sedikit..ya setidaknya buat ngilangin rasa penasaran abang yg dr kmren2 ud ngebet bgt kepengen nastar..
Kue Lihat Resep