Foto ResepMartabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan

Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan

Kue

Resep Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Telur Bumbu Kari dengan Kulit Lumpia (Cemilan). Martabak Telur memang enak, tapi jika ditambah dengan bumbu kari makin mengupgrade cita rasanya! Jika teman-teman banyak yang #dirumahaja, yuk cus bikin! Karena dalam resep ini saya menggunakan kulit lumpia yang otomatis lebih renyah dan lebih praktis untuk membuatnya. Yuk membuat! 🥰

BAHAN-BAHAN

  • 3 butir telur
  • 8 lembar kulit lumpia
  • 50 gr daging giling sapi (opsional)
  • 4-5 batang daun bawang (iris)
  • 1/4 buah bombay ukuran kecil (bisa diganti dengan 3 siung bawang merah, tapi rasa sedikit berbeda)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdt bubuk kari
  • 1 sdt garam masala (opsional)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 2-3 sdt bubuk kaldu jamur/sapi/ penyedap (sesuai selera)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. (Dalam foto ini, saya kurang menambahkan jumlah daun bawang).
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Kocok lepas telur dalam wadah. Masukkan daging giling, daun bawang, irisan bombay, terigu, bumbu kari, garam, lada, kaldu jamur/sapi/penyedap menjadi satu. Aduk merata.
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Panaskan wajan dengan minyak.
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Masukkan satu lembar kulit lumpia. Tambahkan 2-3 sendok sayur isian martabak.
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Biarkan beberapa detik hingga isian sedikit set, lalu tumpuk dengan satu lembar kulit lumpia lagi. (TIPS: tekan-tekan pinggir kulit lumpia supaya bisa menyatu dan tidak terlipat).
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Balik martabak. Masak hingga matang. Angkat. Tiriskan. (TIPS PERTAMA: gunakan api kecil-sedang agar matang sampai ke dalam. TIPS KEDUA: bisa juga dengan cara menyiduk minyak dalam wajan lalu ditumpahkan ke atas martabak saat menggoreng, untuk lebih cepat membuat martabak matang sampai dalam).
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Potong martabak menjadi 4 bagian.
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan
  • Sajikan Martabak Telur Bumbu Kari dengan acar mentimun dan saus sambal.
    Cara Membuat Martabak Telur Bumbu Kari Dengan Kulit Lumpia Cemilan

ANEKA RESEP TERBARU

Asinan Sayur Bogor Sayur Godog Sate Ayam Bumbu Kacang Spesial Ayam Bumbu Rujak Kuning Carang Gesing Roti Tawar Bolu Zebra Telur 4 Patin Asam Manis Es Blend Asinan Bogor Buah Tiramisu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Kacang Simple

Kue Kacang Simple

Resep Kue kacang simple. Lagi repot banget ditoko sampe hari gini blm punya kue buat lebaran 😆 Dibela-belain tutup toko habis beberesan langsung buat kue kacang yg super simple Buatnya juga gk banyak penting ada stock aja 🤣 Kue kacang yg ini beda, rasanya renyah banget, lembut, kaya lumer gitu trus aromanya enak dongggg Yg pasti sih ya Ini kue paling cocok dibuat pas lagi repot2nya Karna ini resep paling simple dan gk perlu makan bnyak waktu Tapi Maapin yak itu dokumentasinya pas mlm jadi kurang keliatan jelas Nah kalo kue yg ditoples itu no filter ya cuma fotonya pas udah pagi aja diluar ruangan 😉 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Jengkol Goreng Bumbu Merah

Jengkol Goreng Bumbu Merah

Resep Jengkol goreng bumbu merah. Kalau sudah men-share jenis makanan ini pasti banyak yang merequest. Minta dimasak inilah ...bumbu itulah dan kali ini aku membuat menu yang cukup simple, jengkol goreng bumbu merah,
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Mini

Martabak Telur Mini

Resep Martabak Telur Mini. Buat akutu bikin martabak telur mini tuh sebuah tantangan, karena kadang suka kesel sama kulit lumpia yang tipis nya yang bikin sobek ketika di goreng Tapi tetep aja kepengen bikin Dannnn Alhamdulillah segini mah oke lah yahh Namanya juga belajar masak yekan pasti ga langsung bisa, semua butuh proses . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #MartabakTelurMini
Kue Lihat Resep
Donat Ubi

Donat Ubi

Resep Donat ubi. selalu suka sama donat montok mulus yang berseliweran di instagram, ikutan buat dan hasilnya blm secakep pny orang2 tp rasanya oke kok empuksssss
Kue Lihat Resep
Jeruk Roll Cake

Jeruk Roll Cake

Resep Jeruk Roll cake. Bismillahirrahmanirrahim... Untuk meramaikan Berapi Berami...yang bertemakan "PINK CAKE". Emak mau ngerecook lagi, apa lagi ini bertepatan bulan February jadi cocok banget dengan temanya. Source : Bunda Pashalenko #JerukRollcake #BerapiBerami_BundaPashalenko #BakingWithLove_BundaPashalenko #CookpadCommunity_Pontianak #CookpadCommunity_KalBar #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia
Kue Lihat Resep
Pizza

Pizza

Resep Pizza.
Kue Lihat Resep