Foto ResepMartabak Telur Gepeng

Martabak Telur Gepeng

Kue

Resep Martabak Telur Gepeng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Telur Gepeng terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Telur Gepeng ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak telur gepeng 😂. Assalamualaikum... Kenapa eh kenapa jadi gepeng? Hihihi... Ini telur bukan sembarang telur Ceritanya , adaa yg Jual abang2 lewat Depan rumah .. Beli 2rb perk Dapet 10 biji nan tipis tipis banget Ada cetakan sih dirumah..Aku bikin aja. Krn anak Aku suka banget. Hihihi.. cocok juga buat lauk 👍🤣 Karna mirip aja sih Sama telur ceplok. Bedanya dicetakin 1 1 Dan Kalo dingin jadi gepeng dehhh... #cookpadcommunity_malang

BAHAN-BAHAN

  • 2 butir telur
  • 2 bh daun bawang
  • 1/2 Kotak tahu putih potong dadu kecil2
  • 1/4 sdt garam, kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bahan, campur jdi 1 semua ya. Telur dulu kocok Lepas lanjuut Bahan lainnya mix jadi 1
    Cara Membuat Martabak Telur Gepeng Cara Membuat Martabak Telur Gepeng
  • Panaskan cetakan. Beri minyak 1/2 sdt, kemudian jika sudah panas masukkan telur kira2 2 Sdm. Balik jika sudah matang
    Cara Membuat Martabak Telur Gepeng Cara Membuat Martabak Telur Gepeng Cara Membuat Martabak Telur Gepeng
  • Sajikaaann ;)) enak pake saus ;))
    Cara Membuat Martabak Telur Gepeng

ANEKA RESEP TERBARU

Cumi Kuah Sotang Kue Kik Pisang Nachos Mexico Nasi Goreng Nanas Samcan Kecap Chocolava Lumer Krengsengan Daging Tanpa Petis Telur Kuah Santan Sambal Klotok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bakpao Praktis Mulus

Bakpao Praktis Mulus

Resep Bakpao praktis mulus. Alhamdulillah sekarang udah bisa bikin bakpao mulus, 2 hari masih empuk, seneng banget. Terimakasih ilmunya bu sis. Sumber : Siswaty Elfin Bachtiar @siswatyelfinbachtiar #NgobrasPeDa_Siswaty #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek41
Kue Lihat Resep
Cimplung Pisang Nangka Rasa Vanila

Cimplung Pisang Nangka Rasa Vanila

Resep Cimplung Pisang Nangka rasa vanila. Minggu pagi anak2 kumpul di rmh, kebetulan masih ada pisang nangka kiriman teman. Buat teman ngopi/ngeteh pagi. #PejuangGoldenApron3 #CookpadComonity_Bogor
Kue Lihat Resep
Island Cake

Island Cake

Resep Island Cake. Awalnya agak ragu & bimbang utk membuatnya tp krn penasaran jd kuberanikan diri mencobanya dgn berkali-kali baca resep yg harus di-rebake & ternyata akupun bisa. Bahagia sekali aku berhasil membuatnya. Rasanya pun enak. Terimakasih #clovercookinglover & mbak @Desi Desvriana utk #BakpiaBakingClassCooking tempo hari. Source : 👉 Desi Desvriana #BakpiaIslandCake #cookpadcommunity_palembang #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #clovercookinglovers #cookpadcommunity_sumbar #cookpadindonesia #Sabtu_20221
Kue Lihat Resep
Putri Salju

Putri Salju

Resep Putri Salju. Sabtu, 10 April 2021/#387 Malam bainai di cocom Sumbar kedatangan tamu dari cocom Bogor, yaitu Teh Wina yg sharing ttg bakulan kuker beliau yg sdh dijalani selama lebih dari 5 taun. Salah satu kukernya yaitu kuker putri salju ..kue kering yg gak lekang oleh waktu. Kuker yg tiap lebaran selalu ada sejak zmn aku kecil dulu, zmn nenekku masih ada dan rajin bikin kuker utk lebaran, dan aku cucu yg rajin juga.. Rajin bantu nyusun kue di toples, dan rajin nyomot remahan-remahannya😁 Sekarang dpt versi resep dan tips2 kuker putsal dari Teh Wina. Dulu klo bikin putsal, ga pernah pake gula dingin alias gula rasa mint.. Ternyata itu salah satu rahasia enak dan pas manisnya putsal. Bikin kuker itu ga sulit, yang lama itu manggangnya..Saya bikin stengah resep dari resep berikut di bawah ini👇 Source : Wina Septiani - Bogor #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek #Bainai_KukerWina #KampoengRamadan
Kue Lihat Resep
Roti Sosis Caterpillar

Roti Sosis Caterpillar

Resep Roti Sosis Caterpillar. Recook resep dari henjiwong 😁
Kue Lihat Resep
Bika Ambon Pandan Fiber Creme

Bika Ambon Pandan Fiber Creme

Resep Bika Ambon Pandan Fiber Creme. Salah satu fav kami di rumah ada Bika Ambon. Fav pelanggan Wanilicious jg. Resep ini udah pernah di share versi santan kunyit dan versi fiber creme kunyit. Kali ini di buat versi fiber creme dan pasta pandan. Foto2 di step agak gelap karena bikinnya subuh pisan. Mudah2n jelas ya. #bikaambon #bikwambonpandan #bundaei #cookpadcommunity #cookpad_id #kuetradisional #jajananpasar #cookpadcommunity_bandung
Kue Lihat Resep