Foto ResepMartabak Telur Spesial

Martabak Telur Spesial

Kue

Resep Martabak Telur Spesial yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Telur Spesial terdiri dari 24 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Telur Spesial ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak Telur Spesial. Cerita nya lagi bingung menu buka puasa dan pengen nya itu g berat berat bgt. Akhirnya lihat ada persediaan. .. Munculllah ide bikin martabak telur spesial buka puasa hehe #martabak #pecintatelur #cookpadcomunity

BAHAN-BAHAN

  • 2 sdm minyak goreng
  • 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 60 ml air
  • 500 ml minyak goreng untuk merendam adonan
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • 150 gr daging ayam cincang
  • 1 butir bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 1/4 lada halus
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 5 btg daun bawang iris tipis tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt Lada halus
  • 3 telur bebek kocok lepas
  • 1 buah timun
  • 3 butir Bawang merah
  • 12 buah cabe hijau kecil kecil
  • 2 sdm gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air
  • 1 sdm cuka

CARA MEMASAK

  • Membuat acar:cuci timun, cabe dan bawang merah. Iris kasar. Masukkan dalam wadah dan tambahkan cuka. Aduk rata. Dalam panci campur air, gula merah dan garam. Rebus. Setelah mendidih angkat dan tuang dalam wadah yang terisi tadi. Siap di sajikan acar.
  • Membuat isian:tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Masukkan daging aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula, lada halus, dan tambahkan sedikit air biar tidak kering. Masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  • Membuat kulit :masukkan tepung, garam dan minyak goreng. Tuang sedikit demi sedikit air sampai adonan Kalis. Uleni hingga 10 sd 15 menit. Bagi adonan jadi 2. Bulatksn dan diamkan 5 menit. Siapkan mangkuk, tuang minyak goreng 500 ml. Masukkan adonan tadi, rendam selama 30 menit.
  • Langkah Ter akhirnya:ambil adonan kulit. Pipihksn adonan dengan jari tangan hingga adonan melebar dan tipis. Letak kan diatas pan datarr yang telah terisi minyak panas. Tambahkan isian kemudian lipat. Goreng martabak sambil dibolak balik dan sedikit ditekan ditekan agar dalam nya matang.
  • Potong sesuai keinginsn dan sajikan dengan acar yang berkuah.

ANEKA RESEP TERBARU

Permen Jahe Laksan Ayam Gepuk Martabak Telur Super Spesial Resep Martabak Telur Spesial Enak Martabak Telur Spesial Daging Sapi Es Mangga Susu Resep Martabak Telur Spesial Cimol Kuah Buat Martabak Telur Spesial Martabak Telor Spesial Paling Enak Cara Membuat Martabak Telur Spesial Martabak Spesial Telur Ayam Empal Daging Bumbu Bacem Sourdough Bread Martabak Telur Spesial Kremesan Ayam Bubur Ayam Sukabumi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cakwe

Cakwe

Resep Cakwe. Jajanan saya yang selalu tidak pernah saya lewatkan jika saya pulang les saat di SD. Sejak saat itu saya suka bgt dgn jajanan satu ini. Hampir tiap pulang les saya selalu beli. Sayang setelah saya lulus SD beliau tidak berjualan lagi. Dan sejak itu saya tidak pernah menemukan rasa seperti yang dulu saya rasakan. Kemarin liat resep2 bunda Lidia Lestari saya liat ada resep cakwe. Kebetulan saya punya sisa ragi instan. Akhirnya saya coba bikin dan Alhamdulillah berhasil. Rasanya mantul bgt saat di nikmati disore hari sambil ntn Drakor. Terima kasih banyak resepnya ya bunda Lidia Lestari 🙏🥰. #PekanCooksnap #Cooksnap_KALTENG #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Kue Lihat Resep
Nastar Sederhana Rasa Mewah....hehe

Nastar Sederhana Rasa Mewah....hehe

Resep Nastar sederhana rasa mewah....hehe.
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar keju. Nastar keju ini gak pernah ketinggalan tiap lebaran jadi kuker wajib,resepnya diambil dari buku mbak yenni,terbukti gurih n lembut lumer dimulut...cobain deh...
Kue Lihat Resep
Telur Asin Goreng

Telur Asin Goreng

Resep Telur Asin Goreng. Meredam sedikit rasa telur asin. Variasi lauk goreng selama #DiRumahSaja.
Kue Lihat Resep
Nastar Glowing

Nastar Glowing

Resep Nastar Glowing. Puas kalo setiap bikin nastar hasilnya selalu glowing secantik ini, langsung banjir pujian dari segala penjuru waktu saya posting di story 😄
Kue Lihat Resep
Korean Garlic Cheese Cheese Bread

Korean Garlic Cheese Cheese Bread

Resep Korean garlic cheese cheese bread. Roti ala korea ini yang lagi nge hits di instagram Setelah kopi dalgona. Rasa penasaran saya terjawab sudah akan rasa dari roti ini. Karena Saya suka rasa yg savory, Untuk cream cheese nya tidak ada penambahan gula. Resep dari Mbk Herlin Wulan. Dengan modifikasi saya. Terima kasih mbak. Juara deh resepnya. Saya juga pakai keju cheddar mozarella karena tidak ada cream cheese. Rasanya oke banget. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #EmakNusantaraKreatif #MasakItuSaya #kedapuraja #dapoertara #minggu6_22
Kue Lihat Resep