Foto ResepMartabak Telur Tortilla

Martabak Telur Tortilla

Kue

Resep Martabak Telur Tortilla yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Martabak Telur Tortilla terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Martabak Telur Tortilla ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Martabak telur tortilla. Bismillah meramaikan tema telur ku mendunia 🀭, buat yg simple aja tp enak loh. Anak2 jg pasti doyan. Kalo mau lebih tebal telur dan bahan2 lain nya bisa di tambah. Kulit nya saya beli jadi aja #reseptelurkumendunia #CookpadCommunity_samarinda #CookpadCommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim

BAHAN-BAHAN

  • 2 lembar kulit tortilla / kebab
  • 2 buah Telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 sdt bubuk kare
  • Garam, kaldu dan lada secukup nya

CARA MEMASAK

  • Siap kan semua bahan dan potong kecil bawang
    Cara Membuat Martabak Telur Tortilla
  • Taruh diwadah semua bahan, kocok / campur hingga merata.
    Cara Membuat Martabak Telur Tortilla Cara Membuat Martabak Telur Tortilla
  • Panasi teplon dgn api kecil saja, tuang sedikit minyak. Taruh 1 kulit di teplon lalu tuang adonan telur lalu timpa lagi dengan kulit, tekan2 tepi kulit tortilla dengan garpu agar merekat isi an telur tdk kelur. Balik jika sisi bawah terlihat kuning keemasan, lakukan sisi sebelah juga.
    Cara Membuat Martabak Telur Tortilla Cara Membuat Martabak Telur Tortilla
  • Angkat dan potong, siap di nikmati dengan soas atau pun acar
    Cara Membuat Martabak Telur Tortilla

ANEKA RESEP TERBARU

Kacang Bawang Tanpa Santan Es Doger Tanpa Santan Lontong Sayur Tahu Tempe Santan Indomie Salted Egg Nasi Ungu Bubur Beras Merah Soto Kwali Daging Sapi Solo Martabak Telur Tortilla Kue Yg Dikukus Tanpa Mixer Meatball Ikea

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mango Cheese Cake

Mango Cheese Cake

Resep Mango Cheese Cake. Mangga lagi melimpah kita buat yg seger dan enak yuk.. gak perlu repot ngeluarin mixer dan ovenπŸ˜…
Kue Lihat Resep
Puding Kaca

Puding Kaca

Resep Puding Kaca. Assalamualaikum Cookpaders... Saatnya semarak clover setiap hari Sabtu, kali ini challengenya puding cinta dari mbak devi. Saya bikin puding kaca dilapisan bagian bawahnya dan atasnya puding biru, jadi bisa dibalik tampilannya . Semoga mbak devi berkenan πŸ™, dan selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan bersama keluarga tercinta πŸ’•πŸ’•πŸ’•. Sumber resep : dari berbagai sumber #GAPudingInLove #Semarak_GAPudingInLove #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLovers #Cookpadcommunity_palembang #niungniung
Kue Lihat Resep
Butterfly Pea Coffee

Butterfly Pea Coffee

Resep Butterfly Pea Coffee. Comment : Penggemar Kopi wajib coba Paduan langka Kopi ini.. Surreal attempt,.. the only coffee yang belum pernah sy minum dalam perjalanan coffeeing di banyak negara,.. Kopi Bunga Telang,.. pertama kali lihat adalah di postingan Mbak Sukma saat kami kookpader @dkitcheners menerima challenge #KopiKekinian dari Mbak Windriayu dan saat itu juga langsung cookmark meskipun tidak tau juga kapan akan remake mengingat tidak mudah mendapatkan bunga Telang ditempat saya. kali ini kami sedang recook #MyInspiration and lucky me, sy dikirimi Bunda Jun yang memang sering banget ngirimi saya via Paxel -Jazakumullah khoir- seplastik besar Bunga Telang kering plus biji bijinya untuk disemai di halaman rumah,.. What a Blessing,.. Para penggemar kopi wajib "barista-ing" Butterfly Pea Milk Coffee, rasanya sweetly awkward in a good way,.. sy coba minum tanpa gula hanya dengan milk, ada taste seperti menggunakan daun stevia segar in a bit sweet.. #MyInspiration #KopiKekinian #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Sosis Solo

Sosis Solo

Resep Sosis solo. Udah lama pengen bikin ini belum kesampean. Lihat di video kok kayanya gampang. Bhaiqlaah cuss eksekusi, ada stok fillet paha ayam.. Endesss banget doong iniiih.. #CookpadCommunity_Bandung #KampungIdaman
Kue Lihat Resep
Kue Ku Ang Ku Kueh Ubi Orange

Kue Ku Ang Ku Kueh Ubi Orange

Resep Kue Ku / Ang Ku Kueh (Ubi Orange). Pagi.. ^^ Instagram @deacakesdanpuddings . #BerburuCelemekemas #Resolusi2019 #cookpadindonesia #cookpad #cookpadcommunity #cookpadcommunity_palembang
Kue Lihat Resep
Tortelloni Burro E Salvie

Tortelloni Burro E Salvie

Resep Tortelloni Burro e Salvie. Kalau kemarin-kemarin sudah buat mentahnya yang homemade. Sekarang saya share salah satu resep khasnya. Orang Modena biasanya dimasak dengan burro (butter) dan daun salvia (sage) sana keju, udah cukup gitu ajahhh... Simple dan cepat menurut saya ya, bikin kenyang juga kok... bisa dijadikan referensi masak pasta apa hari ini... #Tortelloni #ItalianFood #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Carolina
Kue Lihat Resep