Foto ResepMendol Tempe

Mendol Tempe

Sayuran

Resep Mendol Tempe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mendol Tempe terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mendol Tempe ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mendol tempe✨. Sudah lama gak bikin mendol dl waktu kecil suka banget diaduk2 sm nasi anget😅 g mau lauk yg lain kata emak lauk garingan teros smp krempeng..skrg aq sdh jadi emak kata2 itu cm hoax biarpun suka makan garingan badanq big size😆.mendolq kebanyakan cabe merah alhasil pas digoreng warnanya tak cantek. #RamadanPenuhIdeMasakan #FestivalRamadanCookpad #DirumahAja #MasakItuSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 papan tempe
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 buah cabe merah besar(kl kebanyakan wrnanya gelap)
  • Cabe rawit (blh skip)
  • 1/2 scht penyedap
  • 1/2 sdt tepung beras

CARA MEMASAK

  • Kukus tempe sebentar
  • Haluskan semua bumbu lalu tempe,masukan tepung beras aduk smp rata,kepal2.
  • Siapkan minyak,panaskan terlebih dahulu,masukan mendol,kl sdh agak coklat kecilkan api balik pelan spy mendol tdk gucung & tdk mudah hancur,kl sdh kecoklatan angkat,sajikan.
  • Spy mendol tdk hancur gorengnya jgn langsung banyak.

ANEKA RESEP TERBARU

Bola Pisang Coklat Kolak Biji Salak Ubi Nasi Goreng Bali Mendol Tempe Pedas Mendol Tempe Renyah Bubur Lolos Mendol Tempe Cookpad Empek2 Sutra Tempe Mendol Jawa Timur Almond Milk Bolu Tape Telur 3 Mendol Tempe Diahdidi Fettucini Carbonara Mendol Tempe Tepung Mendol Tempe Mendol Tempe Singkong Mendol Tempe Sederhana Plecing Kangkung Jawa Perut Ayam Mendol Tempe Jogja

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kangkung Masak Tauco

Kangkung Masak Tauco

Resep Kangkung masak tauco. Dari kemaren tuh pengen banget makan Kangkung, tapi bosen sama tumis lagi tumis lagi,.. ah coba masak pake Tauco aja lah, siapalah lahap makannya hehe #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #CABEKU #MasakItuMudah
Sayuran Lihat Resep
Acar Mentimun Timun

Acar Mentimun Timun

Resep Acar Mentimun/Timun. #seninsemangat #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Urap Ala Mama Fifian

Bumbu Urap Ala Mama Fifian

Resep Bumbu Urap Ala Mama Fifian. Pingin buat urap tp biar tdk cepet basi, sy coba membuat bumbu yg dpt awet dan dpt diawetkan. Akhirnya sy coba membuat bumbu urap dimasak dl bahan dan bumbunya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Tako Jagung Mutiara Kelapa Mix

Tako Jagung Mutiara Kelapa Mix

Resep Tako Jagung Mutiara Kelapa mix. Bismillah... beberapa waktu lalu buat ini versi dipisah hari ini posting resep yg di-mix jagung , Mutiara, kelapa nya dalam adonan ini lebih mudah penyajiannya resep sederhana cocok untuk sajian buka puasa
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Resep Perkedel kentang. Baby aiza nggak mau makan nasi makanya bunda mau buat perkedel kentang aja buat anak kesayangan
Sayuran Lihat Resep
Tahu Pom Pom

Tahu Pom Pom

Resep Tahu Pom Pom. Memeriahkan arisan recook #GenkPeda kali ini yang dimenangkan oleh Mba Bunna 😊😀 akan mengolah tentang tahu yang dibuat menarik sebagai cemilan atau bisa juga untuk teman makan nasi,,, #oktober #2020 #week19 #PejuangGoldenApron3 #GenkPeda #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Bunna #masakseru #masakjadimenyenangkan #masakitusaya #cookpad #cookpad_id #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_majalengka #HappyCooking
Sayuran Lihat Resep