Foto ResepMexican Bun Alias Roti Boy

Mexican Bun Alias Roti Boy

Kue

Resep Mexican Bun Alias Roti Boy yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mexican Bun Alias Roti Boy terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mexican Bun Alias Roti Boy ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mexican Bun alias Roti Boy.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung cakra
  • 5 gr ragi instan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gr gulapasir
  • 1 butir telur
  • 90 ml air
  • 25 gr mentega
  • Sejumput garam
  • Isian : salted buter
  • Bahan topping
  • 55 gr gula
  • 50 gr mentega
  • 60 gr terigu sedang
  • 1 sdt kopi instan
  • 1 butir putih telur
  • Pasta mocca

CARA MEMASAK

  • Masukkan smw bahan roti kecuali mentega dan garam aduk dan ulenin hingga 1/2 kalis lalu masukkan mentega dan garam ulenin kembali
  • Bulatkan adonan tutup dgn kain diemkan slm 1jam.. Stlah 1 jam kempiskan adonan
  • Ambil adonan sesuai selera dan pipihkan lalu beri isian roti lalu bulatkan kembali. Diemkan 40menit
  • Topping : aduk smw bahan lalu masukkan ke plastik dan masukkan ke kulkas
  • Setelah adonan td 40menit beri topping atasx lalu panggang dgn suhu 180'C slm 20menit. Angkat sajikan dgn teh manis

ANEKA RESEP TERBARU

Glazes Rica Rica Ikan Ceker Rica Rica Ikan Bandeng Bakar Lasagna Oven Chicken Egg Roll Jtt Sup Mie Kacang Mede Goreng Stik Kentang Keju Crispy Ikan Dori Panggang

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Resep Bolu Ketan hitam. Si hitam legam ini tak pernah kehilangan penggemarnya, terbukti setelah kueksekusi tak pernah lama bahkan tak sempet difoto dh dserbu konsumennya....bolu ketan hitam itulah simanis legit keluar oven langsung hilang digondol yang order #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Roti Boy A.k.a Roti O Pakai Telur Versi Oven Tangkring

Roti Boy A.k.a Roti O Pakai Telur Versi Oven Tangkring

Resep Roti Boy a.k.a Roti O (pakai Telur) versi Oven Tangkring. Beberapa hari ini hujan deras tiap hari mulai dari siang hingga semalaman.. kadang membuat perut jadi keroncongan mulu karna hawa dinginnya 🀭🀣🀣.. modus. Padahal emang pengen ngemil aja deh itu πŸ™ˆ Si emak tanya sm kk dan dd.. mau roti boy ato donat??? Mereka jawab..roti aja ma ... aku pengen roti... Oke dehh..cuzz bikin request mereka.. #pejuangGoldenApron3 #mingguke29 #masakItuMudah #cookpadcommunity_Solo #masakAlaWanda #mexicanBun
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue ku.
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Bawang Bombay

Telur Dadar Bawang Bombay

Resep Telur dadar bawang bombay. Maafkan fotonya blur, mengejar matahari soalnya ini udah jam 6 sore πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Recook : @irunkha_27 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun #GenkPeDa_AbukIrun #ArisanRecook_AbukIrun #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek43
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Asam Manis

Telur Ceplok Asam Manis

Resep Telur Ceplok Asam Manis. Telur adalah bahan makanan yang selalu ada di rumah selain ikan , pagi2 dah males mau masak yg ribet ribet buat sahur, jadi masak yg simpel aja ya moms tapi enakπŸ˜‹ dan yang pasti anak2 jadi semangat sahurnya Source: Susan Mellyani #PekanPosbarProtein #CookpadIndonesia #DirumahAja #MasakAsyik #MasakanRumahan #olahantelur #TelurCeplokAsamManis
Kue Lihat Resep
508.Puding Brownies Vla Strawberry

508.Puding Brownies Vla Strawberry

Resep 508.Puding Brownies Vla Strawberry. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep