Beranda » SAYURAN » Resep Mi Kangkung

Resep Mi Kangkung

Diposting pada 29/12/2022 oleh ◦ Dilihat: 459x ◦ Kategori: SAYURAN

Resep Mi Kangkung  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mi Kangkung terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mi Kangkung ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah sederhana yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mi Kangkung 🍜🥗. Bismillah Ini adalah entri ke 3 untuk resep #PejuangGoldenApron3 di minggu ini Dulu ketika sekolah di Bandung ada makanan mi kangkung, seperti lomie ya kalo diinget inget rasa dan tekstur kuahnya yang agak kental dan gurih Nah tibatiba pengen nyobain bikin setelah ngobrol nostalgia dengan teman semasa sekolah jadilah dahulu rekaan menu ini Buat para pencinta mi ini bisa dicoba ya, mi kangkung disajikan dengan sambel supaya endheuss .. #PejuangGoldenApron3 #MiTelorUrai

BAHAN-BAHAN

 1 ikat  kangkung

 100 gram  dada ayam

 2 sdm  rebon

 1 bungkus  Mi Telur Urai varian Original

 500ml  udara

 2 sdm  maizena larutkan dengan 2 sdm air

 1 batang  bawang daun

 8 buah  bawang merah

 3 siung  bawang putih

 2 butir  kemiri

 1 sdt  garam

 2 sdt  gula

 1 sdt  kaldu bubuk

 1/2 sdt  lada bubuk

 25 buah  cabe rawit

 2 siung  bawang putih

 1/2 sdt  gula

 2 sdm  saus tiram

 1 sdm  kecap ikan

 3 sdm  kecap, atau sesuai selera

 1 sdm  kecap asin

CARA MEMASAK

Cuci bersih kangkung lalu rendam dan beri sedikit garam diamkan kurleb15 menit supaya telortelor atau bakteri bisa mati, didihkan air masukkan kangkung cukup selama 2 menit, angkat lalu rendam dalam air es (karena kangkung cepat sekali berubah warna saat terlalu matang)
Rebus mi, sisihkan
Haluskan bawang kemiri bersama gula, garam, bubuk lada dan bubuk kaldu, iris bawang daun
Rendam rebon dalam air hangay hingga lunak, suwir ayam, buat campuran kecap dalam wadah terpisah
 Tumis bawang daun, masukkan bumbu halus, tumis hingga wangi, tambahkan rebon aduk rata, masukkan suwiran ayam
Masukkan air biarkan hingga mendidih lalu tambahkan larutan maizena dan campuran kecap, masak hingga kuah mengental, matikan api, tunggu hingga agak hangat lalu masukkan kangkung, pindahkan kuah mi ke mangkuk
 Buat sambel: rebus cabe rawit dan bawang putih, beri gula, angkat setelah bawang putih dan cabe lunak pindahkan ke mangkuk dan haluskan (runyah runyah saja)
Mi Kangkung

Mi Kangkung

Sajikan sambel ijo untuk pelengkap mi kangkung
 Sajikan mi kangkung bersama sambel pelengkapnya

Bagikan ke

Resep Mi Kangkung

Artikel Lainnya

Sambel Seuhaaah Blender
Sambel Seuhaaah Blender
Diposting pada 30/11/2022 oleh

Resep Sambel Seuhaaah Blender  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Sambel Seuhaaah Blender terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...

Ketan Serundeng Ebi
Resep Ketan Serundeng Ebi
Diposting pada 31/12/2022 oleh

Resep Ketan Serundeng Ebi  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ketan Serundeng Ebi terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau sup...

Wool Roll Coffee Milk Bread
Resep Wool Roll Coffee Milk Bread
Diposting pada 18/12/2022 oleh

Resep Wool Roll Coffee Milk Bread yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Wool Roll Coffee Milk Bread terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di ...

Resep Nasi Gurih Bunga Telang
Resep Nasi Gurih Bunga Telang
Diposting pada 27/12/2022 oleh

Resep Nasi Gurih Bunga Telang  yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Gurih Bunga Telang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar a...

Komentar (0)

Saat ini belum tersedia komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi

*

*

Resep Mi Kangkung

Dian Nahari
● online
Halo, perkenalkan nama saya Dian Nahari
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja