Foto ResepMie Ayam

Mie Ayam

Mie

Resep Mie Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Ayam terdiri dari 23 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Ayam ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Ayam. Buat sendiri lebih puas, bisa nambah toping sesuka hati.. Untuk ayam kecapnya sy pakai resepnya mba NonaShin.. #BanggaKirimRecook

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr dada ayam (potong dadu)
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas ± 2cm
  • 4 sdm minyak goreng
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 300 ml air
  • larutan maizena (1 sdt tepung maizena + 3 sdm air)
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 ruas kunyit ± 3cm
  • 1 ruas jahe ± 2cm
  • 2 bungkus mie telur cap kepala kuda menjangan
  • 1 ikat caisim / sawi hijau (rebus sebentar)
  • sambal (25 cabai rawit merah rebus, haluskan)
  • secukupnya bakso ayam
  • secukupnya daun bawang
  • kuah mie ayam / bakso ayam (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Ayam kecap : tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk & daun salam hingga harum. Lalu masukkan ayam, aduk sebentar tambahkan air, penyedap, kecap, aduk hingga tercampur rata tes rasa. Biarkan ± 10 - 15mnt hingga kuah menyusut lalu masukkan larutan maizena, aduk rata matikan api. Sisihkan
  • Mie : didihkan air + 1sdm minyak goreng, rebus mie selama 2mnt. Angkat, tiriskan
  • Penyajian : tata mie & bahan lain dlm mangkuk, siram dg kuah bakso
  • Siap di sajikan

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Ayam Mahameru Saus Salad Buah Premium Tiwul Singkong Mie Ayam Terdekat Nasi Kuning Komplit Dengan Lauknya Tumis Sawi Hijau Campur Tahu Martabak Manis Mini Mie Ayam Bakso Mie Ayam Resep Mie Ayam Ceker Terdekat Mie Ayam Bangka Mie Ayam Jamur Roti Gandum Mie Ayam Goreng Churros Takaran Sendok Pisang Kepok Goreng Sambal Kacang Cilok Bandung Ayam Ingkung Jawa Mie Ayam Pak Doel Dewandaru Mie Ayam

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Daging Sayur

Mie Goreng Daging Sayur

Resep Mie goreng daging sayur. Daging Qurban kemarin setelah dipisah antara daging sapi dan kambing. Sebagian dicincang kecil-kecil. Direbus setengah matang dan dimasukan kedalam kulkas. Untuk campuran tumis, nasi goreng dan mi goreng. Ini pakai daging sapi. Lebih legit, dan gurih. #memasakdengancinta #masakituibadah
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Smoked Beef

Mie Goreng Smoked Beef

Resep Mie goreng smoked beef.
Mie Lihat Resep
Spagethi Dower

Spagethi Dower

Resep Spagethi dower. Wlu ga merah2 amet tp asli ini pedes😀😀😀😁🤣🤣🤣 Maklum foto mlm2 Plus keburu pasukan bawa piring😂😂😂😂
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Telur Asin

Mie Goreng Telur Asin

Resep Mie Goreng Telur Asin. Tempo hari bikin udang goreng telur asin eh telur asin'a masih sisa satu biji kan nanggung kepikiran enak dibuat apa ya akhirnya dibikin mie goreng aja bumbu iris asal nyemplung eh gak taunya enak #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Mie Lihat Resep
Mie Nyemek Indomie

Mie Nyemek Indomie

Resep Mie nyemek indomie.
Mie Lihat Resep
Spageti Laksa Ala2

Spageti Laksa Ala2

Resep Spageti Laksa ala2🍲. Dari semalem hujan deras sekali,pagi2 udaranya dingin & lavar bawaannya,nyruput yg anget2 enak nih,liat isi kulkas msh pnya bahan frozen food,tahu goreng,kepikiran bikin laksa,pakai resep mama mertua,biasanya ma2 pakai kwetiauw sm udang jumbo,krn lg g ada stock,jdi pakai pasta aja sm enaknya sih😘 #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep