Foto ResepMie Ayam

Mie Ayam

Mie

Resep Mie Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Ayam terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Ayam ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Ayam. Masih pakai mie yg rasanya persis mie GM..bisa pakai mie apa aja sih..pakai mie telor juga gk pa²..

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 dada ayam utuh,fillet dan potong²
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sereh
  • 2 iris laos
  • 1 iris jahe (sy gk pake)
  • 2 butir kemiri
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bwang putih
  • Secukupnya garam,lada dan kecap manis
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Haluskan semua bumbu (sy iris). Tumis bumbu² hingga layu.
    Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam
  • Masukkan potongan ayam. Masak hingga berubah warna.
    Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam
  • Masukkan garam,lada dan kecap manis. Saya kecap manisnya agak banyak..
    Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam
  • Beri air secukupnya lay masak hingga mendidih. Koreksi rasa.
    Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam
  • Taruh diatas mie..beri potongan daun bawang dan bawang goreng lebih nikmat 🤤 jangan lupa pangsit goreng nya 👍
    Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam Cara Membuat Mie Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Ayam Bakso Mie Ayam Ceker Terdekat Mie Ayam Resep Mie Ayam Bangka Mie Ayam Terdekat Mie Ayam Mie Ayam Jamur Mie Ayam Teman Mpasi Bubur Nasi Mie Ayam Goreng Klemben Olahan Mie Basah Nastar 1 2 Kg Terigu Olahan Baby Cumi Mie Ayam Mahameru Ayam Penyet Sambal Ijo Kue Basah Khas Banjar Kembang Goyang 1 Kg Bolu Ketan Item Gecok Kambing

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Kripik Basreng Mie

Kripik Basreng Mie

Resep Kripik basreng mie. #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja
Mie Lihat Resep
Lontong Mie

Lontong Mie

Resep Lontong Mie. Mumpung masih ada petis udang dan kelar bikin mie sendiri jadi paas bikin lontong mie yang pedes biar seger😉 Source: Ge Adhian #PekanPosbarMie #CookpadIndonesia #DiRumahAja #MasakAsyik #masakanrumahan #anekamie #lontongmie
Mie Lihat Resep
Oseng Kangkung Mie Kari Instant

Oseng Kangkung Mie Kari Instant

Resep Oseng Kangkung Mie Kari Instant. Abang sayur langganan lewat depan rumah, ada sayur kangkung beli itu aja. Kebetulan masih ada stok sebungkus mie instant rasa kari spesial, saya oseng aja sayur kangkung 😁 Ingat lagi pesan mama katanya "masak instant itu dengan sayur biar ada gizinya" hehe.. ini makanan favorit mama saya juga nih mie instant 😄 rasa mie instant aja yang sering diganti-ganti sesuai stok yang ada di rumah 😄 #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #WanilahMeolah #SulapMieInstant #SatuResepSatuPohon #BerburuCelemekEmas #GoldenApronChallenge #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #Pekan_49
Mie Lihat Resep
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara. Anak lagi senang, makanan yg bervariasi dan model mie.. alhamdulillah dibuatin ini, makannya lahap
Mie Lihat Resep
Mie Tek-Tek Kuah

Mie Tek-Tek Kuah

Resep Mie Tek-Tek Kuah. Olahan mie telur yang simpel, enak, cocok untuk cuaca yang sedang membutuhkan makanan hangat mulu hihi.. Ini pedess sih, tapi warnanya kurang cetar merah karena aku gapake banyak cabe merahnya hihihiii.. Selamat mencoba! 🤗❤ Untuk lebih lengkap cara memasaknya silahkan kunjungi YouTube : Dinda Arya Setyarini #CocomtangPost_MieApa #CookpadCommunity_Tangerang #PekanPosbarMie
Mie Lihat Resep
Soto Mie Kikil Bogor

Soto Mie Kikil Bogor

Resep Soto Mie Kikil Bogor. Bismillahirrahmanirrahim.....sore" gini ingin masak yg seger" cuzz ah bikin soto mie Bogor kebetulan ada stock kikil di kulkas...😍 #sotomiekikil #sotomiebogor #cookpad_id #cookpadcommunity_bekasi
Mie Lihat Resep