Foto ResepMie Get Cirebon

Mie Get Cirebon

Mie

Resep Mie Get Cirebon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Get Cirebon terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Get Cirebon ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Get Cirebon. Bismillahirrahmanirrahim.... Beberapa saat lalu ada berita viral tentang kedai mie di Cirebon yang penuh dengan pengunjung. Padahal menunya mie instan. Kalo dari yang diberitakan kelebihan mie get Cirebon rasanya unik, perpaduan dari rasa cabe, saus sambal dan lada. Dalam satu mangkuk terdiri dari potongan sawi, cabai, telur, dan sedikit kuah. Walaupun yang digunakan ialah mie goreng, namun mereka memasaknya dengan cara direbus sehingga terdapat sedikit kuah kental di tiap porsi yang tersaji. Kali ini saya akan bagi resep mie get Cirebon, yang saya adopsi dari YouTube nya dapur Rijans Kitchen. #PekanRayaMie #cookpadindonesia #cookpadcommunity #anies_kitchen

BAHAN-BAHAN

  • 1 Bks Indomie goreng
  • 1 butir telur
  • 3-5 batang sawi, potong-potong
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya kecap manis
  • Secukupnya saus botolan
  • Segenggam cabe rawit, iris
  • 3 Siung Bawang Merah, iris
  • 5 siung bawang putih, iris

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
    Cara Membuat Mie Get Cirebon
  • Masukkan telur, lalu orak-arik.
    Cara Membuat Mie Get Cirebon
  • Masukkan air, didihkan.
    Cara Membuat Mie Get Cirebon
  • Masukkan mie, aduk-aduk.
    Cara Membuat Mie Get Cirebon
  • Setelah mie setengah matang, masukkan bumbu mie lengkap, saus tomat, saus cabe, kecap, garam, lada, dan sawi hijau, aduk.
    Cara Membuat Mie Get Cirebon
  • Masak sampai mie matang. Terakhir masukkan cabe rawit. Siap disajikan. Boleh ditambahin bawang goreng kalau ada. Sama kerupuk. Saya pas buat ditambahin irisan sosis request dari anak-anak. Selamat Mencoba 😍
    Cara Membuat Mie Get Cirebon

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Plecing Kangkung Khas Lombok Bogasari Martabak Telur Lumpia Mie Get Cirebon Cipto Mie Get Khas Cirebon Mie Get Cirebon Siliwangi Pizza Mini Bolu Ketan Hitam Panggang Pakai Minyak Goreng Mie Get Di Cirebon Mie Get Cirebon Wahidin Mie Get Stasiun Cirebon Harga Mie Get Cirebon Mie Get Cirebon Gepuk Ny Ong Cantik Alami Alamat Mie Get Cirebon Mie Get Cirebon Resep Bacem Jus Sup Tahu Putih

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Acar Timun Mentah Untuk Nasgor Miegor Capcay Martabak Telor

Acar Timun Mentah Untuk Nasgor Miegor Capcay Martabak Telor

Resep Acar Timun Mentah(untuk Nasgor,Miegor,Capcay,Martabak Telor). Bismillahirrahmanirrahim.... Manampa Acar Di resep beliau, saya tambahkan garam dan juga sedikit air es. Source:@DapoerMADAMElisabeth Cooksnap: Lady Nafaz #BarapiManjuhu #MaAcar #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia
Mie Lihat Resep
Spageti Laksa Ala2

Spageti Laksa Ala2

Resep Spageti Laksa ala2🍲. Dari semalem hujan deras sekali,pagi2 udaranya dingin & lavar bawaannya,nyruput yg anget2 enak nih,liat isi kulkas msh pnya bahan frozen food,tahu goreng,kepikiran bikin laksa,pakai resep mama mertua,biasanya ma2 pakai kwetiauw sm udang jumbo,krn lg g ada stock,jdi pakai pasta aja sm enaknya sih😘 #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara. Masak pasta lagi yeahh. Praktis bgt nih, cocok klo lagi laper dan pgen masak cepet hihihi. Sausnya creamy juga mantapp. Selamat mencoba πŸ’š Source: Bunda Ela #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Malang #CookpadIndonesia
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Jawa Bumbu Garam Masala

Mie Goreng Jawa Bumbu Garam Masala

Resep Mie Goreng Jawa Bumbu Garam Masala. Pagi ini buat sarapan mie goreng, kalau ada bumbu garam masala, memasak tdk menjadi susah. Apalagi stock sayuran ada, dan ayam sisa buat soto ayam ada tinggal saya suwir2 biar nanti tinggal makan gak ribet makan ayamnyaπŸ˜πŸ˜πŸ˜‚ praktis banget, apabila semua sdh siap, ayam suwir, sayur taoge, sawi hijau, dan wortel yg sdh dipotong kotak kecil, serta blender baput bamer, memasak mie goreng hanya hitungan menit, gak sampe 10 menit saja sdh siap tersaji. Bumbu hanya cemplang cemplung ajaπŸ˜πŸ˜‚πŸ’•β€οΈ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Mie Lihat Resep
Es Krim Misostel A.k.a Nugget Mie Sosis Telor

Es Krim Misostel A.k.a Nugget Mie Sosis Telor

Resep Es Krim MiSosTel a.k.a nugget Mie Sosis Telor. MiSosTel (mie sosis telor) nahhh ini mah biasanya jualannya abang-abang yg nongkrong di depan sekolah pake cetakan martabak mini. cuma cocolannya... saus merah yg wiihhhh dengan warna gonjrengnya.. hiks hiks hikss πŸ˜•πŸ˜­... makanya serem, pernah tuh si dd beli.. habis beli... ngomel lah mamanya.. soalnya sempet mual pusing...πŸ˜°πŸ™ˆπŸ€¦β€β™€οΈ nah.. agar lebih aman nihh.. mamanya bikin aja kesukaan kk dan dd, cuma di bentuk lebih menarik kaya makan es krim...hahahaha🀭🀭 resep ini memeriahkan acara posbar giveaway dari mb Hannah karena putrinya berulang tahun ke 10. πŸŽ€πŸŽπŸŽ‰πŸŽŠ selamat ulang tahun Orlean ZahraniπŸ₯‚πŸŽ‚.. smoga selalu sehat, bahagia, jd sukacita, jd damai, jd berkat dimanapun kk berada.. jd kebanggaan mama papa..semakin takut akan Tuhan.. Tuhan memberkati😍😘😘 dari pada lama..cuzz bikin yukk #PejuangGoldenApron3 #GA_JajananAnak #JajananKuSuka #Cookpadcommunity_Solo #mingguke21
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio Olio Ala Rumahan

Spaghetti Aglio Olio Ala Rumahan

Resep Spaghetti aglio olio ala rumahan. Gara-gara nonton lagi drama korea Pasta, tiba-tiba gue jadi pengen makan spaghetti. Alhasil akhirnya gue googling dan nemu beberapa restoran enak salah satunya Signora Pasta, nah foto diatas itu foto spaghetti yang gue pesen yaitu Aglio Olio ala Signora Pasta di daerah Cirendeu. Rasanya enak menurut gue yang demen spaghetti Al dente gak terlalu matang dan gak terlalu mentah.. hmm apa ya tengah-tengah gitu deh CMIIW. Nah, dari hasil coba-coba gue nulis resep gue sendiri yang menurut gue yaa hasilnya lumayan lah. Langsung aja yuk buat
Mie Lihat Resep