Foto ResepMie Goreng

Mie Goreng

Mie

Resep Mie Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Goreng. Ini salah satu menu andalan saat weekend dan bosen makan nasi. . . . #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Surabaya

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus mie telor
  • Secukupnya protein (ayam/udang/sesuai selera)
  • 1 ikat sawi hijau, potong2
  • 1 butir telur
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 3 sdm kecap manis
  • Secukupnya margarin / minyak goreng utk menumis

CARA MEMASAK

  • Rebus mie telor hingga matang. Tiriskan.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Tumis bawang putih dengan sedikit minyak /margarin hingga harum. Masukkan kocokan telur, buat orak arik. tambahkan protein.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Masukkan bumbu : gula, garam, lada, kaldu jamur, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk rata.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Masukkan mie telor yg sudah direbus. Aduk rata kembali.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Masukkan kecap manis. Aduk rata.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Tambahkan sayuran, aduk rata kembali. Masak sebentar lalu matikan api.
    Cara Membuat Mie Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Recipe Kue Tart 8 Telur Mie Goreng Noodles Mie Goreng Hellapoliisi Ayam Goreng Ungkep Air Kelapa Mie Goreng Tofu Mie Goreng Hot And Spicy Lapis Legit Wisman Mie Goreng Tahu Pisang Molen Kue Lapis Tepung Terigu Anti Gagal Mie Goreng Chinese Style Mie Goreng Bumbu Bakwan Sayur Pudot Moiaa Bolkus Gula Merah Kelem Daging Sapi Mie Goreng Chinese Resep Mie Goreng Special Bubuk Kedelai

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Lethek Goreng

Mie Lethek Goreng

Resep Mie Lethek Goreng. Mi letheg atau Mi Lethek, adalah salah satu kuliner khas yang berasal dari Srandakan,Bantul, Yogyakarta dengan menggunakan bahan dasar tepung tapioka dan singkong. Sekilas, mie ini mirip seperti soun. Nama "letheg" sendiri yang dalam bahasa jawa berarti kotor atau tidak bersih. Itu karena warna mie lethek memang benar-benar kusam. Warna mi lethek keruh kecoklatan karena proses produksinya yang benar-benar alami dan diolah secara tradisional. Dikatakan alami karena mi ini tidak menggunakan bahan pemutih, pewarna atau zat pengawet. Secara fisik, mie lethek mirip dengan mi bihun.Tetapi mi lethek lebih tebal dan memiliki tekstur yang lebih kenyal dibandingkan dengan mi yang terbuat dari gandum. Source : Wikipedia Untuk resep asli silahkan tunyul di 👇 Source : Mrs. Tans https://cookpad.com/id/resep/13968423-mi-lethek-goreng-jamur-kuping?invite_token=vdmyZGGEq5w8k9tozQCRk19c&shared_at=1615439477 #MieLethekJogja #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanPosbarMie #LihaiRecook7_Yogyakarta #olahanmieletheknyoung
Mie Lihat Resep
Noodle Tart A.k.a Tart Mie Ulang Tahun Noodle Cake

Noodle Tart A.k.a Tart Mie Ulang Tahun Noodle Cake

Resep Noodle Tart a.k.a Tart Mie  Ulang Tahun / noodle cake. Kk Viola ulang tahun ke 12 tanggal 10 januari kemarin.. saya sih paham benar klo mereka di ksh kue tart ngga pernah disentuh.. tp krn berhubung selalu ada tradisi tiup lilin.. mamanya bikin tart tp dari mie goreng.. klo ini mahhhh wis pasti lgs habis..karena mereka jagonya makan mie instan.. tp mereka ngga bisa sering-sering makan mie instan.. secara cuma 1 mgg sekali aja.. itu pun cuma 1 bungkus per anak.. wkwkwkwk 😂😂😂. Nah daripada lama-lama.. yuk buruan bikin utk nyenengin krucil kesayangan kita.. ♥️👉😍😍😘😘 #pejuangGoldenApron2 #resolusi2020
Mie Lihat Resep
Spagetty Bolognaise

Spagetty Bolognaise

Resep Spagetty Bolognaise. Sumber : arifah amrullah Masak simple spagetty kesukaan orang rumah😁 #PejuangGoldenApron3 #MRT_ArifahAmrullah #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadCommunity_Bogor #Cookpad_ID
Mie Lihat Resep
Minyak Mie Ayam

Minyak Mie Ayam

Resep Minyak Mie Ayam. Minyak mie ayam ini juga bisa di pake buat tumis menumis lainnya, Buat nya simple dan cepat. Resep asli dari mba Niung Niung regional Palembang https://cookpad.com/id/resep/14340086-minyak-mie-ayam?invite_token=kXLe47XTmEshJPowsjJesnwM&shared_at=1614171722 #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Lontong Mie Balap

Lontong Mie Balap

Resep Lontong Mie Balap.
Mie Lihat Resep
Resep Pizza Mie

Resep Pizza Mie

Resep Resep Pizza Mie. #PejuangGoldenApron2#43 Krucil pengen makan pizza mie. Bahan lagi lengkap . Cuzz buat deh .
Mie Lihat Resep