Foto ResepMie Goreng

Mie Goreng

Mie

Resep Mie Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Goreng. #BandungArisanRecook4_Ambarshaf #PejuangGoldenApron3 #Cocomba

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus mie telur
  • 1 btr telur ayam
  • 2 bh sosis sapi iris serong
  • 5 bh bakso sapi iris
  • Tambahan sy : ayam suwir
  • Secukupnya :
  • Sayuran pokcoy (sy skip)
  • Sayur kol diiris
  • Bawang daun sledri
  • Garam (sesuai selera)
  • Merica (1 sdt)
  • Kecap manis (1- 2 sdm)
  • Kaldu bubuk secukup nya
  • Tambahan sy : wortel iris serong
  • Bawang goreng
  • Bumbu halus :
  • 3 bh bawang merah (sy 5 bh)
  • 2 siung bawang putih (sy 3 siung)
  • 2 bh kemiri (sy 4 bh)
  • 1 bungkus ebi kecil

CARA MEMASAK

  • Haluskan bumbu.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Didihkan air, tambahkan minyak goreng agar tidak lengket. Rebus mie sampai empuk.Iris bahan-bahan lain sesuai selera.
    Cara Membuat Mie Goreng
  • Goreng bumbu halus hingga matang dan wangi. Lalu masukkan telur, kocek hingga matang, masukkan sosis, baso dan sayuran. Tambahkan garam dan merica, aduk rata.Masukkan mie, beri kecap secukupnya. Tambahkan irisan seledri dan bawang daun. Test rasa.
    Cara Membuat Mie Goreng Cara Membuat Mie Goreng

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Hellapoliisi Buncis Telur Asin Kue Kering Dari Tepung Ketan Putih Paru Balado Kue Sus Tintin Rayner Mie Goreng Jawa Mie Goreng Mie Goreng Recipe Mie Goreng Tofu Mie Goreng Sayur Sambal Rawon Nguling Mie Goreng Chicken Tape Ketan Hitam Anti Gagal Mie Goreng Calories Mie Goreng Aceh Mie Goreng Sauce Olahan Mie Basah Sambal Tempe Kencur Mendut Es Campur 99

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Oriental

Mie Goreng Oriental

Resep Mie goreng oriental. Mumpung masuh ada sedikit daging dari sop iga, lebih baik diolah lagi.
Mie Lihat Resep
Mie Kuah

Mie Kuah

Resep Mie kuah. #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio E Olio

Spaghetti Aglio E Olio

Resep Spaghetti Aglio e Olio. Bismillah.. Bikin spaghetti lagi karna masih banyak beli yang 1kg belum abis ² . Bikin yg mudah tp tetep enak aglio ini cocok banget saya recook dari resep nya Pawon tabby yummy , resep asli 👇 https://cookpad.com/id/resep/13854880-spaghetti-aglio-e-olio-udang?invite_token=ukgJptMyd6UyLWGw4ufJBpdn&shared_at=1612415205 #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Mie Tektek Goreng

Mie Tektek Goreng

Resep Mie Tektek Goreng. Siap sih yang ga suka mie,, dari anak" hingga dewasa semua pasti suka mie🙂. Disini aku bikin mie tektek goreng, simple tapi enak,ditambah dengan acar timun dan cabai menambah rasa segar memakannya. Simak yuk resep nya 😁 #PekanRayaMie #ComboNgabibita_SerbaMie #CookpadCommunity_Bogor
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Kentji

Mie Goreng Kentji

Resep Mie Goreng Kentji. #cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Mie Lihat Resep
Mie Lethek Godog

Mie Lethek Godog

Resep Mie Lethek Godog. Masih dengan tema posbar #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa dengan olahan #MieLethekJogja 😍😍 uenakkk segerrr,, sayangnya semesta sedang tidak mendukung, Jogja gak hujan malam ini 😅 coba klo hujan, passss bangetttt ... 🙈 Resep menyesuaikan bahan yang ada, Untuk resep asli silahkan tunyul di 👇 Source : Cooking with Sheila https://cookpad.com/id/resep/14693654-mie-lethek-jogja?invite_token=SDssEuGQmKdRarv2kroG7RUw&shared_at=1615639222 #MieLethekJogja #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanPosbarMie #olahanmieletheknyoung
Mie Lihat Resep