Foto ResepMie Goreng Ala Abang2 Mie Instant

Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant

Mie

Resep Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie goreng ala abang2 (mie instant). Saya pecinta mie goreng pinggir jalan, tp sejak pandemi saya memilih masak sendiri.. karna ga ada mie telur saya pakai mie instant

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks mie instant goreng
  • 4 siung bawang merah (iris)
  • 2 siung bawang putih (iris)
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 1 butir telur
  • Secukupnya sawi caisim
  • Secukupnya kol
  • Secukupnya: kecap manis, saos sambel, saos tomat, garam, kaldu jamur, merica bubuk
  • Secukupnya air matang

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahannya
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant
  • Tumis semua bawang dan cabe hingga harum, setelah matang (harum) pinggirkan kemudian orek2 telur ditengahnya
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant
  • Setelah telur matang, aduk merata kemudian masukkan sayuran, aduk merata, pinggirkan sebentar lalu masukkan air matang
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant
  • Setelah mendidih masukkan mie instant & bumbu mie instannya aduk merata
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant
  • Tambahkan secukupnya kecap manis, garam, kaldu jamur / penyedap, lada putih bubuk, saos sambel, saos tomat aduk merata
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant
  • Kemudian koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai angkat dan siap disajikan
    Cara Membuat Mie Goreng Ala Abang2 Mie Instant

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Begana Mantau Kue Biskuit Crispy Teri Balado Pukis Menul Bakso Beranak Tuna Kaleng Kelapa Tart Acar Nanas Es Buah Melon

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Nasi Mie Goreng

Nasi Mie Goreng

Resep Nasi Mie Goreng. Tadi galau mw sarapan mie atau nasi, jadi dikolaborasikan aja🤩 Konon katanya nggak boleh nasi&mie dimakan barengan karena karbohidratnya numpuk, Kalau menurut saya gpp sesekali,yang gak boleh itu dengki sm kebahagiaan orang lain *eh🤣 Lebih endesss kalau pakai saos sambal,tapi berhubung krucil mw ikut makan jadi gak bisa bikin pedas hehe Mari makaan, ini enak lho🥰 #14
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Dara With Garam Masala

Mie Goreng Dara With Garam Masala

Resep Mie Goreng Dara With Garam Masala. Masih terbawa dengan viral nya Garam Masala di Wag Online Class Garam Masala oleh #TaniaHelena, semalam sy pingin bernostalgia masakan berbau rempah untuk anak anak, sejak pindah ke jawa otomatis lama tdk makan masakan di Batam maupun di KL.mumpung ada stock gatam masalah.jadilah mengeksekusi masakan dng menggunakan bumbu garam masala ternyaya enak juga oraktis banget.tinggal nambahin baput blender buat numis dan kecap sama saus sambal.sdh jadi masakannya.mantap deh garam masalah jd demen aq ama kamu😀😂😍💞💕 #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad_id #dewisaraswati
Mie Lihat Resep
Lumpia Isi Mie

Lumpia Isi Mie

Resep Lumpia isi mie. #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Tumis Mie Jagung

Tumis Mie Jagung

Resep Tumis mie jagung. #JelajahSayuranHijau #CookpadCommunity_Tangerang Hayyyy2 gaesss😁😁😁😀😀 Akuh hadirrrr nongol dan exis dikit bole khan🤣🤣🤣mumpung exis itu tak bayeur hehehehehh Sayuran ijo seperti sawi ijo itu hampir2 lah ya disetiap rmh setok atau ada.krn bisa untk dipake olah apapun itu.termasuk jodoh sedari doloe kalo masak mie instan haahahahahh😀😀😀 Pokoe bagi saya kalo belanja ga kebawa atau ga kebeli nih atu sayuran ini...dududuudu bg mamak mh asa gmn gt.aga galau bole lahh yaa🤩🤩 Maklum daftar di setok kulkas ku wajib bin harus nih sawi ijo. Jdi bagi kalian yg suka san sering2 setok sawi ijoo.kitahh mamak2 samaan yahh hatinya😀😀😀wluga kembar tp kalo kali2 sehati bae2 aja paannnn😁😁😁😁
Mie Lihat Resep
Indomie Carbonara

Indomie Carbonara

Resep Indomie Carbonara. Awal cerita saya pingin sekalii spaghetti carbonara tapii berhubung dirumah adanya Indomie yaudah ku buat dehhh Indomie carbonara ini
Mie Lihat Resep
Spaghetti Aglio Olio Beef

Spaghetti Aglio Olio Beef

Resep Spaghetti Aglio Olio Beef. Ini awalnya mau bikin spaghetti bolognaise tapi ternyata bahan untuk sausnya gak ada di pantry🤦‍♀😁 Akhirnya dibikinlah dengan gaya aglio olio dan ternyata enak juga, anak2 doyan banget karena dagingnya jadi lebih berasa padahal pake corned hehehe. Yang penting semua happy sih dan kenyang judulnya🤗😅 Dan buat yg bikin juga praktis dan gak pake lama😅😅😅 #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep