Foto ResepMie Goreng Bakso Ikan

Mie Goreng Bakso Ikan

Mie

Resep Mie Goreng Bakso Ikan yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng Bakso Ikan terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng Bakso Ikan ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Goreng Bakso Ikan. Cocok buat sarapan atau makan malam nih..

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus mie telur, (saya pakai mie telur cap 3 ayam)
  • Secukupnya sawi hijau, iris
  • Secukupnya bakso ikan, iris tipis
  • 1 butir telur ayam
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • Secukupnya kecap asin
  • 1/2 sdt garam halus
  • Secukupnya penyedap
  • Secukupnya lada bubuk
  • Secukupnya daun bawang
  • Minyak goreng untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Panaskan air, masukkan mie telor, rebus sampai setengah matang, tiriskan
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Potong-potong sawi hijau dan cuci bersih
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Haluskan bawang putih & kemiri
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu sampai harum, lalu masukkan telur, orak arik, kemudian masukkan bakso ikan
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Masukkan sawi hijau, tambah sedikit air agar tidak cepat gosong
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Masukkan mie yang sudah direbus, tambahkan saus tiram, kecap manis, asin, garam, penyedap, merica bubuk, aduk sampai rata
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan
  • Koreksi rasa, terakhir masukkan daun bawang. Bakmi goreng siap disajikan 😉
    Cara Membuat Mie Goreng Bakso Ikan

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Bakso Ikan Mi Goreng Baso Ikan Kepala Ikan Mas Mie Goreng Pake Bakso Ikan Resep Mie Goreng Bakso Ikan Es Krim Tanpa Mixer Seblak Kuah Bolu Kukus Pelangi Sayur Terong Hijau Kue Keik Ongol Ongol Gula Merah Rolade Telur Jus Ashanty Sayur Ikan

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Topping Mie Ayam Daun Katuk

Topping Mie Ayam Daun Katuk

Resep Topping mie ayam daun katuk. Bosan boring tiap hari dirumah aja?? Kalo saya sih gak. Asalkan dirumah punya bahan2 buat berkreasi ya aman2 aja drumah. Malahan betah😅. Kali ini posting mie ayam dar daun katuk emang perdana buat mie ini. Tapi hasil sungguh diluar perkiraan emang enak. Dan tentunya sehat.karena terbuat dr tambahan jus daun katuk. Ga pake lama langsung ke resep untuk toping mie ayam nya #DiRumahAja #PejuangGoldenApron2 #cookpadcommunity_semarang #semarangkompakpostingbareng #markobar_stayhealthy
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Sedap

Mie Goreng Sedap

Resep Mie Goreng Sedap. Sedap?? kenapa namanya gini ya?? apa iyya sesedap itu??? pengen tau kan moms, yukkk cobain... hehee Menurut cerita mba Endah si empunya resep, ini dikatakan mie goreng sedap karena rasanya rada mirip dengan mie goreng instan yg merk itu lho... dan benar saja emang mirip sih moms, apalagi kalo ada taburan bawang, waahhh makin nyoss ini. Ini spesial lagi buat mba Endah yg menang kocokan arisan #GenkPejuangDapur untuk mengenang #RememberGenkPeda_HappyEnd Semoga mba Endah dan keluarga selalu sehat ya mba 🥰 Source : Happy End #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMieMamiFay
Mie Lihat Resep
Makaroni Panggang

Makaroni Panggang

Resep Makaroni Panggang. Hari ini masak request anak2 yg pengen bikin makaroni panggang.Aku buatnya pake saus keju + topping keju parut supaya makin ngeju😍Yu cobain anak2 suka banget💗💗
Mie Lihat Resep
Kroket Makaroni

Kroket Makaroni

Resep Kroket makaroni. Buat cemilan oke, buat lauk jg oke #cookpadcommunity_depok
Mie Lihat Resep
Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Mie Kuning Siram Sambal Pedas

Resep Mie Kuning Siram Sambal Pedas. Mie Kuning Siram Sambal Pedas merupakan salah satu olahan menu mie kuning. Mie kuning ini terasa renyah dan garing karena dilapisi dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, mie kuning goreng disiram dengan sambal pedas yang terbuat dari kacang tanah yang dicampur BonCabe level 15. Dan Mie kuning Siram Sambal Pedas sangat layak dibuat dirumah .
Mie Lihat Resep
Mie Nyemek

Mie Nyemek

Resep Mie Nyemek. Pingin mie tuk tuk tapi apalah daya sudah tengah malam, akhirnya bikin pengganti nya dengan bahan seadanya tapi rasa nya luar biasa
Mie Lihat Resep