Foto ResepMie Goreng Bihun

Mie Goreng Bihun

Mie

Resep Mie Goreng Bihun yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng Bihun terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng Bihun ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie goreng bihun.

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 bgks,bihun,rendam tiriskan
  • 1 btr telur
  • 2 btr kemiri, haluskan
  • 1 bgks kecap manis
  • 1 bh capcay,potong"
  • 1 bh cabe merah,iris"
  • 2 siung bawang putih dan bawang merah,iris"
  • Masako,secukupnya
  • Merica,secukupnya
  • secukupnya Minyak

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum,masukan telur,acak"sampai matang.
  • Masukan kemiri halus,capcay dan cabe merah aduk rata,
  • Tambahkan mie bihun aduk kembali,masukan masako,kecap dan merica bubuk.
  • Aduk"sebentar,dan angkat,sajikan....

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Gejrot Cirebon Sayur Brokoli Mie Goreng Bihun Padang Mie Goreng Bihun Enak Mie Goreng Bihun Putih Mie Goreng Bihun Spesial Mie Goreng Bihun Pedas Mie Goreng Bihun Diah Didi Daging Sapi Kuah Mie Goreng Bihun Jagung Sambal Pecel Ayam Kaki Lima Bolu Ketan Item Steak Sapi Ala Restoran Otak Otak Telur Ketan Susu Bolu Biasa Kukus Mie Bihun Goreng Resep Mie Goreng Bihun Nasi Goreng Babat Semarang Mie Bihun Goreng Jawa

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Macaroni Schotel Mozarella

Macaroni Schotel Mozarella

Resep Macaroni schotel mozarella. Resep ini pemberian dari sahabat saya yang multi talenta Sudah saya recook berkali kali. Kali ini saya coba tambahkan mozarella #macaronischotel #mozarella #BertumbuhBersamaCookpad
Mie Lihat Resep
Mie Kangkung Kuah Pedas

Mie Kangkung Kuah Pedas

Resep Mie kangkung kuah pedas. Punya sisa kangkung tapi bosen kalo di tumis terus. Pengen makan sesuatu yang seger pas buka puasa.. vooilaaaa!! Jadi lah mie kangkung kuah pedas ala bunda Qina. Seger lhoo..
Mie Lihat Resep
Mie Gulung

Mie Gulung

Resep Mie Gulung. Assalamu'alaikum... Bismillah kita post "Aneka kreasi Mie" kali ini. Hujan gini anak- anak selalu nagih cemilan, apalah asalkan ada, minta dibuatin mie gulung kaya jajanan anak sekolah gitu,,baiklah mumpung mood emak lagi agak baik langsung bikin #BarapiManjuhu #PanjangNgaliker #PekanRayaMie #CookpadCommunity_Kalteng
Mie Lihat Resep
Mie Ayam Homemade

Mie Ayam Homemade

Resep Mie Ayam Homemade. Mie Para bumbu Ayam Sambal terdepan Para kecap Jadilah keindahan mengunyah sampai ke dalam perut 😋 #mieayam
Mie Lihat Resep
Macaroni Schootel Ekonomis

Macaroni Schootel Ekonomis

Resep Macaroni schootel ekonomis. Bikin jajanan buat adek bungsu chekk👶 Ini teh enak pisan,rasanya ngejuu banget,creamy banget,enak nya makan pake saos sambal,ahh mantapss🤤 Dulu sebenernya pernah bikin macaroni schootel,tpi versi kukus,dan waktu itu susu nya pake susu sapi fresh yg di kasih gula,alhasil jdi rasanya manis banget,dan waktu itu aku pake telor nya 2 jdi kaya amis gitu baunya,dan kejunya waktu itu pake dikit doang,jdi yg lebih dominan itu rasa manis dri susu ny😔 Jdi sekarang bikin lgi pake susu fullcream yg ultramilk(karna walopun fullcream tpi ga terlalu manis)jdinya wenaa' tenan😎🤩 #pejuanggoldenapron #anyarahma
Mie Lihat Resep
Lasagna Untuk Hampers Lebaran

Lasagna Untuk Hampers Lebaran

Resep Lasagna untuk hampers lebaran. Resep ke 6 ini buat lasagna hampers lebaran. Karena suami request untuk bagi hampers didetik2 terakhir bulan puasa. Alhasil buat lasagna saja.
Mie Lihat Resep