Foto ResepMie Goreng Pedas

Mie Goreng Pedas

Mie

Resep Mie Goreng Pedas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng Pedas terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng Pedas ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Goreng Pedas. Apapun olahan mie goreng, kayaknya harus banget aku coba. Karna favorit banget sama mie goreng. Kali ini coba yg mie goreng pedes. Ternyata beneran enak banget. Padahal bumbu aja simpel. Topping juga seadanya. Mienya pastinya pake yg homemade ya, karna ada stok πŸ˜„. Sebenernya pake mie apa aja juga boleh kok 😊. Bahannya aku sesuaikan dg stok ya. Karna aku skip kaldu bubuk, jadi bawangnya aku tambahin. Selain itu aku tambahin juga bubuk cabe, biar tambah nampol pedesnya. Monggo dicoba, beneran enak. Source: Abuk Irun https://cookpad.com/id/resep/13009268-mie-goreng-pedes?invite_token=sm7Y2Ngpt6kzRPbrpp44k98d&shared_at=1616596043 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AbukIrun

BAHAN-BAHAN

  • 80 gr mie homemade (boleh apa saja) (lihat resep)
  • 1 bonggol pakcoy, iris besar
  • 1 butir telur
  • 1 buah sosis, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 11 buah cabe rawit, iris tipis
  • 1 sdm bubuk cabe (lihat resep)
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos sambal
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 1 sdm gula (sesuai selera)
  • 1 sdm minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Rebus mienya terlebih dahulu dg menambahkan sedikit minyak goreng. Setelah matang, angkat dan tiriskan kemudian siram dg air dingin. Sisihkan.
    Cara Membuat Mie Goreng Pedas Cara Membuat Mie Goreng Pedas
  • Siapkan bumbunya. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis duo bawang beserta cabe rawit sampai wangi.
    Cara Membuat Mie Goreng Pedas Cara Membuat Mie Goreng Pedas
  • Tambahkan telur, kemudian orak arik. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saos tiram, saos sambal, bubuk cabe, merica, minyak wijen, gula dan garam. Aduk rata.
    Cara Membuat Mie Goreng Pedas Cara Membuat Mie Goreng Pedas
  • Masukkan pakcoy dan sosis, aduk rata dulu. Kemudian tambahkan mie yg sudah direbus tadi. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Terakhir, jangan lupa tes rasa. Setelah pas, taburi dg bawang goreng biar tambah mantap. Siap dihidangkan.
    Cara Membuat Mie Goreng Pedas Cara Membuat Mie Goreng Pedas Cara Membuat Mie Goreng Pedas

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Goreng Pedas Resep Mie Goreng Pedas Terdekat Buntil Daun Pepaya Mie Goreng Pedas Mie Goreng Pedas Sederhana Sop Sayur Bening Puding Telor Ceplok Mie Goreng Pedas Manis Lumpia Wortel Mie Goreng Pedas Telur Mie Goreng Pedas Korea Mie Goreng Pedes Gledek Scrambled Egg Mie Goreng Pedas Instan Bihun Goreng Putih Spesial Sambal Teri Ulek Mie Nyemek Indomie Mie Goreng Pedas Gila Goreng Tempe Tepung Saus Ayam Katsu

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Nyemek Pedas

Mie Nyemek Pedas

Resep Mie Nyemek Pedas. Mi instan merupakan salah satu makanan terfavorit warga Indonesia. Supermi dan Indomie adalah merek mi instan yang pertama kali hadir dan paling terkenal di Indonesia - saking terkenalnya, orang Indonesia sering menyebut mi instan dengan sebutan "Indomie" atau "Supermie", kendati yang dikonsumsi tidak bermerek Indomie atau supermie. Selain direbus dengan bumbu yang disediakan, banyak kreativitas memasak mie instant. Salah satunya ini yang saya recook dari Mba Nila Suteja. Yang mau lihat resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/14561639-mie-nyemek-pedas? #cookpadcommunity_Jakarta: BeCAK, Berkunjung ke Community Antar Kota #GowesBecak_keBogor #PekanRayaMie
Mie Lihat Resep
Cookies Mie

Cookies Mie

Resep Cookies Mie. Source : Eka Susanti (Dapua Eka) Cemilan, cepuluh... ehhπŸ˜… Bisa banget ini buat menuh2in toples di rumah, apalagi yg rumahnya kayak tempat posyandu kayak rumah eikeeπŸ˜‚ yg maen bukan cuma bocil2 aja ya tapi sama emak+embah nya jadi cemilan ini pas banget bisa dimakan siapa aja dan langsung ludeeesss bikin aku seneng πŸ˜‚ alhamdulilah... Resep asli di sini πŸ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/14152635-cookies-mie-instan?invite_token=8oGDkmw2WjNkvnrjAz263snY&shared_at=1609243395 #lihairecook2_semarang #cookpadcommunity_semarang #pejuanggoldenapron3 #markobar_bebasinrasamu
Mie Lihat Resep
Mienas Goreng Pete

Mienas Goreng Pete

Resep MieNas Goreng Pete. Hollaaa waktunya #Basidoncek keluarga #CookpadCommunity_Sumbar yang mana di event kali ini kita menaklukan bahan #Sumandan_BalanjoMurah Walau ini harganya murah tapi rasa gag murahan yaaa... dapat 2 porsi pula 🀩 Cus liat panduan harganya disiniπŸ‘‡ nasi hanya sisa semalam 🀭 indomie 3000 petai 1000 daun bawang petik kebun sendiri 😁 lada, kecap, garam, kaldu 1500 CabeΒ²an petik kebun sendiri juga πŸ˜… Bawang dan terasi 1000 Telur 2 butir 3500 Timun dan Tomat 1000 Jadi total harga πŸ‘‰ Rp. 11.000,- Murraaahh dan mengenyangkan kan... 😍πŸ₯° #MasakSekeluarga #GA_TheNextLevel #OlahanNasgorMamiFay
Mie Lihat Resep
Mie Kangkung Belacan

Mie Kangkung Belacan

Resep Mie Kangkung Belacan. Ini versi keringnya ya krn suami sy suka begini, kalau suka yg nyemek tinggal ditambah air saat masak. Silahkan mencoba 😁
Mie Lihat Resep
Mie Lethek Godog

Mie Lethek Godog

Resep Mie Lethek Godog. Masih dengan tema posbar #CookpadCommunity_Yogyakarta yang #SelaluIstimewa dengan olahan #MieLethekJogja 😍😍 uenakkk segerrr,, sayangnya semesta sedang tidak mendukung, Jogja gak hujan malam ini πŸ˜… coba klo hujan, passss bangetttt ... πŸ™ˆ Resep menyesuaikan bahan yang ada, Untuk resep asli silahkan tunyul di πŸ‘‡ Source : Cooking with Sheila https://cookpad.com/id/resep/14693654-mie-lethek-jogja?invite_token=SDssEuGQmKdRarv2kroG7RUw&shared_at=1615639222 #MieLethekJogja #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PekanPosbarMie #olahanmieletheknyoung
Mie Lihat Resep
Tuna Aglio E Olio

Tuna Aglio E Olio

Resep Tuna Aglio E Olio. Salah satu my fav pasta, Aglio e olio kuncinya di bawang putih & olive oil, jadi kalo emg suka boleh dibanyakin bawang putih & olive oilnya yaaah :)
Mie Lihat Resep