Foto ResepMie Goreng Sedap

Mie Goreng Sedap

Mie

Resep Mie Goreng Sedap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Goreng Sedap terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Goreng Sedap ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Goreng Sedap. Sedap?? kenapa namanya gini ya?? apa iyya sesedap itu??? pengen tau kan moms, yukkk cobain... hehee Menurut cerita mba Endah si empunya resep, ini dikatakan mie goreng sedap karena rasanya rada mirip dengan mie goreng instan yg merk itu lho... dan benar saja emang mirip sih moms, apalagi kalo ada taburan bawang, waahhh makin nyoss ini. Ini spesial lagi buat mba Endah yg menang kocokan arisan #GenkPejuangDapur untuk mengenang #RememberGenkPeda_HappyEnd Semoga mba Endah dan keluarga selalu sehat ya mba 🥰 Source : Happy End #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMieMamiFay

BAHAN-BAHAN

  • 1 keping mie telur (sy cap eko)
  • 4 lbr caisim, potong²
  • 1 btr telur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt cabe bubuk (tambahan sy)
  • 2 sdm minyak
  • Secukupnya kaldu bubuk royco

CARA MEMASAK

  • Petik dulu caisimnya di kebun belakang (kalo gag punya gpp moms, beli di tuksay aja yaa). Cuci bersih, potong².
    Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap
  • Seduh mie dengan air panas hingga matang, tiriskan. Cincang bawang putih.
    Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi, sisihkan di pinggir wajan. Masukan telur, buat orak arik.
    Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap
  • Beri kecap manis, kecap asin, royco dan cabe bubuk. Aduk rata, masukan mie, aduk² hingga tercampur rata. Masukan caisim, aduk kembali hingga caisim layu. Masak sebentar, matikan api. Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap Cara Membuat Mie Goreng Sedap

ANEKA RESEP TERBARU

Dendeng Sapi Kering Mie Goreng Sedap Kering Kentang Mie Goreng Sedap Terbaru Mie Goreng Sedap Korea Kue Bahan Sedikit Lakso Palembang Mie Goreng Sedap Selection Mie Goreng Sedap Padang Bumbu Seblak Basah Mie Sedaap Goreng Cup Mie Goreng Sedap Siwon Mie Goreng Sedap Berapa Kalori Samcan Goreng Garing Kue Khas Melayu Riau Besertanya Kue Lumpang Gula Merah Ncc Rica Rica Mentok Pedas Mie Goreng Sedap Pedas Kue Awug Mie Goreng Sedap 1 Dus

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Tomat

Mie Goreng Tomat

Resep Mie Goreng Tomat 🍅. Source : Cooking at Home by Liana_Ma @Maybelin_ma. Hari ini masak yang praktis aja, cuma mie goreng tomat 🍅. Cabe rawitnya biarkan utuh, jadi nggak terlalu pedas untuk anak2. Yummy 😋 #PejuangGoldrenApron3
Mie Lihat Resep
Cemilan Sosis Mie

Cemilan Sosis Mie

Resep Cemilan Sosis Mie. Siang bolong pas lg libur waktu nya bikin cemal cemil 😆. Cemilan yang gampang banget dan pasti disukai anak-anak.
Mie Lihat Resep
Mie Instan Kuah Komplit

Mie Instan Kuah Komplit

Resep Mie instan kuah komplit.
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Homemade

Mie Goreng Homemade

Resep Mie Goreng Homemade. Mie nya bikin sendiri. Bener2 sehat. #PekanRayaMie #GA_TheNextLevel
Mie Lihat Resep
Donat Mie

Donat Mie

Resep Donat Mie.
Mie Lihat Resep
Spaghetti Bolognaise Homemade

Spaghetti Bolognaise Homemade

Resep Spaghetti bolognaise homemade🍝. Rencananya mau beli makan di luar. Masuami pingin makan bebek. Eh, tapi ternyata di luar hujan dan deres banget. Gag jadi deh😅 Putar otak mau bikin apa, akhirnya nyletuk "spaghetti" karena kebetulan masih ada sisa spaghetti, masuami langsung setuju dan pingin dibuatin yang saosnya merah.. ya, spaghetti bolognaise😆 Oke deh langsung cuss bikin dengan saos bolognaise homemade andalan rumah Malang♡ Alhamdulillah masuami suka, lupa deh sama bebeknya😆
Mie Lihat Resep