Foto ResepMie Homemade Eggless Manual

Mie Homemade Eggless Manual

Mie

Resep Mie Homemade Eggless Manual yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Homemade Eggless Manual terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Homemade Eggless Manual ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Homemade (eggless & manual). Minggu ke 41 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 9 Maret 2021) Source : Siswaty Elfin Bachtiar dengan sedikit modifikasi takaran bahan Percobaan pertama bikin mie sendiri, ternyata ga serepot yang saya bayangkan. Biasanya kalo pake gilingan mie malah ribet dan tepungnya pada kemana2. Memang sih kalo bikin manual ga serapi pake alat khusus/gilingan mie tapi lebih cepet dan hemat tenaga untuk beres2 πŸ˜€. Next time coba pake gilingan mie. Cusss ahhh bikin Mie Ayam Homemade dulu, karena toping, kuah dan sambalnya udah ready. Resepnya saya posting nanti ya, satu2 πŸ˜€ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #KenalanLewatRecook #PekanRayaMie #BandungSilihAsaan_NgolahEmih #miehomemade #miesehat #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung terigu pro tinggi (cakra kembar)
  • 50 gr tepung tapioka/sagu
  • 1/2 sdt garam
  • 110 ml air

CARA MEMASAK

  • Campur rata terigu, tapioka/sagu dan garam
    Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual
  • Buat lubang ditengah campuran tepung lalu tuang air. Uleni hingga kalis dan diamkan kurleb 15 menit (supaya adonan gampang digilas & dibentuk)
    Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual
  • Bagi 2 adonan. Giling tipis dengan rolling pin
    Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual
  • Taburi tepung tapioka/sagu. Lipat bolak balik sambil diberi taburan tepung tapioka/sagu disetiap lipatan supaya ga lengket satu sama lain
    Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual
  • Potong-potong dan besarnya sesuaikan selera. Lakukan hingga semua habis. Buka setiap lipatan potongan sambil ditaburi tepung tapioka/sagu secukupnya. Mie homemade siap digunakan
    Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual Cara Membuat Mie Homemade Eggless Manual

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Mekar Takaran Gelas Oseng Tempe Kacang Panjang Tahu Pletok Aci Mie Panjang Umur Imlek Martabak Teflon Ekonomis Salad Buah Keju Kue Salju Lembut Sirup Es Teler Ikan Gurame Goreng Tepung Jus Ashanty

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Keju

Mie Goreng Keju

Resep Mie goreng keju.
Mie Lihat Resep
Ifu Mie

Ifu Mie

Resep IFu Mie. Penampakannya kurang menarik, apalagi si mie nya, hehehe... buat bekal si bebeib soalnya, kalo gede ga bisa masuk tempat bekal πŸ€­πŸ˜πŸ˜‚ Simplenya biar ga usah goreng mie, beli aja yg sudah jadi, udah pasti bagus πŸ˜€πŸ˜
Mie Lihat Resep
Spagetti Aglio Olio For Baby

Spagetti Aglio Olio For Baby

Resep Spagetti Aglio Olio for Baby. Resep ini bisa dibuat baby atau dewasa ya. Protein dan sayur bisa pakai apa aja. Sesuai selera πŸ₯°
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Soto Lamongan St

Mie Kuah Soto Lamongan St

Resep Mie kuah soto Lamongan st. Sarapan pagi gini enaknya makan yg pedes berkuah sedikit panas🀀 endess gaess πŸ˜‹ #GA_TheNextLevel #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity #clover #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak
Mie Lihat Resep
Mie Telur Homemade

Mie Telur Homemade

Resep Mie Telur Homemade. Masih di #PekanRayaMie dengan #RecookDepok_OlahanMie di #CookpadCommunity_Depok dan saya turut meramaikan #RememberGenkPeDa_GriyaSyari Ini resep aslinya https://cookpad.com/id/resep/14343016-mie-homemade-telur-bebek?invite_token=uxU75x3C4u5nP3V7AmjvJkKs&shared_at=1614266876 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep
Spagheti Aglio Olio Tuna Bekal Praktis

Spagheti Aglio Olio Tuna Bekal Praktis

Resep Spagheti Aglio Olio Tuna (Bekal Praktis). Bosan juga ya bu, tiap hari masak bekal dengan lauk yg itu itu aja tp kita harus tetap kreatif olahnya, selain itu kalau masak pagi perlu bgt diperhatikan waktunya yang bisa disambi ini itu. Yuk kita masak santai tapi enak
Mie Lihat Resep