Foto ResepMie Kangkung Ayam Jamur

Mie Kangkung Ayam Jamur

Mie

Resep Mie Kangkung Ayam Jamur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Kangkung Ayam Jamur terdiri dari 21 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Kangkung Ayam Jamur ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Kangkung Ayam Jamur. Nikmat tiada tara. Itu aja hasil akhirnya🤭. Lagi punya kangkung hasil belanja panennya mesjid di dalam komplek. Pengen buat mie kangkung. Kebetulan punya jamur champingon juga, jadi sekalian Cemplung deh. Saya pakai fillet dada ya. Usahakan kangkung dan togenya msh Crunchy, jangan kematangan ya. #mie #miekuah #miekangkung #mieayam #miekangkungayam #miekangkungayamjamur #cookpadcommunity #bundaei #cookpad_id #olahanmie #cookpadcommunity_bandung

BAHAN-BAHAN

  • Secukupnya kangkung, petiki lalu rebus, tiriskan
  • Secukupnya toge, rendam air panas sebentar, tiriskan
  • Secukupnya mie basah kuning/mie telor
  • 2 sdm minyak wijen
  • Jeruk limo, sy pakai lemon krn ngga punya
  • Bumbu ayam jamur:
  • 6 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 250 gr ayam, sy pakai filet
  • 4 buah jamur champingon
  • Secukupnya kecap manis, sy pakai 5sdm
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 1 sdm munjung ebi kering, rendam air lalu tiriskan
  • Secukupnya garam, lada bubuk dan kaldu bubuk bila suka
  • 500 ml air
  • Bahan sambal:
  • 4 cabe rawit merah/orens, sy besar2
  • 1 siung bawang putih
  • Secukupnya garam
  • 1-2 sdm air panas

CARA MEMASAK

  • Rebus mie hingga matang lalu tiriskan. Beri minyak wijen, aduk rata. Sisihkan.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur
  • Potong2 ayam dan jamur. Sisihkan.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur
  • Haluskan bawang merah, bawang putih dan ebi yg sudah di rendam. Kemudian tumis dengan daun jeruk hingga wangi. Masukan ayam dan jamur. Masak hingga berubah warna.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur
  • Masukan air, kecap manis, saus tiram, garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masak lagi hingga kekentalan kuah yang di inginkan. Koreksi rasa. Sisihkan.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur
  • Buat bahan sambal. Uleg cabe, bawang putih dan garam. Beri 1-2 sdm air.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur
  • Sajikan mie dengan kangkung dan toge, siram dengan kuah ayam. Beri sambal dan jeruk limo (sy pakai lemon karena ngga punya jeruk limo). Enjoy.
    Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur Cara Membuat Mie Kangkung Ayam Jamur

ANEKA RESEP TERBARU

Sop Ayam Pak Min Diah Didi Kue Cubit Cendol Elizabeth Putu Ayu Tanpa Mixer Ayam Kukus Hainan Cheese Roll Bumbu Semur Ayam Kue Cake Salju Quaker Oat Merah Dengan Susu Es Cendol

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Goreng Nyemek Ala Tiam Mie

Mie Goreng Nyemek Ala Tiam Mie

Resep Mie Goreng Nyemek ala Tiam Mie. Satu kata. Enaaaakkkk. Keluargaku doyan banget. Next time coba lagi dengan bahan2 yg lebih komplit. Source: Frielingga Sit.
Mie Lihat Resep
Mie Home Made - 1

Mie Home Made - 1

Resep Mie Home Made - 1. Bismillah Membungkus semangat dg sebaik"nya biar ga bocoor,alhamdulillah akhirnya tereksekusi Mie Home made dg jus kulit buah naga,unik yaa 😀 & blm pernah terpikirkan sebelumnya sm ana sm skali, hehe inspirasi dr my beb Bunna💜 dg sdkt modif akhirnya mie pinky ini jd manggung jugaak Syukron yaah beebcuuu 💞 #MeolahCaruan_BuaDeli #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #miehomemade #miegiling #miebuah #miesehat #resepmiehomemade #resepaniss #dapurkilo9_bpn
Mie Lihat Resep
Mie Sarang Burung Isi Ragout

Mie Sarang Burung Isi Ragout

Resep Mie Sarang Burung Isi Ragout. Anakku suka menyantap mie instan...tp biasanya disantap seperti biasa...direbus pake kuah, digoreng...standart lah... Nah, kali ini aku ajak untuk berkreasi dgn mie instan yg biasa dia santap, tp dibikin beda. Wah...dia antusias lho...krn ini makanan kesukaannya. Bagaimana kalo sesekali mie instan dibikin cemilan yg tampilannya lucu...ini variasi lain cara menyantap mie instan dibikin cemilan...dibikinlah mie-nya bentuk sarang burung dan diisi ragout kayak pastel. Pastel biasanya di dalamnya ada potongan telur rebus, krn mienya dibentuk sarang burung, jd telur rebusnya diganti telur puyuh rebus...spy kayak sarang burung beneran. Mienya sendiri udah gurih krn dibumbuin dan crispy. Jika tdk suka dgn mie instan bisa pake mie biasa dan dibumbuin sendiri/plain aja. Anakku cowok...jd bantuinnya paling bantuin ngefoto cara bikinnya...dan bantu makan...🤭☺️ ini masih mending...biasanya dia susah kalo disuruh bantu emaknya fotoin cara masak...tp ini beda...krn dia penasaran...pingin segera lihat hasilnya dan menyantapnya...ditungguin smp selesai...😁 #MasakSekeluarga
Mie Lihat Resep
Mie Ayam Pangsit Ala Abang Abang Penjual

Mie Ayam Pangsit Ala Abang Abang Penjual

Resep Mie Ayam Pangsit ala abang abang penjual. Saking penasarannya pingin bs buat mie ayam ala abang abang penjual mie ayam, meski sedikit ribet buatnya, alhirnya sy mulai awal eksekusi untuk buat minyak ayam, setelah itu besoknya buat ayam kecap, baru esoknya meracik mie ayam😂😁 jadi buat mie ayam ini tdk sekaligus step2 nya nyimpen dl br di eksekusi. Tp gak sia sia meksi ribet banyak yg di buat, rasanya enak, anak anak suka dan tandas mangkok nya😂😁💕❤️ #semanggisuroboyo #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Mie Lihat Resep
Aglio Olio

Aglio Olio

Resep Aglio Olio. spaghetti terfavorit 👍🏻
Mie Lihat Resep
Spaghetti Oglio Olio

Spaghetti Oglio Olio

Resep Spaghetti oglio olio. Lagi malas makan nasi untuk menu makan siang,cuss jadi buat spagheti yang simpel aja.Source @susan_mellyani,tapi ada beberapa bahan yang dimodifikasi
Mie Lihat Resep