Foto ResepMie Ongklok

Mie Ongklok

Mie

Resep Mie Ongklok yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Ongklok terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Ongklok ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie ongklok. Waktu masih tinggal di semarang, pernah main ke magelang, trus makan ini Dulu heran banget, kok kuahnya kentel dan kenyel2. Ternyata dicampur tapioka Tadi pagi tangerng gerimis, pas deh sarapan ini Recook dari Hesti Hauraa Yusuf https://cookpad.com/id/resep/14559920-mie-ongklok-khas-wonosobo?invite_token=cFai7qXxFTbCUHK6kUnYfUSn&shared_at=1614776854 #CookpadCommunity_Tangerang #Cookies_HestiHauraaYusuf

BAHAN-BAHAN

  • 1 bungkus mie kuning (isi 2 papan)
  • 1 potong dada ayam (saya skip, ganti nugget home made)
  • 100 gram sayuran (kol, sawi, kecambah, atau sesuai selera)
  • 2 lembar daun bawang
  • Bumbu kuah
  • 2 sdm ebi letakkan di saringan, siram air panas/hangat
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 3 sdm tepung tapioka dilarutkan di sedikit air
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • secukupnya Gula pasir
  • 3 sdm daging cincang
  • 700 ml air

CARA MEMASAK

  • Rebus mie dan sayur
    Cara Membuat Mie Ongklok
  • Bumbu kuah : haluskan bawang putih, kemiri dan ebi. Tumis hingga harum lalu masukkan air dan daging cincang.
    Cara Membuat Mie Ongklok
  • Setelah mendidih, tambahkan larutan tepung tapioka. Aduk hingga mengental. Matikan kompor.
    Cara Membuat Mie Ongklok
  • Tata mie, sayuran dan daun bawang dalam mangkok (boleh tambahkan bawang goreng, telur rebus atau apa saja sesuai selera). Siram dengan kuah ongklok.
    Cara Membuat Mie Ongklok
  • Saya tambah nugget homemade, resepnya; (lihat resep)

ANEKA RESEP TERBARU

Garang Asem Tanpa Santan Sambal Pecel Lele Lamongan Asli Bingka Kopi Susu Kenangan Mie Ongklok Dieng Sayur Labu Kuning Santan Mie Ongklok Mie Ongklok Pak Muhadi Mie Ongklok Wonosobo Terkenal Mie Ongklok Resep Jus Melon Susu Mie Ongklok Longkrang Daging Kambing Bumbu Kecap Mie Ongklok Pak Bejo Soto Ayam Tanpa Santan Mie Ongklok Wonosobo Adonan Martabak Telor Mie Ongklok Bogor Bolu Kopi Kukus Mie Ongklok Terdekat

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Mie Titi Ayam

Mie Titi Ayam

Resep Mie Titi Ayam. Makanan favourite nya Nay nih, seringnya saya buat pas libur. Tentunya di awasin sama my mother, karna berapa kali kalau Nay masak ada aja yang kelewat inilah-itulah... Aduh pusing, tapi kali ini perfect banget.
Mie Lihat Resep
Aglio Olio Rumahan

Aglio Olio Rumahan

Resep Aglio Olio Rumahan. Lagi males makan nasi, tapi laper bgtt. Untung ada stock spaghetti dan udang, langsung eksekusi deh🤪
Mie Lihat Resep
Mie Pangsit Jamur Hati

Mie Pangsit Jamur Hati

Resep Mie pangsit jamur hati. Bismilah karna kita nya suka makan mie pangsit, jadilah mengkreasikan pangsit dengan aneka toping. Kali ini buat mie pangsit pakai jamur shitake dan hati ayam. Rasa nya ga kalah nikmat dgn pangsit ayam. Utk mei pangsit kita beli jadi aja ya 🤭 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Mie Lihat Resep
Mie Balap Medan

Mie Balap Medan

Resep Mie Balap Medan. Saban itu bebikin soto, jadilah bihunnya masi sisa dan tersimpan rapi di kulkas. Ingat mak Aqlan punya resep simple nan endolita. Cuzz bikin buat tambahan menu makan siang bareng kesayangan.. Hmmm simple dan enak 😋 Source: Beranda Aqlan #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_BerandaAqlan #CookpadCommunity_Sumbar #GA_TheNextLevel #OlahanMieMamiFay
Mie Lihat Resep
Mie Wortel Bakso Pokchoy

Mie Wortel Bakso Pokchoy

Resep Mie (Wortel) Bakso (Pokchoy). Homemade Lebih sehat Lebih higienis Mie dari sayuran Bakso dari sayuran juga Silahkan dicoba🙏 Tak perlu diragukan lagi soal rasa😋 #PekanPosbarMie #PekanRayaMie #RecookDepok_OlahanMie #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Mie Lihat Resep
Mie Godog Sayur Simpel

Mie Godog Sayur Simpel

Resep Mie Godog Sayur Simpel. Suami minta dibuatin mie godog, akhirnya bikinlah dengan stok sayur yang ada😄 #cookpadcommunity_cilegon #pekanrayamie #pekanposbarmie
Mie Lihat Resep