Foto ResepMie Pakcoy Homemade Eggless

Mie Pakcoy Homemade Eggless

Mie

Resep Mie Pakcoy Homemade Eggless yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless ini pun mudah, hanya dengan 15 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Pakcoy Homemade (eggless). source : Novia Diana Ayu Wulandari Meramaikan event di kampung CoCoK dengan tema membuat mie dari bahan sayur-sayuran atau buah-buahan,,,,Perdana banget ini saya membuat mie sendiri dan membuat dengan manual alias tanpa mesin giling ,,,hasilnya bagus dan tentu saja membuatnya tidak sesulit yang dibayangkan,,,yuuk ikutan membuat mie sendiri yang tentu saja lebih sehat,,,cuuuss di kepoin resepnya🤗😘 #PekanRayaMie #PekanPosbarMie #MeolahCaruan_BuaDeli #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #miehomemade #miepakcoy

BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tepung protein tinggi (Cakra)
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 bonggol pakcoy (saya 3 bonggol)
  • 150 mili air

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih sayur pakcoy dan blender lalu saring dan ambil airnya,,sisihkan,,,kemudian siapkan bahan lainnya
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Siapkan tepung protein tinggi lalu tambahkan tepung maizena
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Tambahkan tepung tapioka
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Aduk rata bahan kering lalu buat lubang di tengahnya
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Beri minyak sayur
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Tambahkan sedikit demi sedikit air sari pakcoy sambil di uleni
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Uleni sampai kalis kemudian bulatkan adonan
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Bungkus adonan dengan wrapping dan diamkan 30 menit
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Siapkan silmat dan taburi dengan tepung tapioka
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Setelah 30 menit buka wrapping dan adonan akan terlihat lebih lembut,,letakkan adonan di silmat dan tipisan dengan bantuan rolling pin
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Giling terus sampai adonan tipis
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Lipat di setiap sisinya/pinggirnya ke tengah lalu lipat lagi kedua sisinya
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Potong-potong adonan sampai habis,,,jangan lupa untuk selalu menaburkan tepung tapioka ke adonan mie agar mie tidak saling menempel
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Gulung-gulung mie pakcoy homemade dan bisa di simpan di kulkas
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless
  • Mie Pakcoy Homemade siap di olah menjadi aneka makanan
    Cara Membuat Mie Pakcoy Homemade Eggless

ANEKA RESEP TERBARU

Usus Goreng Bolu Hias Ulang Tahun Nugget Ayam Wortel Spesial Klapertart Tanpa Oven Pentol Bakso Ayam Usus Ayam Kecap Trancam Jawa Asinan Buah Ala Chef Mie Udon Roti Tanpa Oven

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Schotel Mie Kukus

Schotel Mie Kukus

Resep Schotel Mie Kukus. Sarapan pagi anak-anak minta dibikinkan mie, gak mau yang biasa-biasa aja katanya. Nah ...masih punya bahan tambahan sosis dan keju, mari kita berkreasi ...😚 Hari terakhir untuk kreasi mie #EnaknyaMIEkirinKamu diposbarnya #CookpadCommunity_Yogyakarta bikin yang simpel-simpel aja, asalkan ada keju pasti #SelaluIstimewa untuk anak-anak ..😚 bisa dong yaaa #LihaiRecook_Yogyakarta . . . Source : Anidiasarah Jasmin Note : * Resep asli menggunakan kornet, saya ganti sosis * Saya tambahkan beberapa bahan seperti parsley dan oregano, diresep asli menggunakan seledri #EnaknyaMIEkirinKamu #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #LihaiRecook_Yogyakarta
Mie Lihat Resep
Mie Shoa Goreng Udang Cabe Ijo

Mie Shoa Goreng Udang Cabe Ijo

Resep Mie shoa goreng udang cabe ijo. Masak simple buat suami yang baru pulang kerja
Mie Lihat Resep
Mie Tek Tek Indomie

Mie Tek Tek Indomie

Resep Mie Tek Tek Indomie. Minggu, 10 Januari 2021 Hari ini akhirnya bisa juga saya ikutan posbar minggu ini, Setelah 2 atau 3 mingguan absen😁 Kali ini saya membuat mie tek tek Indomie merecook resep dari nya Squad saya di #SivaSquad yaitu mba Herliani, mkasih ya mba sudah mau gabung di squad saya dan bisa mengantarkan saya jadi salah satu #DutaRecookBorneo Tentang mie ini simpel bikinnya dan enak, ini bikinan saya tadi pagi sebagai menu makan pagi Dan ini sayurnya saya ganti dengan pepaya jepang yg saya ambil pucuk2 daunnya yang juga saya petik di halaman rumah😁 Enak ini mienya..yuks di coba😊 Source : Herliani #BamasakBaimbai #MiApa #RecookOfTheWeek #Cookpadcommunity_KalSel #Cookpadcommunity_pelaihari #MieTekTek #MietektekIndomie
Mie Lihat Resep
Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Resep Spaghetti Carbonara.
Mie Lihat Resep
Mie Shoa Goreng Jamur Kuping

Mie Shoa Goreng Jamur Kuping

Resep Mie shoa goreng jamur kuping. Makan siang praktis 🤭👌 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Pedas

Mie Goreng Pedas

Resep Mie Goreng Pedas. Source : Rika Erviana #cookpad_id #cookpadcommunity_depok #TemanDepok #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu
Mie Lihat Resep