Foto ResepMie Sejuta Umat

Mie Sejuta Umat

Mie

Resep Mie Sejuta Umat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Sejuta Umat terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Sejuta Umat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Sejuta Umat. https://cookpad.com/id/resep/181615-indomie-kuah-telor?invite_token=Gzqji3uPKVyji1u2YK71MofF&shared_at=1610860838 source ekitchen. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #HasilRecook #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda Ngepasin sama cuaca hari ini... Nikmatnya ♥️

BAHAN-BAHAN

  • 1 gelas Air
  • 1 bgks Mie Instan rebus
  • 1 btr Telur
  • 3 cabe Rawit Merah
  • 1/2 Gelas Air Matang

CARA MEMASAK

  • Rebus indomie kurleb 2-3menit + Cabe utuh. Selagi mie direbus, tuang bumbunya dalam Mangkok ya. Tingkat kematangan sesuai selera aja.
    Cara Membuat Mie Sejuta Umat Cara Membuat Mie Sejuta Umat Cara Membuat Mie Sejuta Umat
  • Setelah itu, masukan ke dalam mangkok TANPA DIBERI AIR. Airnya dibuang ya. Aduk rata mie dengan bumbu di dalam mangkok.
    Cara Membuat Mie Sejuta Umat
  • Ceplok telur ke dalam air Matang yang sudah di rebus hingga mendidih.
    Cara Membuat Mie Sejuta Umat
  • Tuang telur dan air ke mangkok. Kalau saya tidak banyak airnya supaya lebih terasa bumbunya.
    Cara Membuat Mie Sejuta Umat Cara Membuat Mie Sejuta Umat Cara Membuat Mie Sejuta Umat

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Kukus Keju Telur Putih Bubur Merah Manisan Bumbu Siomay Sup Ubi Sop Buntut Betawi Bolu Pisang Keju Ikan Bawal Steam Hongkong Brownies Kering 1kg

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Spaghetti Aglio Olio

Spaghetti Aglio Olio

Resep Spaghetti aglio olio.
Mie Lihat Resep
Mie Kering Pedas Manis

Mie Kering Pedas Manis

Resep Mie Kering Pedas Manis. Akhirnya tiba di penghujung golden apron challenge. Harus lolos pokoknya, karena 51 minggu yang telah terlewati tidak boleh sia-sia dan berhenti. Setelah perjalanan panjang yang telah dilalui 😁 Kemarin libur kerja hectic banget kepikiran karena sesuatu hal. Sampe gatau bisa bikin sesuatu ga buat diposting minggu ini. Karena kalau gak hari libur gabisa, secara sekarang saya kos dan otomatis di kos gak ada alat buat masak memasak. Kalau libur kan bisa main ke rumah kakak untuk membikin sesuatu. Akhirnya bikin yg gampang aja, mie kering dibikin pedas manis. Jadi bisa buat camilan. Alih-alih buat camilan di kos, karena kemarin buru-buru mau ada urusan jadilah tertinggal di rumah kakak 😅 Saya cuma pakai cabe merah 1 aja soalnya cuma tinggal 1, hehe. Tapi kalau mau buat seperti di resep ya 😁 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Mie Lihat Resep
Lumpia Korea Versi Mie Instan

Lumpia Korea Versi Mie Instan

Resep Lumpia Korea (Versi Mie Instan). Makan mie instan dengan cara yg lain, dibungkus nori trus digoreng tepung 🤤 Makasih resepnya mba Hes Hidayat 😘 #Befoto_HesHidayat #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Mie Lihat Resep
The Godfather Classic Spaghetti

The Godfather Classic Spaghetti

Resep The Godfather Classic Spaghetti. Comment : “Lascia tutto a me,.. voi due parlate con Fanucci”,.. I wanna make him an offer he can’t refuse - Don Corleone Puluhan kali menonton Trilogy The Godfather, the most Iconic Saga Mafia Movie of Vito Andolini membuat sering menghayal “I wish I were Kay Adam” and make my last days stay with Mike in Corleone. Unfortunately saya tak sempat kesana saat ke Palermo, Siccily😍🌟 Challenge Mbak Mella untuk Kookpader kali ini membuat Makanan dari Film, dan pilihan saya Spaghetti yang dimakan oleh Vito Corleone bersama sahabatnya Tessio dan Clemenza.. “You start with a little bit of oil, then you fried some garlic then you throw in some tomatoes, tomato paste, you fried it - and make sure it doesn’t stick. You gotta boil and throw some sausage, meatballs, little bit of wine, and little bit of sugar - thats my trick” Clemenza shared #MovieMakania #ArisanRound3_1 #postbar_dkitcheners
Mie Lihat Resep
Mie Homemade Manual

Mie Homemade Manual

Resep Mie homemade (manual). Assalamu'alaikum selamat sore semuanya... Hasrat ingin bikin mie amat sangat menggebu gebu, tp mesin pastaku udah karatan tempo hari, pas liat masterchef ada tantangan membuat mie manual, saya pun ikut tertantang. Ubek ubek CP dpt lah resepnya mb Izmi Firdaus (dengan bbrp penyesuaian dr sy), ternyata pegel yo... hahaha, tp memang hasil g mengkhianati usaha.. mienya kenyal, dibikin mie yamin semuanya bilang enak... Bahagia itu simple, ketika masakan kita dibilang enak oleh seluruh keluarga dan dinikmati dengan rasa happy... Hmmmm 😍 #CookpadCommunity_Sumbar #Cookpad_Community
Mie Lihat Resep
112.Rujak Mie Khas Palembang

112.Rujak Mie Khas Palembang

Resep 112.Rujak Mie Khas Palembang. Bismillaah ,,, Siapa yang ga suka makanan yang satu ini🤓rata2 orang akan bilang iyes ya apalagi yang instan wah anak saya yang paling kecilpun uda mulai suka incip kalo kakak2nya makan mie😄iya mie ,, Alhamdulillaah posbar kali ini tentang mie jadi tertantang untuk bisa ikutan bikin mie home made dan mengolahnya👩‍🍳karna si kakak rindu akan makan2an disekolahnya jadilah saya bikinkan salah satunya mie rujak ini👍rasanya asem2 seger karna kuah cukonya🤤 #MeolahCaruan_BuaDeli #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3
Mie Lihat Resep