Foto ResepMie Tek Tek

Mie Tek Tek

Mie

Resep Mie Tek Tek yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mie Tek Tek terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mie Tek Tek ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mie Tek tek. Source:md'skitchen.posbar arisan recook dengan teh ii sebagai pemenang arisan.sekaligus jelajah resep rumahan .resepnya simple dan enak.saya ganti ayamnya dengan bakso.yuk ini resep yg saya pakai #bandungarisanrecook4_mdskitchen #jelajahreseprumahan #ga_thenextlevel #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia

BAHAN-BAHAN

  • Mie telor rebus sebentar,tiriskan
  • 2 sdm kecapa manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabe rawit (sesuai selera)
  • 1 btr kemiri(saya goreng dl)
  • Tambahan:
  • 1 btng daun bawang,iris
  • 40 gr ayam fillet potong dadu(saya pake bakso)
  • 1 ikat sawi hijau iris(saya pakai pokcoy)
  • 2 tlr orak Arik
  • 5 bh cabe rawit utuh(saya ga pakai)
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam,gula dan kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

CARA MEMASAK

  • Campur mie dengan minyak wijen,kecapmanis dan kecap asin.aduk rata.panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum dan matang
    Cara Membuat Mie Tek Tek
  • Tambahkan sosis aduk rata.tambahka telur orak Arik dan tambahkan sedikit air,gula,garam,saustiram,mericabubuk dan kaldu bubuk
    Cara Membuat Mie Tek Tek Cara Membuat Mie Tek Tek
  • Tambahan pokcoy,daun bawang dan mie aduk rata.masak sampai bumbu meresap jangan lupa koreksi rasa.setelah matang sajikan
    Cara Membuat Mie Tek Tek

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Kering Ulat Hijau Sop Ikan Laut Mie Tek Tek Anglo Ayam Bakar Sambal Kecap Mie Tek Tek Recipe Mie Tek Tek Adalah Mie Tek Tek Kuah Mie Tek Tek Goreng Mie Tek Tek Bandung Gulai Pakis Sayur Asem Kangkung Kimchi Sawi Putih Halal Mie Tek Tek Terdekat Tongkol Kecap Daging Slice Teriyaki Pepes Teri Cucur Gula Putih Mie Tek Tek Indomie Mie Tek Tek Mie Tek Tek Palembang

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Spaghetti Saos Jamur

Spaghetti Saos Jamur

Resep Spaghetti Saos Jamur. Macamnya pastanya bisa disesuaikan selera yaa... bisa spaghetti, boleh fettucini Saosnya buat zuppa soup juga bisa, bikin lasagna lumayan cocok, pake macam2 macaroni juga OK Air rebusan pasta jng dibuang semua, bisa digunakan sebagai bahan tambahan saos, gunakan hanya 1-2sdm, krn ada sari pati nya yang menambah enak rasa saosnya, juga bisa menambahkan kekentalan saosnya
Mie Lihat Resep
Mie Goreng Sosis

Mie Goreng Sosis

Resep Mie Goreng Sosis. Asli nama resepnya Mie goreng bakso, berhubung dirumah ada ga makan bakso jadi ga pernah stock bakso 🤭 akhirnya ganti pake sosis, jadi namanya Mie goreng Sosis Aja 🤭 Belum pernah bikin Mie goreng dengan bumbu yang ga di ulek, kali ini pake resepnya mba Rini Dwi Astuti resepnya ga pake ribet, ga pake ulek semua tinggal Cemplung, sreng kosreng kosreng... Langsung jadi 🤭 pas banget untuk yg lagi Malas masuk dapur kayak Saya Hari ini 🤭 Langsung tengok cara bikin nya yuuk 😉 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #BanggaKirimRecook #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #AnekaMieGoreng #OlahanMie #MieGorengSosis Resource : Rini Dwi Astuti
Mie Lihat Resep
Mie Homemade Eggless Manual

Mie Homemade Eggless Manual

Resep Mie Homemade (eggless & manual). Minggu ke 41 Golden Apron The Next Level (resep 3 >>> 9 Maret 2021) Source : Siswaty Elfin Bachtiar dengan sedikit modifikasi takaran bahan Percobaan pertama bikin mie sendiri, ternyata ga serepot yang saya bayangkan. Biasanya kalo pake gilingan mie malah ribet dan tepungnya pada kemana2. Memang sih kalo bikin manual ga serapi pake alat khusus/gilingan mie tapi lebih cepet dan hemat tenaga untuk beres2 😀. Next time coba pake gilingan mie. Cusss ahhh bikin Mie Ayam Homemade dulu, karena toping, kuah dan sambalnya udah ready. Resepnya saya posting nanti ya, satu2 😀 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #KenalanLewatRecook #PekanRayaMie #BandungSilihAsaan_NgolahEmih #miehomemade #miesehat #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny
Mie Lihat Resep
Mie Tek Tek

Mie Tek Tek

Resep Mie Tek Tek. Udara dingin gini mau nya cumal cemil lapar melulu 😆tapi gak mau nasi, lihat ada stok mie keriting lihat lagi di kulkas ada pokcoy ahaaa jadi keingetan resep Mie Tek Tek nya Teh neeta👌...gak pake lama langsung deh eksekusi...maknyuuuus😚💕💕 Source : Dapur Neeta
Mie Lihat Resep
Mie Kuah Korean Pedas

Mie Kuah Korean Pedas

Resep Mie kuah korean pedas. Ikut berpartisipasi memeriahkan cookpad dalam rangka #pekanposbarmie.
Mie Lihat Resep
Seblak Mie Nyemek

Seblak Mie Nyemek

Resep Seblak Mie Nyemek. Tak pernah bosen nyobain olahan mie, kali ini nyoba dibikin seblak. Resep ini bahannya sedikit kumodif sesuai selera dan kebutuhan. Gpp ya mba Endah. Namun ini tetap kupersembahkan buat mba Endah yg lagi menang arisan recook sesama member #GenkPejuangDapur yang mana resepnya diabadikan di #RememberGenkPeda_HappyEnd Semoga mba Endah serta keluarga selalu dalam lindungan Allah dan diberi kesehatan 🥰 Source : Happy End #CookpadCommunity_Sumbar #OlahanMieMamiFay
Mie Lihat Resep