Foto ResepMilo Doggie Cookies

Milo Doggie Cookies

Kue

Resep Milo Doggie Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Milo Doggie Cookies terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Milo Doggie Cookies ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Milo Doggie Cookies. Aku pakai resep dari Blog Catatan Nina

BAHAN-BAHAN

  • 180 Gram butter suhu ruang
  • 80 gr milo
  • 1 Sdm gula pasir halus (optional, bisa tidak pakai juga)
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 Gram chocochips
  • secukupnya Meises

CARA MEMASAK

  • Panaskan Oven 140'C, alasi dengan kertas baking tanpa dioles
  • Ayak terigu, maizena, dan susu bubuk. Sisihkan
  • Kocok butter, milo dan gula pasir halus sebentar saja, kurang lebih 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Jangan overbeat ya.
  • Masukkan campuran terigu, dan aduk rata menggunakan spatula hingga membentuk adonan yang bisa dipulung.
  • Bentuk adonan menjadi bulat, (timbang kurleb 7-8 gr), letakkan di atas loyang
  • Beri meises untuk mata, chocochips untuk hidung, dan koko krunch untuk telinga.
  • Panggang selama 25 menit hingga matang
  • Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.

ANEKA RESEP TERBARU

Milo Doggie Cookies Recipe Oseng Pepaya Olahan Pentol Sup Ikan Laut Nasi Kepal Korea Milo Doggie Cookies Catatan Nina Kue Cantik Manis Sambal Ikan Nila Kambing Bakar Sambal Tempe Mendoan Acar Timun Wortel Mentah Saus Tartar

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Chui Kao So Cookies

Chui Kao So Cookies

Resep Chui Kao So Cookies. Cookies yang unik, buatnya pun mudah. Sumber resep : Riyas Irmadona
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Untuk Nastar

Selai Nanas Untuk Nastar

Resep Selai Nanas untuk Nastar. Resep selai nanas ini khusus untuk nastar ya, bukan olesan roti. Saya sudah cocok sekali dengan resep ini. Saya modifikasi dari resepnya blog diahdidi.com. Saya dapat tips bagus dari Youtube Chef Yongki Gunawan. Kata beliau, kalau ingin selai nanas lebih harum, kita sebaiknya tidak menghilangkan mata nanasnya. Jadi cukup kupas nanas, cuci, dan parut. Tidak perlu khawatir gatal karena nanas membuat gatal kalau dimakan segar. Kalau dimasak tidak membuat gatal. Silakan mencoba :) #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Selai Home Made Isian Roti

Selai Home Made Isian Roti

Resep Selai home made isian roti. #DiRumahAja emang bikin cepet bosen kalo ga ngapa2in. Pas buka2 cookpad,terinspirasi dr resep mba Dhiah oddie untuk selai home made. Akhirnya saya juga buat. Saya recook. Mayan buat ngisi #weekendChallenge pas liburan gini. Tapi bahannya ada yg saya ubah. Resep asli pake cokelat bubuk. Sisini saya pake susu bubuk full cream. Dan ada yg saya skip juga. Dan takaran gula pun saya kurangi. Langsung aja ke resep #DiRumahAja #WeekendChallenge #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Semarang
Kue Lihat Resep
Roti Sosis Mini

Roti Sosis Mini

Resep Roti sosis mini. Rotinya enak bgt ini..dibikin sedikit beda atasnya ditambah olesan saos garlic😋
Kue Lihat Resep
Cantik Manis

Cantik Manis

Resep Cantik manis.
Kue Lihat Resep
Donat

Donat

Resep Donat.
Kue Lihat Resep