Foto ResepMini Chicken Pizza

Mini Chicken Pizza

Daging

Resep Mini Chicken Pizza yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mini Chicken Pizza terdiri dari 18 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mini Chicken Pizza ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mini chicken pizza. Sikecil main game bikin pizza, tiba2 teriak "ibuuuu bikin iniiiiii", ayo cepetan kewarung beli bahannya!", Si emak kaget alang kepalang, kesambet apa ni anak yak?, Tp krn kmrn2 sdh beli oregano sayang jg kl g diberdayakan..akhirnya ku menyerah dan mengalah...uang buat bayar arisan melayang buat beli bahan2 pizza, jiahahaha #tersenyummasam #Cookpad_Community #CookpadCommunity_Jambi

BAHAN-BAHAN

  • Bahan biang:
  • 125 ml air hangat kuku
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • Bahan dough:
  • 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt garam
  • 2 1/2 sdm minyak goreng
  • Bahan topping:
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah tomat
  • 75 gr ayam cincang
  • 1 sdm saos bolognese
  • 1 sdm saos sambal
  • 1 sdm saos tomat
  • 1/2 sdt oregano
  • secukupnya Garam, gula
  • secukupnya Keju parut

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan bahannya
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Buat biangnya: campur air hangat dgn gula dan ragi, aduk dan biarkan hingga berbusa
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Masukkan tepung kedalam baskom, tuang air ragi, ulen hingga rata, lalu beri garam dan minyak sayur, ulen selama 5 menit.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Kemudian bulatkan dan tutup dgn kain, biarkan hingga mengembang 2 kl lipat.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Setelah mengembang, kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 bulatan (loyang saya cm muat 9, sisanya saya masak diteflon 😁)
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Lalu pipihkan dengan bantuan tangan dan tusuk2 dengan garpu.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Beri saos tomat dan saos sambal, beri topping lalu taburi keju (sy g punya mozzarela), dan panggang selama 15 menit suhu 180 dercel
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Buat toppingnya: tumis bawang putih hingga wangi, masukkan tomat cincang, aduk hingga layu, masukkan ayam, tumis hingga ayam matang.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Masukkan saos bolognese, saos tomat dan saos sambal, aduk rata.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza Cara Membuat Mini Chicken Pizza
  • Terakhir masukkan oregano, garam dan gula, tes rasa, dan siap dijadikan topping pizza.
    Cara Membuat Mini Chicken Pizza

ANEKA RESEP TERBARU

Gurame Fillet Mini Chicken Pizza Bites Mini Chicken Pizza Price Kentang Rebus Kuah Tekwan Palembang Mini Bbq Chicken Pizza Recipe Bolu Kukus Besar Brownies Chocolatos Panggang Barbeque Chicken Mini Pizza Mini Chicken Pizza Mini Buffalo Chicken Pizzas Mini Pesto Chicken Pizza Trisha Yearwood Mini Chicken Pizzas Timun Suri Mini Bbq Chicken Pizza Sop Tetelan Sapi Bening Kue Kering Nastar Keju Selai Nanas Peyek Teri Basah Mini Chicken Bites Pizza Hut Sup Bakso Ayam Rambutan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Sup Ayam Jamur Enoki Rasa Abon Sapi Solo

Sup Ayam Jamur Enoki Rasa Abon Sapi Solo

Resep Sup Ayam Jamur Enoki Rasa Abon Sapi Solo.
Daging Lihat Resep
Teriyaki Chicken

Teriyaki Chicken

Resep Teriyaki Chicken. Ada beberapa resep ayam teriyaki yang sudah saya posting. #teriyakilingga Dan resepnya Ine Setiawati inipun enak πŸ˜‹πŸ˜‹, resep saya modif dan sederhanakan . Saya tambahkan air sedikit karena anak-anak menyukai jika ada kuahnya. Jika rasanya kurang pas, boleh tambahkan lagi garam, gula dan merica. #teriyakichicken #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta
Daging Lihat Resep
Nasi Goreng Kambing

Nasi Goreng Kambing

Resep Nasi Goreng Kambing. Recook resepnya iboo etu (@restuutamidewi)
Daging Lihat Resep
Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana

Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana

Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana. Waktunya masak-masak daging nih. Kali ini masak rendang sapi dengan bumbu sederhana. Nah, kalau untuk rendang ini pakai potongan fillet yaa. Daging yang saya pakai bagian sengkel/kisi. Siap-siap masak nasi yang banyaak yaa, karena makannya pasti nambah-nambah 😁 #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #HidanganDagingKurban #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Daging Lihat Resep
Kroket Panggang Dg Topping Daging

Kroket Panggang Dg Topping Daging

Resep Kroket Panggang dg Topping Daging. Biasanya kroket identik dengan gorengan, tapi saya membuat versi panggangnya. Supaya lebih β€œberwarna” , saya tambahkan tumisan daging di atasnya. Panggang sambil dibalik ya supaya semua permukaannya matang sempurna. Selamat merecook.... #kroket #kroketpanggang #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Daging Lihat Resep
Chicken Katsu Doritos

Chicken Katsu Doritos

Resep Chicken Katsu Doritos. Udah lama gak bikin katsu buat bekel anak2. Dan requestnya pake doritos yang diremes2, gitu katanya. Oiya berhubung 3 anak lagi batuk pilek dan yang gak sakit cuma 1 jadi mamak bikin pun cuma 1. Eh 2 aja deh 1 lagi buat mamak πŸ˜› #cookpadcommunity_tangerang #sayanganak #olahanayam
Daging Lihat Resep