Foto ResepMini Fruit Pie

Mini Fruit Pie

Kue

Resep Mini Fruit Pie yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mini Fruit Pie terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mini Fruit Pie ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mini Fruit Pie. Masih dari resep bu Titi Rusman.

BAHAN-BAHAN

  • Bahan Kulit :
  • 125 gr tepung terigu serbaguna (110 gr tepung terigu + 10 gr susu bubuk + 5 gr tepung maizena)
  • 63 gr mentega
  • 25 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • Bahan Vla :
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 15 gr tepung maizena
  • 5 gr mentega
  • 1/2 sdt vanilla esens
  • Bahan Topping :
  • Buah2an segar atau buah kalengan
  • Bahan Glaze, aduk rata :
  • agar2 bening 1 sdt dimasak dengan 1 sdm gula pasir smpai larut

CARA MEMASAK

  • Uleni bahan kulit hingga menjadi adoan yang menyatu, gilas tipis, cetak pada cetakan mini pie, tusuk2 bagian bawahnya dengan garpu, oven 160 derajat celcius hingga matang lebih kurang 20 menit
  • Vla : cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, vanila, aduk rata, sisihkan.
  • Rebus susu dan gula pasir hingga mendidih, masukkan campuran maizena, kuning telur td aduk cepat. Biarkan medidih sekali lagi, angkat, masukan mentega, aduk lg, dinginkan. sisihkan.
  • Masukkan vla ke dalam kulit pie dengan piping bag, hias dengan buah kemudian oles glaze.
  • Tips : dasar pie dioleskan dengan cokelat leleh (DCC yg ditim) sehingga kulit tetap renyah tidak lembab ketika diisi vla.

ANEKA RESEP TERBARU

Mini Fruit Pie Catatan Nina Spaghetti Aglio E Olio Mini Fruit Pie Recipe Mini Fruit Pie Bites Mini Fruit Pies Recipe Mini Fruit Pie Recipes Nasi Goreng Bumbu Iris Mini Fruit Pies Pillsbury Mini Fruit Pie Pockets Mini Fruit Pie Rujak Bebeg Kue Cubit Teflon Fruit Mini Pie Sayur Buncis Tempe Mini Fruit Pies For Sale Shirataki Tahu Sambal Kecap Bayam Tumis Tongkol Sarden Kue Lontar Kukus

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Sosis Goreng Tepung

Sosis Goreng Tepung

Resep Sosis goreng tepung.
Kue Lihat Resep
Ubi Ungu Kukus Serbaguna

Ubi Ungu Kukus Serbaguna

Resep Ubi ungu kukus serbaguna. Punya ubi ungu tapi lagi males sekali untuk memasak bebikinan sesuatu, mungkin efek obat kali sehingga body ini rasanya lemes banget, kasian bocah akhirnya aku bikin ubi ungu kukus aja yang gampang,....rasanya enak, manis, gurih #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Coklat Lumer 2 Bahan Simple

Coklat Lumer 2 Bahan Simple

Resep Coklat lumer 2 bahan simple. #DiRumahAja bisa membuat anak jd malas atau boring, sy ajak jagoan sy untk berkreatif di dapur, jd lah membuat yg simple dan hanya gunakan 2 bahan. yg penting ada kegiatan buat anak anak selama diliburkan. coklat manis dan ada pahit serta rasa kayu manis.enak banget👍 #wanitatangguh #WeekendChallenge #cookpadcommunity_surabaya
Kue Lihat Resep
Kue Keranjang Kuih Bakul Nian Gao

Kue Keranjang Kuih Bakul Nian Gao

Resep Kue Keranjang/Kuih Bakul (Nian Gao 年糕). Untuk resep ini saya menggunakan 2 buah ramekin ⌀4.5 inci sebagai cetakan For this recipe, I use 2 ⌀4.5” ramekins as the mould 我的模具是2個⌀4.5寸陶瓷舒芙蕾烤碗
Kue Lihat Resep
Kueh Kukus

Kueh Kukus

Resep Kueh kukus.
Kue Lihat Resep
Roti Kasur 1X Profing Soft Bread

Roti Kasur 1X Profing Soft Bread

Resep Roti kasur 1x profing (soft bread). Assalamualaikum... MasyaAllah tabarakallah... Kayaknya baru pertama bikin roti yg no gagal ini. Kemarin2 Kalo ga bantet ,yha besoknya uda keras dimakan. Hehe Alhamdulillah ini berhasil Dan no ribet 1x profingnya Makasi resepnya mbakmu .. yuuu intip dimarii 👇👇 https://cookpad.com/id/resep/14767078-roti-kasur-1x-proofing-killer-soft-bread?invite_token=ukynP1PsyVSNv6aDrpBZbRU8&shared_at=1618142142 #pejuangoldenapron3 #week50
Kue Lihat Resep