Foto ResepMini Fruit Pie

Mini Fruit Pie

Kue

Resep Mini Fruit Pie yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mini Fruit Pie terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mini Fruit Pie ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mini Fruit Pie. Bikin pie buah dan kulit pie nya pk kulit pie mba fitrisasmaya... Yummy 😋

BAHAN-BAHAN

  • Bahan crust :
  • 150 gr butter
  • 75 gr gula halus
  • 310 gr terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 bh kuning telur
  • Bahan vla :
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr gula halus (klu kurang manis silahkan d tambah)
  • 35 gr tepung maizena
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdm butter
  • Topping :
  • Potongan buah strawberi, kiwi, jeruk atau sesuai selera

CARA MEMASAK

  • Siapkan wadah masukan gula dan butter aduk rata dgn whisk. Tambahkan kuning telur aduk rata. Masukkan tepung terigu aduk rata. Lalu bungkus adonan dgn plastik dan masukan d lemari pendingin selama 30 menit..
  • Campur semua bahan vla masak dgn api kecil sambil terus d aduk sampai meletup dan mengental lalu masukan butter aduk rata. Angkat dan dinginkan. Masukan k piping bag. Sisihkan. Panaskan oven d suhu 150°c.
  • Keluarkan adonan kulit pie dr lemari pendingin lalu cetak di cetakan pie mini padatkan. Lakukan sampai semua adonan habis..
  • Panggang selama 30 menit / sampai matang. Keluarkan dr cetakan pie..
  • Semprotkan vla d atas kulit pie lalu tata buah2an d atas nya..

ANEKA RESEP TERBARU

Mini Fruit Pie Bites Mini Fruit Pies Pillsbury Cake 2 Telur Bolu Macan Bangka Mini Fruit Pies Mini Fruit Pies Hostess Tempe Asam Manis Mini Fruit Pieces Tahu Susu Lumer Bolu Mini Ayam Geprek Pak Gembus Mini Fruit Pie Recipes Mini Fruit Pies With Crescent Rolls Nasi Kerabu Mini Fruit Pies For Sale Mini Fruit Pie Pockets Es Kolang Kaling Stik Ubi Jalar Sosis Basah Solo Mini Fruit Pies Easy Recipes

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Marmer Cake

Marmer Cake

Resep Marmer Cake. Kue marmer adalah kue dengan penampilan belang-belang warna coklat. Enak nih marmernya. Source : youtube Mom Lia's Kitchen
Kue Lihat Resep
Kacang Keriting Manis

Kacang Keriting Manis

Resep Kacang Keriting Manis. Memanfaatkan kacang tanah yang ada. Karena suami doyan ngemil kacang apa pun judulnya kenapa tidak dibuat kacang keriting manis saja. Mudah membuatnya dan banyak hasilnya☺. Kata suami dan anak-anak enak dan renyah. Tapi saat menggoreng yang sabar ya bunda, sebab menggunakan api sedang cenderung kecil agar tidak mudah gosong dan dapat matang secara perlahan untuk mendapatkan hasil yang renyah. Dari resepnya Dian's Kitchen. #PejuangGoldenApron2 #DiKacanginAja #CABEKU #DutaRecookBorneo #DutaRecookPontianak #DutaRecookBeraksi #Cookpadcommunity_Pontianak
Kue Lihat Resep
Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie Buah Mini.
Kue Lihat Resep
Ovaltine Cream Brulee Dessert Box

Ovaltine Cream Brulee Dessert Box

Resep Ovaltine Cream Brulee Dessert Box. Ovaltine Cream Brulee, Aslinya sebenarnya ini hanya cream Brulee biasa, cuma Karena anak lanang yang minta akhirnya mamak harus creative menciptakan cemilan baru supaya ga bosan di makan gitu Aja. Kalau Pak Su suka yang original, jadi sy buat 2 Macam di langkah pembuatan. Bikin nya sangat simple cuma memang cream Brulee ini harganya selangit buat aku sih 🤭 mangkannya jarang2 bikin, paling beberapa bulan kalau ga kepaksa anak sdh kepengen ga beli lah 😂🤭 Tapi dibanding kalau Kita makan cream Brulee di resto Prancis bikin sendiri dijamin lebih murah Rasa jg ga kalah cuma beda di lokasi Aja lah 🤭 #PejuangGoldenApron3 #cookingispassion #cookingischallenge #cookpadcommunity_jakarta #GoodfoodGoodMood #CookingisFun #practicemakeperfect #healthyfood #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #CreamBrulee #AnekaCream #CreamBruleeDessertbox #OvaltineCreamBrulee Note : kandungan lemak dan gula dalam cream Brulee ini sangat tinggi jd sebaiknya jangan langsung dihabiskan sekali makan, cukup menikmati 1-2 suap setiap Hari sudah cukup 🤭 (biar irit jg 😂😂)
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Doger

Puding Lumut Doger

Resep Puding lumut doger. Aku sll di kejar deadline cukup sush bagi waktuny antara ngedapur dan krjaan tapi pekan ini aku Nyempet2in bgt buat #semarak dg tema krucut. tadi jam 5pagi aku buat puding spesial utk mbk @grace ben dia ra nesu wae😓 dan ini pertama kalinya jg bikin puding lumut untung jadi dan bs dinikmati👌 #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_jombang #cookpadcommunity_surabaya #clovers #cloverscookinglovers #cookpadcommunity #tidaksekedarmemasak #puncaksemangatclover #CloverspesialGA #saturesepsatupohon
Kue Lihat Resep
Telur Ceplok Crispy Sambal Matah

Telur Ceplok Crispy Sambal Matah

Resep Telur Ceplok Crispy Sambal Matah. Alternatif tanggal tua ✌ Saya persembahkan #KapsulAjaib untuk anak-anak pejuang kanker semoga senantiasa diberi kebahagiaan dan kemudahan oleh tuhan. Aamiin
Kue Lihat Resep