Foto ResepMinyak Bawang

Minyak Bawang

Sayuran

Resep Minyak Bawang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Minyak Bawang terdiri dari 3 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Minyak Bawang ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Minyak bawang.

BAHAN-BAHAN

  • 1 bongkah bawang putih
  • 10 sdm minyak sayur
  • Sejumput garam

CARA MEMASAK

  • Rendam bawang putih dalam air 5 menit (biar mudah mengupasnya). Kupas bawang putih dan cuci bersih. Cincang kasar.
    Cara Membuat Minyak Bawang
  • Panaskan minyak dengan api kecil. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk terus supaya tidak ada yang gosong. Goreng bawang hingga kuning keemasan dan buih berkurang.
    Cara Membuat Minyak Bawang
  • Matikan api dan biarkan di wajan sebentar sambil dibiarkan dingin. Maka warnanya menjadi lebih keemasan. Simpan dalam toples atau wadah tertutup dan dapat bertahan 1 bulan.
    Cara Membuat Minyak Bawang

ANEKA RESEP TERBARU

Genjer Tumis Cake Coklat Moist Minyak Bawang Tahan Berapa Lama Sambal Goreng Krecek Tauco Tempe Minyak Bawang Untuk Demam Minyak Bawang Minyak Bawang Berlian Cumi Mentega Minyak Bawang Untuk Bayi Simple Syrup Sup Wonton Ayam Minyak Bawang Putih Untuk Batuk Minyak Bawang Untuk Nasi Goreng Donat Ubi Jalar Minyak Bawang Dayak Kue Pia Kering Labu Siam Minyak Bawang Merah Minyak Bawang Untuk Cimol

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Krispi Gluten Free No Bp #11

Tahu Krispi Gluten Free No Bp #11

Resep Tahu krispi (gluten free, no BP) #11. Awal mulanya pingin bikin sesuatu yg krispi, tapi stok tepung bumbu serbaguna gak ada😔, baking powder sbg penambah kriuk pun gak punya😞.. Iseng pake stok tepung gluten free bahan bikin kue, krn mikirnya komposisinya kan ada tep. Beras dan maizena gitu, sering dipake sbg bahan tepung krispi... Percobaan memakai bahan stok di kulkas... 4 buah tahu Tepung gluten free kubumbui dg garam, kaldu bubuk, dan merica... Sebagai bahan baluran untuk tahu... And It works😀.. Taaaaraaa... Tahu Krispi yg diharapkan benar-benar terjadi, yummy krispi😋...Bahagianya.. Markicob
Sayuran Lihat Resep
Lumpia Sayur

Lumpia Sayur

Resep Lumpia Sayur. Hayoo siapa nih yang sudah rindu Holiday? kota mana yang pertama x akan kamu kunjungi setelah pandemic ini berakhir? Kalo aku sihh kota Semarang... Secara ya, di Semarang skrg banyak sekali tempat rekreasi keluarga yang uwaww.. dan nggak lupa ada Makanan khas nya, "lumpia rebung". Ngomong2 lumpia, emm jadi pengen makan lumpia nih.. Tapi suami nggak suka bau rebung nya.. Duhh,, susah ya kalo beda selera 😀 masih ada sisa kulit lumpia di kulkas. Dan masih ada stock beberapa sayur. Mari kita eksekusi.. #pejuangGoldenApron3 #mingguke1 #jajananpasar #FestivalJajananPasar #wongSoloMasak #cookpadCommunity_solo 01
Sayuran Lihat Resep
Jagung Bakar

Jagung Bakar

Resep Jagung bakar. Acara tutup tahun kumpul bersama keluarga di cibinong..bikin acara bakar jagung ,sosis,ayam bakar. #AcaraTutupTahun #SelamatTahunBaru2021 #PertamaTulisResepAwalTahun #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Stik Oreg Tempe Krispi

Stik Oreg Tempe Krispi

Resep Stik oreg tempe krispi. Menu kesukaan suami dan keluarga dirumah, rasanya yg gurih dan garingnya yang kriuk banget....
Sayuran Lihat Resep
Kikil Tahu Tumis Cabe Ijo

Kikil Tahu Tumis Cabe Ijo

Resep Kikil tahu tumis cabe ijo.
Sayuran Lihat Resep
Sweet Corn Gelato Gelato Jagung Manis #142

Sweet Corn Gelato Gelato Jagung Manis #142

Resep Sweet Corn Gelato || Gelato Jagung Manis #142. Gelato adalah dessert yang berasal dari Italia. Nama gelato berasal dari bahasa Italia yang artinya "beku". Bedanya gelato dengan es krim itu, dari segi tekstur.. Gelato lebih padat daripada es krim.. Dari segi flavour, gelato akan memunculkan flavor alami lebih strong drpd es krim. Resep ini saya sadur dan adaptasi dari gelato khas daerah Sicilia di Italia. Baru faham pas gugling, heavycream itu beda dg whippedcream.. Heavycream itu krim kepala susu yaitu lemak susu sblm susu dihomogenisasi. Lebih tinggi kadar lemaknya drpd whippedcream. Dan lebih tahan leleh drpd whippedcream. Dan lebih mahal tentunya. Maka sy pake whipped cream aja, disesuaikan bahan yg ada di rmh. Resep2 gelato umumnya memakai banyak kuning telur, kuning telur berfungsi sbg emulsifier alami. Tapi resep yg sy tulis ini memang hanya 1 kuning telur, tapi soal flavour (rasa) dan teksturnya yg lembut hmm markotop👍Bakal ketagihan. Warna alaminya juga menonjol. Cocok utk mewarnai cuaca saat panas di September ceria ini. Dan pas banget ini jagung manisnya fresh dari kebun teman, baru panen. Udh ada yg nyoba makan es krim dg popcorn belum? Nah, saat gelato dimakan dg pop corn, itu padupadan yg cakep di lidah.. Serasa makan es krim sambil gigit cone es krim😋😄. Coba bikin yuks, mom🌽🍦 Source : Marie Asselin #Cookpadc#BandungSilihAsaan_Renbow #CookpadCommunity_Bandung #Cookpadcommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #cookpad_id #WeekendChallenge #SeptemberCeria
Sayuran Lihat Resep