Foto ResepMujair Saus Tomat

Mujair Saus Tomat

Berkuah

Resep Mujair Saus Tomat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mujair Saus Tomat terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mujair Saus Tomat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mujair Saus Tomat. Assalamu'alaykum... Sabtu ceria dgn acara posbar ke-3 Alumni Kelas Online Cookpad, kali ini dengan tema "OLAHAN IKAN"....Happy weekend 😊🙏 #AlumniKelasCookpad_OlahanIkan #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Cirebon #IkanMujair

BAHAN-BAHAN

  • 150 Gram Daging ikan Mujair
  • Secukupnya Penyedap Rasa Dan Garam
  • 3 SdM Tepung Ubi
  • Minyak Untuk Menggoreng
  • 1/2 Potong Paprika Merah
  • 1 Buah Bawang Bombay
  • 1 Buah Timun Jepang
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 1 Siung Bawang Putih
  • BUMBU SAUS :
  • 4 SdM Saus Tomat
  • 3 SdM Saus Cabe
  • 1/2 SdT Gula Pasir
  • 1 SdM Kecap Asin
  • 150 Ml Air
  • Secukupnya Garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, kemudian cuci bersih ikan dan sayur lalu potong sesuai selera.
    Cara Membuat Mujair Saus Tomat
  • Bumbui Ikan dgn penyedap rasa dan garam secukupnya. diamkan -+10mnt biar bumbu meresap. kemudian lumuri dgn tepung ubi. Kemudian goreng sampai matang dan berwrn kecoklatan. angkat dan tiriskan.
    Cara Membuat Mujair Saus Tomat Cara Membuat Mujair Saus Tomat
  • Tumis bwang putih sampai harum kemudian masukan paprika, Bawang bombay, timun dan bumbu saus. lalu aduk sampai setengah matang. Tambahkan Ikan yg sudh digoreng. Aduk Kembali sampai bumbu meresap dan air sdikit menyusut.
  • Matang, matikan api, taburi daun bawang lalu aduk kemudian angkat dan siap dihidangkan.
    Cara Membuat Mujair Saus Tomat

ANEKA RESEP TERBARU

Wajik Ketan Bumbu Kerang Ijo Tinoransak Asli Manado Olahan Ikan Tuna Kaleng Mujair Saus Asam Manis Bolu Kukus Rainbow Ayam Serundeng Kerang Dara Kupas Bihun Goreng Jawa Resep Ikan Mujair Saus Tomat Kue Lumpur Tanpa Kentang Pasta Tomat

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Kuah Cuko Palembang

Kuah Cuko Palembang

Resep Kuah Cuko (Palembang). Bismillah.. bikin kuah cuko resep dr mama cm ga pake cuka masak 😊. Kuah cuko bisa buat cocolannya pempek, kerupuk ikan, bakwan, bahkan cireng 🤭😁 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #Cookpadcommunity_Bekasi
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng. Bihun dengan rasa syegar dengan tambahan kecap Inggris
Berkuah Lihat Resep
Corn Cream Soup

Corn Cream Soup

Resep 🌽Corn Cream Soup🌽. Udah lamongan (lama) gx bkin sup jagung... 😃
Berkuah Lihat Resep
Sup Merah Simpel Temen Makan Ketupat

Sup Merah Simpel Temen Makan Ketupat

Resep Sup merah simpel temen makan ketupat. Suatu waktu pas kemarin hari ke 15 ramadhan Disini ada tradisi dimana hampir setiap rmh membuat ketupat dan kuah nya,biasanya kuahhnya menggunakan kuah merah Entah apa alasannya kenapa sedari hari ke 15 puasa sdh membuat2 ketupat??entahlah itu tradisi turun menurun.
Berkuah Lihat Resep
Galantin Kuah

Galantin Kuah

Resep Galantin kuah.
Berkuah Lihat Resep
Bakso Penyet Sambal Korek

Bakso Penyet Sambal Korek

Resep Bakso Penyet Sambal Korek. Source : DapurVy Ceritanya mau bikin menu lauk yang out of the box. Kalo biasanya lauknya berbahan dasar ayam atau ikan kali ini saya bikin pake bakso sapi pake resepnya mba Vy (DapurVy). Niatnya sih buat dimakan rame rame bareng suami dan anak nanti sore pas mereka pulang kerja. Tapi setelah dicobain. Eh langsung kalap sayahhh... Untung sempet di foto dulu😂. Terpaksa deh bikin lagi. Dan ternyata setelah suami dan anak cobain. Mereka sama2 kalap sampe emak ga' kebagian. Yasudahlah.. Yang penting emak dah ngerasain duluan😂. #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #cookpadindonesia #cookpadcommunity_id #wanilahmeolah @cookpad_id
Berkuah Lihat Resep