Foto ResepMushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang

Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang

Kue

Resep Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Mushi-pan aka Bolu Kukus Jepang. Bolu Kukus Jepang ini sangat mudah pembuatannya. Terinspirasi menu kukusan ala #WeekendChallenge Kue Bolu Kukus ini tidak memerlukan mixer dan oven. Waktu pembuatan adonannya pun sangat singkat hanya sekitar 20 menit. Untuk membuat Bolu Kukus versi coklat, bisa ditambah 7 gr coklat bubuk di adonan. #PejuangGoldenApron2

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr Tepung Terigu Protein Rendah
  • 3 gr Baking Powder
  • 1 buah Telur (ukuran besar)
  • 60 gr Gula
  • 50 gr Susu
  • 20 gr Minyak goreng
  • 20 gr Yogurt

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Kocok telur dan gula sampai larut. masukan susu, aduk rata
    Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang
  • Tambahkan minyak goreng dan yogurt, aduk rata
    Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang
  • Masukan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Aduk rata sampai tepung tidak kelihatan saja (jangan over mixed). Tuang ke dalam wadah bolu kukus (bisa menggunakan ramekin) yang dilapisi dengan kertas bolu kukus. Isi sampai 80% cup.
    Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang
  • Hias sesuai selera (bisa di skip). Kukus dengan kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya. Lapisi tutup panci agar air tidak menetes ke kue. Masak selama 15-20 menit atau sampai matang dengan api sedang (jangan terlalu lama agar kue tidak kering). Tes tusuk sampai tidak ada cairan di tusukan. Kue akan tambah empuk kalau dikukus lagi setelah disimpan.
    Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang Cara Membuat Mushi-Pan Aka Bolu Kukus Jepang

ANEKA RESEP TERBARU

Kakap Merah Vla Vanila Makaroni Basah Opor Daging Sapi Balado Kepala Kambing Beef Donburi Bolu Kukus Gulung Rahasia Ayam Goreng Mcd Nasi Bakar Bandung

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Telur

Pizza Telur

Resep Pizza telur. pengen nyemil bergizi
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Pare Pontianak

Telur Dadar Pare Pontianak

Resep Telur dadar pare Pontianak🥚. Selamat pagi...sekali mendayung 3 pulau terlampaui🥰 mumpung cetakan masih panas,mumpung masih mainan telur sekalian bikin lauk😉 siapa sih yg g tau telur dadar??banyak banget menu olahan telur kocok, di negara lain punya tamagoyaki di Nusantara punya telur dadar padang yg aduhai sizenya & telur dadar yg dicampur irisan pare dari Pontianak,rasa gurih telur digabungkan dgn sayur pare yg crunchy nikmat banget dimakan dgn nasi hangat & cocolan sambal kecap tabur bawang goreng,lauk sederhana ini bisa bikin kita nambah nasi lohh🤭yuk kenalkan olahan telur kita spy makin dinikmati para pecinta kuliner di negara lain,bangga dgn menu nusantara kita🥰..source Sofie #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #ResepTelurkuMendunia
Kue Lihat Resep
Kue Talam Labu Kuning

Kue Talam Labu Kuning

Resep Kue Talam Labu Kuning. Source : Nur Erma Tiap liat labu kuning di tukang sayur, selalu pingin beli. Biasanya cuma dibikin kolak, kali ini coba bikin kue talam. Rasanya enak bgt, bikin pas lg d rumah ortu di Kediri, alhamdulillah semua suka... Rasanya manis gurih legit, enak bgt ..
Kue Lihat Resep
Ongol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Resep Ongol ongol gula merah. Dulu sih sering mkn ongol ongol tp skrg udh lama bgt gak pernah mkn ongol2... yg jual pun jarang bgt jajanan tempo doeloe...perdana bikin nih rasanya enak manis kenyal2 😊 saya pakai resepnya bunda Dhiah Oddie (Kepanjen-Malang)... mksih bun resepnya 👍 dicoba yuk moms n paps... 😊🙏 By : Dapur Dien ²⁷⁰⁴¹⁸
Kue Lihat Resep
Nangka Goreng Enak

Nangka Goreng Enak

Resep Nangka goreng enak. Aku sukakkkk deh nangka di goreng.selain yumihhhh.wanginya ntu loh semerbakkk🤤🤤🤤🤤bikin kangen nnek.dlu aku sering bngt dibuatin ama nnek😍
Kue Lihat Resep
Kue Kecipir

Kue Kecipir

Resep Kue kecipir 😍. Nyemil dulu aaaahhh😁😁 Penasaran sama rasanya makanya langsung di buat tadi sore😋 ____ Resep asli: 👇 💛https://cookpad.com/id/resep/11089391-kue-kecipir-kres-kres?invite_token=5e6jGi75JYWokhvVSN3tofxD&shared_at=1607965342 . . . . #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpad_id #Cookpadcommunity_Kupang #GoldenApronChallenge #GoldenApron3 #DiRumahAja #KeDapurAja #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu #EmakNusantaraKreatif
Kue Lihat Resep