Foto ResepNagasari Pisang Tanduk

Nagasari Pisang Tanduk

Kue

Resep Nagasari Pisang Tanduk yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nagasari Pisang Tanduk terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nagasari Pisang Tanduk ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nagasari Pisang Tanduk. Resep jadul dari jaman nenek nya nenek😅 yang rasanya enaaak dan legit baaanget lo buCin. Ini untuk porsi besar ya karna lebaran dan gk bisa mudik jadi ya di bagi2in sama tetangga aja😚 #tiketmasukgoldenapron3 #SalamKenal #lebaranproduktif #mudikonlen #cookpadcommunity_semarang

BAHAN-BAHAN

  • 18 sdm tepung beras
  • 18 sdm gula halus
  • 1 bungkus vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 buah pisang tanduk
  • Secukupnya daun pisang
  • 900 ml santan
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan, santan aku pake kelapa parut asli ya, karna kalo pake santan instan ada bau wangi2 nya gitu dan bukan resep jadul donk 😅
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Potong serong pisangnya, boleh sesuai selera bucin
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Masukan santan dan tambahkan garam dikit, lalu masukan tepung beras dan gula halus dan daun pandan yg di ikat
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Masak di api sedang, sambil terus di aduk2 ya
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Klo udah agak mengumpal seperti ini matikan kompor, dan aduk lagi sampe tercampur rata
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Siapkam daun pisang, masukan adonan, lalu beri pisang di atasnya dan tutup kembali dengan adonan
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Lipat daun pisang seperti gambar ya, lipas semua sisi, aku sarankan jgn pake daun pisang yang tua ya buCin nanti gampang sobek
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Kukus di api sedang selama 30 menit
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk
  • Selamat mencoba dan selamat menikmati buCin😚
    Cara Membuat Nagasari Pisang Tanduk

ANEKA RESEP TERBARU

Daun Ubi Jalar Kue Pia Kacang Ijo The Blyde Entrance Fee Bolu Panggang 6 Telur Anti Gagal Nagasari Pisang Tanduk Ikan Kerapu Steam Dadar Jagung Enak Dawet Ayu Ncc Resepi Nagasari Pisang Tanduk Sambal Terong Hijau Ikan Mas Thumbprint Dorayaki

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Ongol Ongol Labu Kuning

Ongol Ongol Labu Kuning

Resep Ongol Ongol Labu Kuning. Nah Minggu kemaren kan baru share phutu Ayu Labu Kuning, Minggu ini aku share Ongol Ongol Labu Kuning, jadi labu 1 buah aku bagi2 buat beberapa olahan salah satunya Ongol Ongol ini, mantul banget deh sekeluarga suka, nih kakak ipar Request lagi suruh buatin yang lebih banyak lagi... #MasakSekeluarga #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong

Lapis Singkong

Resep Lapis singkong.
Kue Lihat Resep
Cake Potong Kental Manis. Full Tips

Cake Potong Kental Manis. Full Tips

Resep Cake Potong Kental Manis. Full Tips. Cake potong tidak pernah kehilangan pesonanya. Banyak pengusaha kuliner membuat kreasinya dengan beragam toping yang cantik dan menarik. Tidak mengherankan jika cake hias yang dipesan secara khusus (customized) ini dihargai lebih mahal karena dibuat secara handmade dan ada personal touch. Berdasarkan ini semua, maka saya tertarik untuk mengangkat tema cake hias potong lagi kali ini. Cake potong hias serupa pernah saya posting juga sebelumnya, bisa cek di #cakepotonglingga Untuk basic cakenya , saya merecook resep Tintin Rayner. Sorry masih belepotan dekornya, temen2 bisa buat lebih cantik dg kreasinya masing2 Semoga menginspirasi.. #cakepotonghias #cakedekorlingga #cakepotonglingga #cakelingga #ga_thenextlevel #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Pizza Rumahan Simpel

Pizza Rumahan Simpel

Resep Pizza rumahan simpel. salah satu kesukaan kami yaitu pizza,,bulan puasa ini sdh beberapakali buat pizza sbg menu berbuka,,dan mengingat keadaan perekonomian kita yg sedang tdk stabil jadi lebih baik buat sendiri daripada beli yg harganya lumayan menguras dompet😃,,cuzzz👌 terima kasih resepnya [email protected],,resep yg sy save sbg resep andalan pizza saya🙏 #FestivalRamadhanCookpad #RamadhanPenuhIdeMasakan #PizzaRumahan #PizzaSimpel #TiketMasukGoldenApron3 #AudisiDutaRecook #FarhahSquad #CookpadComunity_Borneo
Kue Lihat Resep
Bolu Lapis Singkong

Bolu Lapis Singkong

Resep Bolu Lapis Singkong. 23-05-2021 Yey! dengan modal 14.000 ibun sekeluarga bisa nyemil bolu enak di tanggal tua kaya gini...😁 Serius deeh bolu nya enak gak bikin seret, cuuuzz Mak di recook. 😍 4 telur ayam, 6500 150 gr gula pasir, 2700 1 sdt SP, 500 70 gr tepung, 750 1 sdm maizena, 200 2 sdm fibercreme, 1500 1 sdt baking powder, 200 250 gr singkong, 1500 100 ml minyak sayur, 150 Total : 14.000 Ide resep dari mba Dhiah bisa liat di sini 👇 yaa https://cookpad.com/id/resep/6084856-bolu-lapis-singkong?invite_token=a5Fcjm3BGhNTkaFSRMrJo4tp&shared_at=1621778598 #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #Busway_Singkong #cookpadcommunity_jakarta #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Selai Nanas Isian Nastar

Selai Nanas Isian Nastar

Resep Selai Nanas (isian nastar). Mendukung program pemerintah untuk ga kemana-mana, jadi tahun ini pun karena ga ada kerjaan jadi bikin kuker aja untuk lebaran. Ini untuk isian nastar, resep nastarnya diposting selanjutnya ya #TiketMasukGoldenApron3 #DiRumahAja #FestivalCookpadRamadhan #cookpad_jakarta #cookpad_depok #cookpad_id
Kue Lihat Resep