Foto ResepNanas Goreng

Nanas Goreng

Kue

Resep Nanas Goreng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nanas Goreng terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nanas Goreng ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nanas Goreng. Bunda Nanas Goreng dan ini merupakan menyajikannya sebagai alternatif camilan untuk keluarga di rumah. Nanas juga dikenal sebagai buah yang memiliki kandungan gizi tinggi dan memiliki beragam manfaat baik untuk tubuh. Untuk membuat hidangan ini, Bunda bisa menambahkan buah nanas ke dalam campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, telur, dan kacang almond. Resep ini cocok untuk Bunda yang bosan dengan sajian nanas yang biasa. Bunda hanya butuh waktu 30 menit untuk menyajikannya. Rasanya pun semakin bertambah lezat dengan tambahan taburan gula halus di atasnya. Wah Pasti Enak nih Ditambah lagi potongan kacang almond di dalamnya membuat tesktur dan rasa Nanas Goreng menjadi lebih lezat.Hmmmm lezaat.

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah nanas
  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75 gr)
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • 100 ml air
  • 200 gr almond cincang
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • secukupnya gula halus

CARA MEMASAK

  • Kupas nanas. Cuci bersih kemudian dipotong kecil-kecil atau sesuai selera.
  • Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, bubuk kayu manis dan air. Aduk hingga rata sampai menjadi adonan.
  • Masukkan nanas ke dalam adonan basah. Gulirkan ke dalam Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy kering yang sudah dicampur almond cincang sampai rata.
  • Goreng nanas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Angkat Nanas Goreng yang sudah matang dan berubah warna. Tiriskan.
  • Diamkan Nanas Goreng sampai dingin. Taburi gula halus di atasnya.
  • Nanas Goreng siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Nanas Goreng Bu Nanik Nanas Goreng Viral Cemilan Dari Bakso Nanas Goreng Tepung Crispy Nasi Lemak Rice Cooker Wingko Babat Teflon Sambal Ijo Jawa Tiramisu Ajaib My Cafe Nanas Goreng Kalori Nanas Goreng Bandung Nanas Goreng Crispy Mapo Tofu Kulit Dimsum Transparan Bango Gepuk Daging Sapi Serundeng Nanas Goreng Nanas Goreng Madu Nanas Goreng Keju Empek2 Ikan Tenggiri Nanas Goreng Tepung Panir

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Talas Kukus

Talas Kukus

Resep Talas kukus.
Kue Lihat Resep
Donat

Donat

Resep Donat. Seneng banget kalau hasil nya cantik kaya gini 🥰 apalagi dalam nya masya allah . Lembut , gak kempos . Pokonya mantap 😂 dan ini gak perlu di uleni lama, tips nya hanya di didiemin semalaman biar kalis secara alami .
Kue Lihat Resep
Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda

Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda

Resep Bolu kukus mekar tanpa soda. Bolu jadul semenjak aku masihh kecil aku suka banget di beliin sama oma bolu kukus ..lembut dan manis cantik juga dengan warna2 nya.mama ku jago juga loh buat bolkus yang simple dan praktis. #CookpadIndonesia#PejuangGoldenApron3#CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Kueku Ang Ku Kueh Resep Kulit

Kueku Ang Ku Kueh Resep Kulit

Resep Kueku / Ang Ku Kueh [Resep Kulit]. Ramadhan ini banjir pesanan, MaashaAllah. Diterima ga ada tenaga, ditolak kok sesombong itu sudah Allah beri rejeki tambahan tapi di sia²kan. Yasudah meski Ibu ART pulkam, kerjain ndiri ajah 😁 #festivalramadancookpad #cookpadcommunity_surabaya #cookpadIndonesia #resepkueku
Kue Lihat Resep
Ogura Pandan Cake Super Lembut

Ogura Pandan Cake Super Lembut

Resep Ogura pandan cake super lembut. Ini fluffy bgt ya mom, kata anak saya squishy cake.. Wajib dicoba mom, bikinnya juga gampang
Kue Lihat Resep
1.Puding Buah

1.Puding Buah

Resep 1.Puding Buah. Awalnya liat org2 yg jual puding buah kyknya keren dan cakep bgt, akhirnya nekat bikin sendiri. Well, awal bikin TDK secantik ini. Intinya, practice makes perfect 😘
Kue Lihat Resep