Foto ResepNasi Bakar Cue Asin

Nasi Bakar Cue Asin

Nasi

Resep Nasi Bakar Cue Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Bakar Cue Asin terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Bakar Cue Asin ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi bakar cue asin. #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja

BAHAN-BAHAN

  • ☆ BAHAN :
  • 1 liter beras
  • 200 ml santan
  • 300 ml air (bisa disesuaikan)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • BUMBU IKAN :
  • 8 ekor ikan cue asin
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • (Garam disesuaikan karna ikan sudah asin)

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih beras. Masak dengan campuran santan air garam daun salam dan daun jeruk. Setelah itu, dikukus selama 30 menit.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin
  • Cuci ikan dan rendam dengan air panas. Lalu tiriskan. Goreng hingga setengah matang, kemudian suwir suwir. Haluskan bumbu2 tumis hingga harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan ikan yang sudah disuwir. Tambah bumbu laiinya tes rasa masak hingga matang.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin
  • Siapkan daun pisang. Isi dengan nasi dan tengahnya diisi dengan suwiran ikan. Lalu disematkan lidi dibagian ujung.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin
  • Kukus selama 20 menit. Angkat dan letakkan diwadah.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin
  • Jika ingin disajikan, bisa dibakar terlebih dahulu. Agar nasi tetap dalam keadaan hangat.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin Cara Membuat Nasi Bakar Cue Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Bolu Gulung Soto Sapi Cireng Enak Koloke Ayam Asam Manis Enak Ayam Bakar Rica Otak Otak Bakar Palembang Rawon Daging Sapi Khas Surabaya Jeroan Kambing Lasagna Ncc Spring Roll

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Cireng Nasi

Cireng Nasi

Resep Cireng Nasi. Sebelum nya udah pernah bikin dan share cireng nasi tapi cara masaknya berbeda jadi saya share lagi, cara ini bisa bikin cireng nasi nya awet hingga beberapa hari ke depan simpan dalam kulkas Jadi aman buat ngemil-ngimeli santai kapan aja Cus ah simak #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah #CABEKU #Cemilan
Nasi Lihat Resep
Telur Gulung Isi Nasi

Telur Gulung Isi Nasi

Resep Telur Gulung Isi Nasi. Source #dapurairin Menu olahan nasi buat anak yang lagi ga mood maem nasi, yuk dibuat gini aja moms Ini saya sajikan bersama nasi kepal atau riceball yang dah dibumbuin dan tambahan sosis Resep recook dengan modifikasi bahan dan tahapan Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/12049705-telur-gulung-isi-nasi?invite_token=3oaevqkoeT5NtTqiQNLAswYZ&shared_at=1613474375 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_DapurAirin #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_denpasar #CookpadCommunity_bali
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Kampung Citel

Nasi Liwet Kampung Citel

Resep Nasi liwet kampung citel. Udah biasa dari dulu saya bersama sepupu2 saya kalo kumpul itu bikin nasi liwet, dengan cara yang praktis semua bahan masuk secara bersamaan 😄 Disini saya masak nasi liwet nya pakai citel (pancikatel yang ukuran sedang) sama aja kok, ga ribet, bonus ada kerak nasi liwet loh 😄 yang garing bisa cocok sambal goang 🤤🤭 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity #Cookpad_id #JelajahResep #JelajahResepNusantara
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Cikur Daun Kemangi

Nasi Goreng Cikur Daun Kemangi

Resep Nasi Goreng Cikur Daun Kemangi. Ceritanya mau bikin pepes ayam Kebanyakan beli daun kemanginya. Dari pada kebuang, mending di manfaatkan. Tadi pagi bikin sarapan nasi goreng Cikur Terasi favorit anak-anak. Yang resepnya udah sempet saya post beberapa waktu lalu. Bisa dilihat di resep sebelumnya. Ada sedikit tambahan dan cara. Naah kepikiran, tambah daun kemangi aja biar ada tambahan rasa dan aroma nya. Dan ternyata...enak juga lho ...daun kemangi berbaur dengan rasa kencur dan terasi 🤩. Ditambah peyek rebon makannya. Hhmmm Makin kaya rasaa 😍. Dan cocok juga kayaknya kalau ikut ngeramein acara #BancakanOnlineBarengCookpad ☺️..... Berharap dapet bonus #eBook nya 😇. #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_NasiGorengCikurDaunKemangi #KreasiDapurSaya
Nasi Lihat Resep
Nasi Ketan Gurih

Nasi Ketan Gurih

Resep Nasi ketan gurih. Selalu galpok deh klo lg nengok atau jajan ke warung nasi uduk😂😂😂selalu aku kepincut ama si dia.yaah diaaa...si dia ketan gurih dan legit😂😂😂😍saat yg laen jk sibuk dg pesenan nasi uduk.aku mh kalem bae ambil ketan gurih heheheh habisnya enakkkk sehat dan jajanan yg sangat sederhana tapi bagi rang diettt heee ataupn kebanyakan orng jk makan nasi ketan cepet kenyang lama kenyang jg bg sy mh😀😀😀😁tp ya ga tau bagi perut masing2 sih Cuzzz akh guampil nih Dannnn menjadi solusi kala aku kangen jajan..jd sering bikin waeh olangan hahahah🤩🤩🤩
Nasi Lihat Resep
Nasi Aci Saus Rujak

Nasi Aci Saus Rujak

Resep Nasi aci (saus rujak). Jadi inspirasi jika ada nasi sisa semalam, g melulu berubah jd nasi kepal atau nasi goreng, terimakasih😍 jadi bisa ikut challenge #KamuInspirasi Source:Ade Tarwen #KamuInspirasi #PejuangGoldenApron2 #cemilanenakdansehat #olahannasi
Nasi Lihat Resep