Foto ResepNasi Bakar Cumi Kecombrang

Nasi Bakar Cumi Kecombrang

Seafood

Resep Nasi Bakar Cumi Kecombrang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Bakar Cumi Kecombrang terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Bakar Cumi Kecombrang ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi bakar cumi kecombrang. Ikutan setor kecombrang ahhh 😍 #Combongabibita_kecombrang #cookpadCommunity_bogor

BAHAN-BAHAN

  • 4 piring nasi putih
  • 250 gr cumi asin cuci bersih potong2
  • 1 papan pete
  • Bumbu dihaluskan
  • 5 bh cabe merah
  • 10 cm kecobrang
  • 5 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • Kaldu jamur secukupnya saya pakai totole

CARA MEMASAK

  • Tumis bumvu halus sampai harum lalu masukan cumi iris aduk rata kasih bumbu kaldu jamur icip rasa.
  • Setetelah matang siapkan daun pisang yg telah di cuci bersih tata nasi blputib lalu beri cumi kecobrang diatasnya lalu bungkus rapi dan siap dibakar. Setwlah harum siap dihidangkan.
    Cara Membuat Nasi Bakar Cumi Kecombrang

ANEKA RESEP TERBARU

Daging Kuah Kuning Spaghetti Tanpa Saus Ayam Saus Tiram Saori Kue Tradisional Jawa Timur Sop Iga Sapi Bening Bolu Sarang Semut 3 Telur Labu Siam Tumis Kangkung Saori Balado Daging Sapi Bacang Cina

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Pak Choy Cah Bawang Putih Udang Rebus

Pak Choy Cah Bawang Putih Udang Rebus

Resep Pak Choy cah bawang putih + udang rebus. akhirnya memutuskan untuk menerbitkan resep ini, sebenarnya rasanya ga gitu kuat, karena ga pakai banyak bumbu, seadanya saja, dan ketolong sama udang rebus. Dimakan pakchoy dengan udang, tapi udangnya enak dicocol sama kecap asin. 😫 well, makanan sederhana yg semua bisa masak
Seafood Lihat Resep
Bakwan Jagung Udang

Bakwan Jagung Udang

Resep Bakwan jagung udang. Maafkan penampakannya yg ga banget, sangat eksotis warnanya hehehe. Ini krn td diburu2 bikinnya πŸ˜πŸ˜…. Suami lbh suka warnanya spt ini, katanya pas. Dibanding kuning terlalu pucat dan kyk blm mateng, gitu katanya 😁. Alhamdulillah utk rasanya enak bgt, ini aja udh tinggal 3 buah. Ga pake lama buat ngabisinnya πŸ˜‚ #DiRumahAja #keepsafeandhealthy
Seafood Lihat Resep
Cumi Bunting Kuah Santan #Week4

Cumi Bunting Kuah Santan #Week4

Resep Cumi Bunting Kuah Santan #Week4. Bersyukur lah orang2 rumah gk ada yg alergi sama Seafood. Jadi klo lihat seafood dipasar jadi semangat pengen beli dan masaknya.. Biasanya klo bikin cumi selalu dibikin asam manis, saos padang atw goreng tepung. Kali inii pengen yg beda aja 😊😊 #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_Borneo #By.V #By.V || Juni2020
Seafood Lihat Resep
Pepes Udang Daun Jeruk

Pepes Udang Daun Jeruk

Resep Pepes Udang Daun Jeruk. Weekend Challenge dengan tema #BukanPepesanBiasa kali ini saya recook resep Pepes mbak @Desriayu yaitu Pepes Ikan Jaer Nila Bumbu Simple,tapi karena ga ada ikan jaer dan daun kemangi jadi saya ganti udang dan daun jeruk purut. Lumayan juga, bikinnya ga lama dan enaakkkk... #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #GiveAwayRecook #ResepEcy #GACC_SalamKompakSelalu #PepesIkanJaerNilaBumbuSimple #PepesUdangDaunJeruk #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Desriayu #Carolina
Seafood Lihat Resep
Hekeng Udang Halal

Hekeng Udang Halal

Resep Hekeng Udang Halal. Kali ini akan berbagi resep salah satu makanan khas Tionghoa yaitu hekeng udang. Aslinya hekeng ini memiliki campuran daging babi. Namun jika kita membuat versi halalnya, rasanya pun tak kalah enak kokπŸ˜‹ Sy biasa buat stok frozen food untuk anaks, kapanpun mau saat ga masak, tinggal goreng aj😍 Yuk dicoba😍 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id
Seafood Lihat Resep
Cumi Asin Saus Tiram

Cumi Asin Saus Tiram

Resep Cumi Asin Saus Tiram. Resep ini praktis banget. Cumi asin enak juga dimasak pake saus tiram. #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok
Seafood Lihat Resep