Foto ResepNasi Bakar Tongkol Kuah Sarden

Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden

Nasi

Resep Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden. Minggu ke 35 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 26 Januari 2021) Sarapan tadi pagi menjelang siang (brunch). Paduan yang pas buat bikin sarapan cepat dan gampang. Ada sisa nasi semalem untuk 2 porsi dan sisa tongkol kuah sarden yang udah saya angetin hingga kuahnya kering. Dan kebetulan juga ada sisa daun pisang. Jadi deh nasi bakar sederhana, lumayan buat ganjel perut sampe siang 😀 . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #nasibakar #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring

BAHAN-BAHAN

  • 2 porsi nasi putih (saya pake nasi sisa semalem)
  • 2 potong tongkol kuah sarden, panaskan hingga kuahnya kering (lihat resep)
  • Secukupnya daun pisang
  • Secukupnya tusuk gigi
  • Timun
  • Tomat

CARA MEMASAK

  • Siapkan daun pisang secukupnya. Tata 1 porsi nasi diatasnya. Tambahkan tongkol kuah sarden diatas nasi. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi. Lakukan hingga habis
    Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden
  • Panggang dengan happy call sambil dibolak balik hingga daunnya kering dan berwarna kecoklatan
    Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden
  • Angkat dan sajikan
    Cara Membuat Nasi Bakar Tongkol Kuah Sarden

ANEKA RESEP TERBARU

Es Cream Walls Risoles Ayam Agar Agar Singkong Daging Sapi Yakiniku Keju Prochiz Gold Nasi Tim Bayi 10 12 Bulan Sirup Belimbing Wuluh Roti Gandum Utuh Nasi Gurih Rice Cooker Kungpao Chicken

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Bento Beruang Selimut For Kids

Bento Beruang Selimut For Kids

Resep Bento Beruang Selimut For Kids. Anak2 sudah lama request bikin Bento..edisi kangen sekolah kadang bawa bekal dan Mba Min Chef YogloSemar bikin tantangan minggu ini Posbar Bento, dan emak baru sempat go kitchen buat nge-bento.. akhirnya dengan sabar dan telaten jadilah bento request anak2 Beruang Selimut😍👏👏 semoga bisa jadi ide bekal anak2 ya ibu ibu cantik🤗 #PejuangGoldenApron3 #IniBentoku #WongSoloMasak #Cookpadcommunity_solo
Nasi Lihat Resep
Temaki Sushi

Temaki Sushi

Resep Temaki Sushi. Resep Temaki Sushi ini termasuk kreasi sushi yang praktis serta mudah dalam proses pembuatannya. Bunda cukup menggulung nori hingga membentuk corong seperti es krim. Kemudian mengisinya dengan nasi Jepang dan sayur segar. Tambahkan juga suwiran ayam yang mengandung protein baik agar sajian semakin bergizi. Ingin membuat rasa Temaki Sushi menjadi lebih mantap? Bunda dapat membalur ayam suwir tersebut dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hmm pasti yummi nih Bunda. Temaki Sushi praktis cocok dijadikan bekal makan siang di kantor atau pun disajikan saat acara kumpul keluarga.Silakan Bunda untuk membuatnya dirumah.
Nasi Lihat Resep
Cireng Nasi Bon Cabe

Cireng Nasi Bon Cabe

Resep Cireng nasi bon cabe.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Jadul Kunyit Dan Kencur

Nasi Goreng Jadul Kunyit Dan Kencur

Resep Nasi goreng jadul (kunyit dan kencur).
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk

Nasi Uduk

Resep Nasi Uduk.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Arab

Nasi Goreng Arab

Resep Nasi goreng Arab. Resep by Mba Farhah Sungguh enakkk🤤🤤🤤🤤
Nasi Lihat Resep