Foto ResepNasi Bakar Tuna

Nasi Bakar Tuna

Nasi

Resep Nasi Bakar Tuna yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Bakar Tuna terdiri dari 25 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Bakar Tuna ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Bakar Tuna. Suami suka banget ama nasi bakar, karna disini daun pisang harganya seharga daging, makanya jarang pakai ini daun, tapi sekali kali boleh lah ya 😅

BAHAN-BAHAN

  • Bahan isian:
  • 1 kaleng tuna plain (330 gram)
  • Segenggam daun kemangi
  • 1 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep)
  • 1 sdm bumbu dasar merah (lihat resep)
  • secukupnya Cabe
  • 2 lembar daun salam
  • Seruas jahe diiris/digeprek
  • 1/2 ruas lengkuas geprek (sy pake lengkuas kering 1bh)
  • 1/2 sdt vetsin/1 sdm gula
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Bahan nasi:
  • 65 ml santan kara
  • 2-2 1/2 cup Nasi
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai diikat
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Air
  • Bahan tambahan:
  • secukupnya Daun pisang
  • Tusuk gigi secukupnya

CARA MEMASAK

  • Masukan kedua bumbu dasar ke dalam wajan dan irisan bawang merah, putih juga jahe, cabe iris, lengkuas, daun salam nya Oseng hingga harum. Kemudian masukan tuna kalengnya, aduk rata, beri vetsin/gula, test rasa. Masukan daun kemangi, masak hingga agak layu dan matang. Lalu angkat sisihkan.
  • Untuk nasi nya, campurkan semua bahan ke dalam rice cooker. Masak hingga matang.
  • Lalu siapkan daun pisangnya yang sudah dilemaskan dengan di bakar sebentar di api kompor, beri pertama nasinya lalu isian kemudian beri lagi nasinya. Gulung dan sematkan kedua sisi ujung nya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai nasi dan isian habis.
  • Bakar diatas teflon hingga wangi daun pisangnya. Siap disajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Serba Kukus Kerang Ijo Banana Pudding Kalori Nasi Bakar Tuna Resep Nasi Bakar Tuna Kaleng Resep Nasi Bakar Tuna Daun Singkong Nasi Bakar Ayam Tuna Nasi Bakar Tuna Nasi Bakar Tuna Bu Rudy Bumbu Nasi Bakar Tuna Empal Gepuk Tanpa Santan Sate Taichan Bakar Ayam Betutu Bali Nasi Bakar Tuna Di Semarang Isian Cireng Saus Thailand Masak Nasi Bakar Tuna Nasi Bakar Tuna Surabaya Es Nata De Coco Snack Kering

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Sosis Telur

Nasi Goreng Sosis Telur

Resep Nasi Goreng Sosis Telur. Source by Dewi Puji Astutik. Saraapan anak saya yg pertama pagi ini, nasi goreng favoritnya. Klo dibikinin nasi goreng gini makannya lahap benerr Bund, bahkan biasanya nambah lagi, lagi dan lagi 😅.. #BanggaKirimRecook
Nasi Lihat Resep
Nasi Gila

Nasi Gila

Resep Nasi GILA. Bismillah, Udah mati gaya di dapur krn stock sangat menipis hehehe Jd bikin sajian cepat dan enak serta sehat..Alhamdulillah Tabarokallah
Nasi Lihat Resep
Acar Pelengkap Nasi Kebuli

Acar Pelengkap Nasi Kebuli

Resep Acar Pelengkap Nasi Kebuli. Ikutan challenge mamah cookpad buat minggu ini yang temanya menu pendamping sajian Idul Adha. Kali ini saya pilih bikin Acar Pelengkap Nasi Kebuli, cooksnap dari resepnya @cook_dapurnuna di cookpad. Rasanya segerrrr...enak banget. Cocok sebagai pendamping nasi kebuli atau menu lainnya (kalau saya, suka juga di makan gini aja tanpa menu lainnya..segerr😋🤭) #posbarIDAMAN #KampungIdaman #CookpadCommunity_Balikpapan #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Borneo #CookpadIndonesia #DutaRecookBalikpapan #dutarecookberaksi
Nasi Lihat Resep
Nasi Gila

Nasi Gila

Resep Nasi Gila. Hari ini masak nasi gila krn lagi bingung mau masak apa😅Bikinnya cepet banget & anak2 pada suka😍Enaknya dimakan sama nasi anget2😍 #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung #GA_TheNextLevel
Nasi Lihat Resep
Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice. Mulai musim mangga lagi nih. Booming lagi deh mango sticky rice. Yuuk ikutan bikin. #GA_TheNextLevel
Nasi Lihat Resep
Bola-Bola Nasi Crispy

Bola-Bola Nasi Crispy

Resep Bola-bola Nasi Crispy. source : Bunna ceritanya nih masih ada sisa labu kuning lumayan banyak,,ya udah saya buat untuk campuran Bola-bola Nasi Crispy terinspirasi dari resep mbak @Bunna dan hasilnya enak banget dan tentunya bergizi
Nasi Lihat Resep