Foto ResepNasi Goreng Ayam Jamur

Nasi Goreng Ayam Jamur

Daging

Resep Nasi Goreng Ayam Jamur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Ayam Jamur terdiri dari 22 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Ayam Jamur ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi goreng ayam jamur. Udah beberapa hari kalo masak nasi pasti sisa banyak, jadi sisa nasinya kita bikin nasi goreng aja buat sarapan❤️ #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 2 piring penuh nasi
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 buah telur
  • Bumbu dihaluskan (saya blender):
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 1/2 buah tomat
  • Bahan pelengkap:
  • 5 buah jamur merang (saya sudah direbus) (iris)
  • 3 buah bakso ikan (iris)
  • 1 daging ayam (bagian dada) (suir2)
  • 1/4 dibagi 2 Kol (iris)
  • 2 buah rawit merah (iris)
  • 1 batang daun bawang (iris)
  • Bumbu:
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Kaldu jamur
  • 1/4 sdt garam
  • secukupnya Lada

CARA MEMASAK

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan telur aduk kasar
  • Masukan nasi, masak sampai bumbu tercampur rata, dan nasi tidak bergerendil gitu ya, setalah itu masukan semua bumbu dan bahan pelengkap kecuali daun bawang dan kol
  • Goreng nasi sampai bumbu tercampur rata, aduk terus ya, koreksi rasa, kira2 goreng nasinya 20 menit, terus aduk ya
  • Setelah 20 menit, terakhir masukan daun bawang dan kol aduk kira kira 1 menit, matikan kompor dan sajikan
  • Selamat mencoba ❤️

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Ayam Jamur Pangsit Goreng Sup Miso Soto Jawa Kuning Bakso Tahu Ayam Mie Gomak Asli Toba Bolu Ban 4 Telur Pizza Teflon Anti Gagal Nasi Goreng Jamur Dan Ayam Pare Nasi Goreng Ayam Jamur Es Blender Pop Ice Pempek Dos Takaran Sendok Brownies Kukus Coklat Batang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Gule Ayam

Gule Ayam

Resep Gule Ayam. Karena dah lama ndak makan gule ayam, akhirnya memberanikan diri buat masak gule ayam sendiri.. Tetap dengan resep ibuk tentunya...🤭
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Pedas

Ayam Suwir Pedas

Resep Ayam Suwir Pedas. Bismillah, Sudah lama ingin recook menu ayam suwir pedas, Alhamdulillah kesapaian dan maasyaaAllah enakk dan pas pedasnya😀👍 Source : #Xander's Kitchen #CookpadCommunity_Depok
Daging Lihat Resep
Ayam Suwir Tidak Pedas Ala Chef

Ayam Suwir Tidak Pedas Ala Chef

Resep Ayam Suwir Tidak Pedas (ala chef). Bikin versi yg tidak pedas agar anak-2 bisa makan😊
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Pedas

Ayam Goreng Pedas

Resep Ayam Goreng Pedas. Niat hati mau di kecap aja, eh lha kok ternyata kecapnya habis😅 akhirnya pindah haluan, jadilah ayam goreng pedas simple😋😋 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Daging Lihat Resep
Sup Daging Kuah Bening

Sup Daging Kuah Bening

Resep Sup Daging Kuah Bening. Sore mommies... Setoran resep yg simple2 ya. Saya suka sup daging model kuah bening begini,tidak terlalu pekat dan rasanya seger banget karena pakai bumbu yg gak macem2 alias minimalis.. paling cucok disruput anget2 pakai sambel rawit atau kerupuk udang mashaallah...nikmat banget👌 #TiketGoldenApron3 #Festivalramadancookpad #Masakitusaya #anekasup #olahandaging #MudikOnline #TimBanana ... la banana
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Resep Ayam goreng mentega.
Daging Lihat Resep