Foto ResepNasi Goreng Gila Pasti Enak

Nasi Goreng Gila Pasti Enak

Nasi

Resep Nasi Goreng Gila Pasti Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Gila Pasti Enak. Punya sosis sisa dan ayam sisa dikit banget, jadinya dibuat crazy rice aja. Resep campuran dari chef Arnold PO n WillGoz. Ternyata enak banget kalo di campur

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr Ayam di potong dadu kecil
  • 2 Sosis Bernardi yg Besar
  • 4 Telur (2 di mix, 2 di ceplok)
  • secukupnya Kol
  • 1/2 Bawang Bombay potong dadu
  • 3 Siung Bawang Putih di uleg
  • 3 Siung Bawang Merah di uleg
  • 2 Biji Kemiri Sangrai di uleg
  • 2 Cabe Rawit di uleg
  • 1 sdt Sambel Terasi ABC
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Saus Tiram
  • Secukupnya Blackpepper
  • Minyak goreng
  • Nasi Putih
  • Kerupuk Bawang (optional)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe Rawit dan kemiri jadi satu. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yg sudah di uleg. Masak hingga matang, masukkan ayam dan sosis. Goreng hingga matang
    Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak
  • Setelah ayam dan sosis terlihat matang, masukkan bawang bombay, tumis sebentar. Lalu masukkan kol dan tumis lagi.
    Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak
  • Masukkan semua bumbu, aduk rata. Lalu sisihkan di pinggir, masukkan 2 telur.
    Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak
  • Orak arik telur dan goreng hingga matang. Lalu campurkan semuanya. Koreksi rasa sesuai selera ya
    Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak
  • Siapkan nasi putih di piring, lalu taruh masakan di atas nasi. Ceplok telur 1 per 1 lalu taruh di atasnya nasi juga. Masakan siap disajikan dengan kerupuk bawang. Enjoy :)
    Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak Cara Membuat Nasi Goreng Gila Pasti Enak

ANEKA RESEP TERBARU

Bawang Goreng Kriuk Tongseng Kambing Betawi Pentol Tanpa Daging Pangsit Goreng Isi Tahu Red Velvet Asli Oatmeal Manis Picnic Roll Tintin Rayner Macaroon Nagasari Mutiara Milo Kepal

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Aci

Nasi Aci

Resep Nasi Aci. Minggu, 8 maret 2020 ikutan #kamuinspirasi yg kebetulan jg mmg lagi dibutuhkan... diluar hujan deras, masak nasi sisa kemaren utk cemilan sore, yg pastinya dingin2 pasti laper. so here it is.. source : Ade tarwen harus coba ya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ»πŸ™πŸ», resep mirip cireng nasi, ini hasilnya kriuk diluar lembut didalam #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity #berbagiinspirasi #masakitusaya #cookpadindonesia #Temansetiapmomen
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Magicom

Nasi Kuning Magicom

Resep Nasi Kuning Magicom. Tetiba pengen makan naskun. Bikin versi magicom biar cepet. Lalu disantap dengan lauk favorit yang cepet juga bikinnya. Bihun goreng, telor dadar dan kacang goreng pake sambel pasti makin endul.. 😊 #GA_TheNextLevel #week13 #kreasivinagoest
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Jawa Kaki Lima

Nasi Goreng Jawa Kaki Lima

Resep Nasi Goreng Jawa Kaki Lima. Kali pertama bikin nasi goreng jawa ala abang kaki lima. Di sini jangan harap nemuin yang beginian ✌ (1) #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge #week17 (34)
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kol Wortel

Nasi Goreng Kol Wortel

Resep Nasi Goreng Kol Wortel. 10/11/2020 Kemarin bikin korean morning toast, masih ada sisa kol dan wortel yg udah terlanjur diiris dan dicuci. Jadinya hari ini dibikin nasi goreng aja. Source : Elysnawati
Nasi Lihat Resep
Acar Nanas Pelengkap Nasi Kebuli

Acar Nanas Pelengkap Nasi Kebuli

Resep πŸ₯™Acar nanas pelengkap nasi kebuli. #Acar nanas pelengkap nasi kebuli fodie#chefsalimoz
Nasi Lihat Resep
Nasi Kuning Kunyit Kencur

Nasi Kuning Kunyit Kencur

Resep Nasi kuning kunyit kencur. Menu sahur yang praktis tentunya,selain mudah jga simple buatnya...
Nasi Lihat Resep