Foto ResepNasi Goreng Hemat

Nasi Goreng Hemat

Nasi

Resep Nasi Goreng Hemat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Hemat terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Hemat ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Hemat. Sungguh sarapan hari ini tuh gercep banget. Nasi semalem masih banyak, langsung kepikiran buat bikin nasi goreng. Sayur cuma pake caisim, belom sempet nyegat babang sayur komplek 😅

BAHAN-BAHAN

  • 1 piring nasi dingin (nasi semalam)
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 siung bawang merah, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 ikat kecil caisim, potong
  • Secukupnya minyak wijen
  • Secukupnya garam

CARA MEMASAK

  • Tuangkan sedikit minyak goreng, tumis dengan bawang putih + bawang merah hingga harum.
  • Masukkan telur, buat orak arik. Masukkan caisim dan tambahkan nasi dingin, kecap manis dan garam. Koreksi rasa.
  • Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Nasi goreng siap dihidangkan dengan kerupuk dan acar ❤️

ANEKA RESEP TERBARU

Dendeng Sapi Basah Pisang Goreng Crispy Telur Dadar Mcd Tahu Kuah Kecap Bolu Mawar Puding Jagung Susu Tom Yam Goong Sop Ayam Klaten Urap Sponge Cake Anti Gagal

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Lontong Kikil

Lontong Kikil

Resep Lontong Kikil. Entah sudah berapa tahun gak makan lontong kikil 😅 bulan november kemaren sempat pulang ke Surabaya tapi gak sempat kulineran 😅 untuk mengobati kangen, kebetulan punya kikil sedikit saya kombinasi dengan putih telur. karena ayahnya anak² suka banget sama kikil dan putih telur tapi adek gak suka kikil tapi suka putih telur, jadilah biar bisa masak lontong kikil semua doyan ya harus ada bahan alternatif pendamping ya pake putih telur. Kombinasi yang cocok ...👌 Note : Lontong kikil ini lebih enak dikucuri jeruk nipis, rasanya segerrr.....🤤 Source : Novi Rosalina https://cookpad.com/id/resep/13467373-lontong-kikil-suroboyo?invite_token=UHrD2apxDXThWk6XQ6Amq87S&shared_at=1611147106 #LihaiRecook4_Yogyakarta #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #olahankikilnyoung
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Fiber Creme Magicom

Nasi Liwet Fiber Creme Magicom

Resep Nasi Liwet Fiber Creme (Magicom). Nyobain ngeliwet pakai fiber creme. Enak, dan ngga eneg. Saya cuma pakai 2 sdm munjung aja. Dan wanginya itu... kemana2 saat lagi di masak. Menu pendampingnya sesuai selera. Saya hanya yang ada di rumah aja. #bundaei #nasiliwet #fibercreme #cookpad_id
Nasi Lihat Resep
Martabak Nasi

Martabak Nasi

Resep Martabak Nasi. Selamat pagi Mom's... Yuk awali hari ini dengan sarapan sehat buat buah hati kita.. Dengan memanfaatkan bahan yang ada dirumah kita bisa membuat banyak kreasi dalam menghidangkan menu buat keluarga tercinta. Semalam CoDe bedah resep dengan tema " Nasi Sisa" Maksudnya adalah nasi dingin sisa setelah makan malam, dan paginya masih ada. Kita bisa sulap menjadi menu yang menggoda. Source : Ibu Siswaty Elfin Bachtiar #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #RecookDepok_NasiSisa #jajanancicilia
Nasi Lihat Resep
Nasi Liwet Solo Komplit

Nasi Liwet Solo Komplit

Resep Nasi Liwet Solo Komplit. Kembali ke hidangan favorit keluarga besar Simbah Solo, nasi liwet komplit. Masaknya ting clekenik (ribet) jadi musti dibantu keluargA #MasakSekeluarga ada yang masak ini ada yang masak itu, naaah ini yang kebagian masak opor lupa motret😆😆😆 #cookpad#cookpadindonesia#cookpadcommunity_semarang#PejuangGoldenApron3#ResepBagiPemula#berbagiresep#MasakItuSaya
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Buncis Keju

Nasi Goreng Buncis Keju

Resep Nasi Goreng Buncis Keju. Source: Giacinta Permana Sy skip cabai #GA_TheNextLevel #123 #59
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Daun Jeruk

Nasi Goreng Daun Jeruk

Resep Nasi Goreng Daun Jeruk. Urusan perbekalan lunch box untuk ke kantor Tentu saja, petik daun jeruk dulu di halaman rumah #nasigorengdaunjeruk
Nasi Lihat Resep