Foto ResepNasi Goreng Hongkong

Nasi Goreng Hongkong

Nasi

Resep Nasi Goreng Hongkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Hongkong terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Hongkong ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi goreng Hongkong. #cookpadcommunity #pekaninspirasi #pejuanggoldenapron3 #banggakirimrecook Walaupun hanya minimalis bumbu tapi rasa nya enak 😋simple & cepat ga perlu ulek2 bumbu😆 Cocok untuk yg buru2/lagi malas lama2 di dapur kaya saya🤣🤭 Resep kepunyaan ci' Sheila (CWS) Bahan ada yg sy tambah & ganti sesuai dengan yg ada di rumah aja

BAHAN-BAHAN

  • 4 piring nasi putih
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang Bombay, potong2 kotak kecil
  • 2-3 buah sosis (sy TDK pakai)
  • 3 sdm Frozen jagung
  • 3 sdm Frozen kacang polong (sy TDK pakai)
  • 7 buah jamur kancing (+dr sy)iris
  • 1/2 buah wortel potong dadu
  • 5 lembar daun sawi hijau (+n dr sy)
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1 butir telur
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Lada putih bubuk
  • secukupnya Minyak goreng
  • Pelengkap:
  • Kerupuk
  • Telur mata sapi/ceplok
  • Daging

CARA MEMASAK

  • Panaskan sedikit minyak goreng,masukan telur orak-arik telur,angkat & sisihkan.Tambahkan minyak goreng,tumis bawang putih & bawang Bombay hingga layu.
  • Tambahkan wortel,masak hingga wortel 1/2 matang,masukan sawi & jamur.Masukan kecap asin,masak sebentar.
  • Masukan nasi putih & telur orak-arik tadi,bumbui dgn garam,kaldu jamur & lada,aduk rata & koreksi rasa.Masak hingga matang,matikan api & sajikan dengan pelengkap.

ANEKA RESEP TERBARU

Bolen Bandung Empuk Nasi Goreng Hongkong Cookpad Nasi Goreng Hongkong Gondangdia Lontong Opor Nasi Goreng Hongkong Nasi Goreng Hongkong Devina Nasi Kuning Bandung Silky Puding Puyo Prol Tape Panggang What Type Of Food Is Nasi Goreng Nasi Goreng Hongkong Menteng Kue Lebaran Yang Digoreng Nasi Goreng Hongkong Terdekat Lobak Goreng Stik Singkong Nasi Goreng Hongkong Devina Hermawan Gohyong Salmon Mentai Rice Nasi Goreng Hongkong Willgoz Nasi Goreng Hongkong Surabaya

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Daging Sapi

Nasi Goreng Daging Sapi

Resep Nasi goreng daging sapi. #BelanjaIdeDiPasarCookpad
Nasi Lihat Resep
Nasgor Pete Ekstra Pedassss

Nasgor Pete Ekstra Pedassss

Resep Nasgor Pete Ekstra Pedassss 🌶️. Ada sisa nasi semalam tanggung banget kan yaa kalo tetep nyolok di magic com , takut malah jadi garing akhirnya dibikin deh nasgor pete karna kebetulan lagi punya stock pete mumpung murah euy 1 papan'a 2rb 😋😁👏 jadi deh nasgor ala-ala buat sarapan tadi pagi nih banyaknya cabe sesuai selera aja yaa 👌 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #BhirasKitchen #CookpadCommunity_Depok #GoldenApronChallenge
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Telur Dgn Chicken Teriyaki Tumis Cuciwis

Nasi Goreng Telur Dgn Chicken Teriyaki Tumis Cuciwis

Resep Nasi goreng telur dgn chicken teriyaki & tumis cuciwis. Hari ini #dirumahaja masak 3 macem buat makan siang.Menu ini kesukaan paksu,dulu suka makan di resto set menu gini jadi hari ini coba buat lagi,yummii #paporitnyasipapa #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Nasi Lihat Resep
Nasi Uduk Magicom

Nasi Uduk Magicom

Resep Nasi Uduk Magicom. Untuk sarapan biasanya saya selalu buat sesuai permintaan anak2 hari ini requestnya nasi uduk. Karena mau cari yg gak ribet & bikin porsi sedikit saya masak pake magicom😊 #POTBERBISIK #IniSarapanku #CookpadCommunity_Bekasi
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Teri

Nasi Goreng Teri

Resep Nasi Goreng Teri. Posbar WAG Kalteng kali ini masak special untuk keluarga saat tahun baru. Kalau ngomongin tahun baru, ada yg berkesan dan ga mungkin terlupakan saat masih tinggal di Lombok NTB. Sebagai seorang perantuan, saya dan suami juga 2 orang teman kantor suami ingin pulang ketemu dgn keluarga. Akhirnya kita sepakat pulang bareng naik spd motor dari Lombok ke Surabaya. Jadi pas saat pergantian tahun kita ada diatas kapal menuju ke pulau Bali. Saat itu kita lihat kembang api dari pulau Bali dan mendengar suara bel kapal yg saling bersahutan sambil menikmati nasi goreng yang sengaja saya buat untuk bekal perjalanan. Nasi goreng selalu ada saat berkumpul dgn saudara dan teman dihari istimewa. Paling nikmat menyantap nasi goreng sambil ngobrol dan bercanda bareng orang terdekat kita🥰. #BarapiManjuhu #SpecialForFamily #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpadcommunity_id #Cookpad_id
Nasi Lihat Resep
Nasi Capcay Ala Cafe Resto

Nasi Capcay Ala Cafe Resto

Resep Nasi Capcay ala cafe/resto. Sebelum pandemi kalau pas lagi ke cafe/resto gitu seringnya pesen nasi capcay. Satu menu komplit ya ada nasi, sayuran dan protein jadi satu. Nah berhubung sekarang masih pandemi jadi bikin sendiri dirumah dan bisa jadi peluang usaha juga seperti saya ini 😊 (Next time saya lengkapi foto step by stepnya) #kreasivinagoest
Nasi Lihat Resep