Foto ResepNasi Goreng Ikan Asin

Nasi Goreng Ikan Asin

Ikan

Resep Nasi Goreng Ikan Asin yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Ikan Asin terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Ikan Asin ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Ikan Asin. Bikin nasi Goreng itu paling simple dan paling cepet daaaannn paling paporit hehe Yuks ah cus . #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah

BAHAN-BAHAN

  • Nasi (untuk 2 porsi)
  • 2 ketumbar (sangrai)
  • 3 cabe merah
  • 3 cabe rawit
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 1 bks udah rebon (beli di mamang sayur udah di bungkusin)
  • 1 sdm mentega
  • 4 btr telur
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Sangrai ketumbar
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Siapkan bumbu, lalu haluskan
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Rendam dan sisihkan udang rebon
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Panaskan mentega, masukan bumbu halus, masak hingga tanak
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Masukan 2 telur, orak aruk, lalu masukan rebon, aduk hingga merata
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Masukan saus tiram, garam, kaldu ayam aduk merata, tes rasa
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Masukan nasi, masak hingga bumbu tercampur rata
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin
  • Nasi goreng ikan asin nya siap disajikan.. akan lebih enak jika pakai ikan asin jambal.. hmmm selamat menikmati
    Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Asin

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Ikan Asin Jambal Roti Nasi Goreng Ikan Asin Adalah Nasi Goreng Ikan Asin Ala Chef Pastel Kering Isi Abon Bubur Madura Asli Singkong Goreng Nasi Goreng Ikan Asin Teri Medan Lapis Beras Nasi Goreng Ikan Asin Jambal Nasu Palekko Ayam Bolu Surabaya Nasi Goreng Ikan Asin Surabaya Nasi Goreng Ikan Asin Tumis Labu Siam Tempe Es Degan Nasi Goreng Ikan Asin Pete Nasi Goreng Ikan Asin Jatinangor Serabi Kinca Coklat Truffle Nasi Goreng Ikan Asin Terdekat

RESEP Ikan MENARIK LAINNYA

Ikan Bakar Bumbu

Ikan Bakar Bumbu

Resep Ikan bakar bumbu. Assalamualaikum udah lama ga bakar ikan, beli ikan biji nangka ekor kuning, bisa pakai ikan apa saja ya, ke betulan masih stok dasar bumbu merah, jadi nya ga seberapa repot dah buat nya secara mama selalu siap bumbu dasar.
Ikan Lihat Resep
Cheesy Tuna Lasagna

Cheesy Tuna Lasagna

Resep Cheesy Tuna Lasagna. Masih punya lasagna setengah box, tp di freezer tdk punya daging giling yg ada cuma tuna kaleng di kulkas, bawang bombay mana juga abis lagi.. tapi bawang merah sih ada..cek kroscek bahan yg lain dan taraaa..jadilah Tuna Lasagna.. ternyata rasanya gak kalah dengan yg pakai daging giling 👍🏼 #CheesyTunaLasagna #TunaLasagna #Lasagna #DiRumahAja #StayAtHome #CookpadIndonesia
Ikan Lihat Resep
Tuna Masak Caisim

Tuna Masak Caisim

Resep Tuna Masak Caisim. Olahan lain ikan, bisa dipadukan dengan sayuran, saya memasak tuna dengan sawi hijau/caisim manis, boleh gunakan sayuran favorit lainnya, bok choy, baby buncis atau apapun itu. Ikan juga boleh gunakan yang lainnya. Selamat merecook... #tunamasakcaisim #Cookpadcommunity_jakarta #Cookpadcommunity_banjarmasin
Ikan Lihat Resep
Lele Bumbu Lengkuas

Lele Bumbu Lengkuas

Resep Lele Bumbu Lengkuas. Bumbunya yg mantap🤤 Harus ada stok, cocok dipadukn sm ap aj, ayam tahu tempe, cm sm nasi hangatpun nikmat🤤 Yuk silahkan dicoba🙏 Resep asli https://cookpad.com/id/resep/13504354-lele-bumbu-lengkuas?invite_token=biGufwZpLecpRpEkag5sWabZ&shared_at=1611302273 Dari #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan di #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Ikan Lihat Resep
Pangsit Rebus Ikan Tenggiri

Pangsit Rebus Ikan Tenggiri

Resep Pangsit rebus ikan tenggiri. Bismillah pengen yg segar2 buat buka puasa, buat pangsit kuah ikan tenggiri aja, masyallah nikmat banget. Seger banget 🤭 #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda
Ikan Lihat Resep
Ikan Nila Krispy Saos Asam Manis

Ikan Nila Krispy Saos Asam Manis

Resep Ikan nila krispy saos asam manis. Bismillah punya nila yg ukuran nya cukup besar bisa difilet dong, jadi lah buat nila krispy saos asam manis Source dapur kobe #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_samarinda #dapurmamarafif
Ikan Lihat Resep