Foto ResepNasi Goreng Kampoeng

Nasi Goreng Kampoeng

Nasi

Resep Nasi Goreng Kampoeng yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Kampoeng terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Kampoeng ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Kampoeng. Malem2 kelaperan, buka kulkas cuma ada bumbu dasar.. Daripada ribet cuzz ah bikin Nasgor Kampoeng dadakan^^

BAHAN-BAHAN

  • 3 Centong Nasi Putih
  • 3 Siung Bawang Merah
  • 4 Siung Bawang Putih
  • Sesuai selera Cabe Merah Besar
  • Sesuai Selera Cabe Rawit Setan
  • 1 Buah Tomat Merah
  • Sesuai Selera Seledri Diiris Tipis
  • Sesuai Selera Daun Bawang Potong Kasar
  • Secukupnya Kecap Manis
  • Secukupnya Minyak Goreng
  • Secukupnya Royko Kaldu Ayam
  • 2 Butir Telur Didadar

CARA MEMASAK

  • Blender Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, Cabe Rawit, Tomat yang telah dicuci Bersih
  • Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang. Setelah harum masukkan Bumbu halus yang telah diblender. Tunggu sampai tumisan matang
  • Masukkan Nasi putih, Seledri, Royko & kecap manis. Aduk Rata
  • Angkat & sajikan dengan telur dadar

ANEKA RESEP TERBARU

Tongseng Kepala Kambing Nasi Goreng Kampung Nasi Goreng Kampung Azie Kitchen Nasi Goreng Kampung Sedap Mie Goreng Solaria Nasi Goreng Kampung Calories Semprit Mawar Nasi Goreng Kampung Simple Sayur Bobor Bayam Jawa Timur Nasi Goreng Kampung Che Nom Kuah Bakso Khas Solo Nasi Goreng Kampung Pedas Nasi Goreng Kampung Recipe Sambal Ayam Geprek Bensu Nasi Goreng Kampung Xxi Tempe Sambal Kemangi Pempek Supaya Tidak Keras Kopi Tuku Nasi Goreng Kampung Resepi Sayur Labu Air

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Uduk Hijau Pandan Dgn Rice Cooker

Nasi Uduk Hijau Pandan Dgn Rice Cooker

Resep Nasi Uduk Hijau Pandan dgn rice cooker. Nasi uduk hijau pandan ini aromanya harum dan rasanya gurih #TiketMasukGoldenaApron3
Nasi Lihat Resep
Lontong Plastik Simple

Lontong Plastik Simple

Resep Lontong Plastik simple. Sebenernya tetangga depan rumah ada yang punya pohon pisang, tapi malas banget buat melangkah mints daun pisangnya Yasudahlah bikin pake plastik aja deh, kebetulan punya plastik mambo nih di rumah Yuk ah cusss #PejuangGoldenApron3 #SetorResep #DiRumahAja #MasakOnline #MasakItuMudah
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Gila

Nasi Goreng Gila

Resep Nasi GorEng Gila. Menu kesukaan kalo beli nasi goreng abang2..pass banget pengen pass banget bahan2 nya ada di rumah..mantap kan langsung eksekusi buat makan malam..bikin yg pake cabe dan non cabe buat anak2 👌
Nasi Lihat Resep
Nasi Bakar Gulai 3T Telur Tempe Tuna

Nasi Bakar Gulai 3T Telur Tempe Tuna

Resep Nasi Bakar Gulai 3T (Telur, Tempe, Tuna). Ceritanya kemarin sore ada seekor tuna ukuran kecil di kulkas, kok tiba2 pengen bereksperimen bikin nasi bakar. Jadilah nasi bakar ala kadarnya yang alhamdullillah disukai suami dan anak anak yang les di rumah 😆 note : prosesnya lama karena kesulitan waktu membungkusnya, jadi abaikan bentuk bungkusannya ya 🙏 coz perdana buatnya
Nasi Lihat Resep
Martabak Nasi

Martabak Nasi

Resep Martabak Nasi. Source : Dapur Maya Kenapa kah kalo denger yg ada martabak langsung gatel2 pengen recook, udh segala macam resep martabak yg dicoba. Kali ni cobain yang simple anti ribet2 #BanggaKirimRecook #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #pejuanggoldenapron2 #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Samarinda
Nasi Lihat Resep
Jalatoh Acar Nasi Kebuli

Jalatoh Acar Nasi Kebuli

Resep Jalatoh (Acar Nasi Kebuli). Untuk melengkapi sajian nasi kebuli, saya membuat jalatoh yaitu acar nanas mentah khas nasi kebuli. Resep ini terinspirasi dari resep Mba Afni Fayati Source: Afni Fayati (dengan modifikasi) https://cookpad.com/id/resep/10656866-jalatoh-acar-nasi-kebuli-%E2%98%86minggu-2%E2%98%86?invite_token=UiCgjRpMctEKsLTSxQmKC1uq&shared_at=1613117455 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor #jalatoh
Nasi Lihat Resep