Foto ResepNasi Goreng Kecap

Nasi Goreng Kecap

Nasi

Resep Nasi Goreng Kecap yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Kecap terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Kecap ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Kecap. Sejak sore hari hujan turun dengan derasnya, makan malam anak minta dibuatkan nasgor, cari yg simpel saja yaitu nasgor kecap dg tambahan telur dan sayuran miks. Cukup 25 menit, nasgor siap dinikmati. #PejuangGoldenApron3, mg 45 #CookpadCommunity_Bogor #CookpadIndonesia #MasakanRumahan

BAHAN-BAHAN

  • 2 piring nasi putih
  • 1 mangkok kecil sayuran miks
  • 1 butir telur
  • 5 buah sosis ayam
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng kecap"Sajiku"
  • 2 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 1 /2 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis

CARA MEMASAK

  • Siapkan Bahan Kupas bawang putih,bawang merah lalu cuci bersama cabesosis dsn sayuran moks dikeluarkan dr kulkas. Nasi putih
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap
  • Iris binbu, sidihkan. Goreng bawang putih dan bdmer sampai harim, tambahkan irisan sosis masak srkitar 3 menit
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap
  • Tambahkan telur,orek rata. Masukkan nasi putihnya, aduk rata. Tambahkan bumbu nasgor sajiku
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap
  • Aduk rata, masukkan sayuran miks,garam. Aduk kembali. Cek rasa,matikan kompor,sajikan
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Cara Membuat Nasi Goreng Kecap

ANEKA RESEP TERBARU

Oseng Tempe Nasi Goreng Kecap Manis Recipe Nasi Goreng Kecap Ikan Toping Mie Ayam Putih Nasi Goreng Kecap Asin Bolu Panggang 7 Telur Mendut Ketan Sayur Bobor Kangkung Nasi Goreng Kecap Pedas Nasi Goreng Kecap Bango Stik Ubi Nasi Goreng Kecap Pak Di Nasi Goreng Kecap Manis Minion Keripik Gedebog Pisang Nasi Goreng Kecap Inggris Opor Telur Bumbu Kuning Kue Kojo Nasi Goreng Kecap Sederhana Nasi Goreng Kecap Biji Salak Tepung Beras

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Lontong Metode 5.30.7

Lontong Metode 5.30.7

Resep Lontong metode 5.30.7. Bismillah Bikin lontong dengan metode yang udah lama hits di perkukpedtan awale mau bikin Yo ya gak ya gak apa beneran jadi apa kagak gituu..eh Alhamdulillah menguatkan tekad nyoba dan Alhamdulillah jadi sambil dag Dig dug penasaran takut cepat basi akhire nanya dah tu sama mbake @Pawon_mungil dari Malang cepet basi gak dan ternyata di jawab enggak ya Allah legaa..karna udah terlanjur bikin dan hasilnya enak pulen kaya biasanya hanya saja menurut saya kurang maksimal karena kurang lama di rebus yaa jadi masih ada terbentuk kaya nasi lembek gitu gak pulen semua tapi next mau trial lagi insyaallah tapi pake yang cetakan lontong ituuh..hahaha memanglah saya ini orangnya gak bisa klo gak praktis sumbu pendek bener yak 😄 *Fyi : lontongnya harus terendam semua ya Bun jadi kalo pancinya gak terlalu besar jangan di paksa dimasukkan semua yang sudah di gulung nanti matangnya gak merata ada yg matang sempurna ada yang setengah masih beras jadi harus bener2 terendam air semua. Ni semua ibuk ibuk pasti tau nih yah 👍😉 *Oyah satu lagi kalo daunnya lebar dan ukurannya besar maka takaran berasnya bisa di kalikan ya Bun gak harus 2 sdm tapi lipatkan lagi karena kalo gak penuh nanti hasil akhirnya juga bakal ada tersisa ruang kosong gak terisi dan kempes deh lontongnya kaya punya saya sebagian kempes karna kurang isi kaya orangnya 😄 wes gitu aja #cookpadcommunity #denisdapoer
Nasi Lihat Resep
Lontong Gurih Dari Nasi Sisa

Lontong Gurih Dari Nasi Sisa

Resep Lontong Gurih dari Nasi Sisa. The power off keveved🤭 Bulan ramadan biasa rutinitas ngabuburit nyari takjil, tp dgn kondisi skrg krn wabah corona, mengharuskan qt tetap di rumah😔 Buka puasa biasa wajib ada lontong sambel kacang, blm pernah bikin, perdana bikin alhamdulillah berhasil mmbuat seisi rumah suka dan ketagihan tiap hari wajib dibuatkan😍 #festivalramadancookpad #ramadanpenuhidemasakan
Nasi Lihat Resep
Nasi Jagung Sederhana Panci Serbaguna Magic Com

Nasi Jagung Sederhana Panci Serbaguna Magic Com

Resep Nasi Jagung Sederhana Panci Serbaguna/Magic Com. Menurut google, nasi jagung kaya akan vitamin, mineral juga serat. Nasi jagung juga bisa menjadi alternatif sehat pengganti nasi putih bagi yang sedang diet maupun para penderita diabetes. Kalau di Surabaya banyak sekali kita jumpai pedagang nasi jagung di manapun baik pagi maupun sore hari. Karena di Sampit jarang ada yg jual, akhirnya saya beli beras jagung 1kg 7rb untuk dimasak menjadi 4X. Untuk lauk pendampingnya kita bisa beli urap2 atau sayur lodeh di warung2 penjual makanan matang yang ada didekat rumah dgn harga perporsi 5rb an. Untuk ikannya tinggal beli tempe atau tahu 3rb an atau juga ikan asin 1/4kg dgn harga 15rb untuk 2-4X makan😁. #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget #BarapiManjuhu #BuaSayur #Cookpadcommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Sampit #Cookpad_id
Nasi Lihat Resep
Tteokbokki

Tteokbokki

Resep Tteokbokki. Pengen bikin cemilan mengenyangkan sambil nonton santai bebikin lah tteokbokki resep mbak #RahayuSartikaBrSembiring Resep asli disni https://cookpad.com/id/resep/6196975-tteokbokki?invite_token=Fb7vW4Xi612KVETVsWR1PFWT&shared_at=1607542477 #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_RahayuSartikaBrSembiring #GenkPeDa_Eksis #PejuangGoldenApron3 #Cookpadcommunity_denpasar
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Kampung

Nasi Goreng Kampung

Resep Nasi goreng kampung.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Cabe Ijo

Nasi Goreng Cabe Ijo

Resep Nasi Goreng Cabe Ijo. Tanpa Ngulek Langsung aj k resep aslinya🙏 https://cookpad.com/id/resep/12703915-nasi-goreng-cabe-ijo-tanpa-nguleg?invite_token=Gy4boHNzoczvVPkxrHVt13wm&shared_at=1617072135 #RememberGenkPeDa_HappyEnd #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Nasi Lihat Resep