Foto ResepNasi Goreng Kecap Ala Suami

Nasi Goreng Kecap Ala Suami

Nasi

Resep Nasi Goreng Kecap Ala Suami yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Kecap ala Suami. #seninsemangat #cookpadcommunity #pejuanggoldenapron3 Yak Uda masuk hari Senin lagi, semangat bunda2 semua Semangat untuk para bunda semua yg anak2 nya Masi daring juga💪🏻 walaupun bikin darting kadang😂 lho kok curhat🤣🤣 Balik lagi ke resep,knp oh why nama nya nasi goreng kecap ala suami?ini resep sy di kasi sama pak suami🤣 Malem2 dia kelaparan,ga mau bangunin sy yg SDH lelap🤭bikin sendiri (walaupun cucian sy jg yg cuci besok nya😒) sy tanya EMG bisa buat, bumbu nya apa Sy coba buat jg eh di kritik dong SM yg punya resep🤔🥲kata nya harus nya pakai cabai kecil (sebutan cabai rawit tp yg kecil di Ende) jadi rasa nya lebih nendang 😌kan bapak g kasi tempe,mana org tahu😐 to eh tapi habis jg 1 piring😂😂laper apa doyan pak🤭🤭

BAHAN-BAHAN

  • 2 piring nasi putih dingin
  • 2 sdm kornet sapi
  • 3.5 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm penuh mentega
  • Haluskan:
  • 7 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Pelengkap:
  • Telur ceplok/mata sapi
  • Cumi goreng
  • Taburan:
  • Bawang merah goreng

CARA MEMASAK

  • Panaskan mentega,tumis bumbu halus.
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami
  • Setelah bumbu 1/2 matang,masukan kecap,lada & garam,aduk rata.Tumis kembali hingga bumbu matang,masukan kornet secukupnya,aduk rata.
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami
  • Tambahkan nasi putih,aduk rata & koreksi rasa.Masak hingga matang, setelah matang,matikan api & sajikan dgn pelengkap.
    Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami Cara Membuat Nasi Goreng Kecap Ala Suami

ANEKA RESEP TERBARU

Tengkleng Solo Teh Kapulaga Lumpia Sayur Basah Nasi Lengko Khas Tegal Acar Ikan Mujair Rahasia Sambal Lalapan Chantilly Cream Kue Black Forest Churros Oreo Tempe Bacem Tanpa Digoreng

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Kuning Khas Manado

Nasi Kuning Khas Manado

Resep Nasi Kuning khas manado. Sabtu ceria , waktunya buat naskun manado, krn pada libur semua jadi enak dinikmati bersama anggota keluarga yg semua suka makan naskun ini. ke khasan dr naskun manado ini kl menurut sy adalah dr rasa, warna dan aroma juga aneka pelengkapnya. rasa krn diberi bumbu warna kuning pekat selain menggunakan kunyit segar juga menggunakan kunyit bubuk sehingga walaupun kuning pekat tapi tdk pahit aroma krn banyak menggunakan daun pandan (me:10-15 lembar)
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Ala Solaria

Nasi Goreng Ala Solaria

Resep Nasi goreng ala solaria. Source : Devina Hermawan Nasi goreng ala resto gini yg sdh lama pengen buat, tp ga tau caranya. Kebetulan banget liat di youtubenya Devina Hermawan..langsung cus nyobain. Dan bener, rasanya persis nasi goreng resto. Juwaraaak... anak2 sukaaa banget 😍 #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #nasigoreng #nasigorengresto #nasigorengsolaria
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Bakso

Nasi Goreng Bakso

Resep Nasi Goreng Bakso. My father suka banget nasi goreng pakai pentol, selalu pasangan nya telur ceplok, hehehe...
Nasi Lihat Resep
Pepes Nasi

Pepes Nasi

Resep Pepes nasi. Menu ini sangat praktis untuk traveling. Nasi dan lauknya di satu bungkus. Rasanya juga mantap. Isi juga bisa diganti sesuai selera.
Nasi Lihat Resep
Telor Ceplok Ala Rice Bowl

Telor Ceplok Ala Rice Bowl

Resep Telor ceplok ala Rice Bowl. Lagi ga belanja, buat sarapan bikin telor ceplok saus barbeque 🤭🤭 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu12 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang
Nasi Lihat Resep
Sushi Ala Kadarnya

Sushi Ala Kadarnya

Resep Sushi ala kadarnya. Simpel dan bisa buat pak suami bekal kantor. Sebenarnya, isinya suka yang buat ajah
Nasi Lihat Resep