Foto ResepNasi Goreng Merah Extra Sayuran

Nasi Goreng Merah Extra Sayuran

Sayuran

Resep Nasi Goreng Merah Extra Sayuran yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Merah extra Sayuran πŸ’•. Ceritanya masih ada sisa nasi kemarin dan sayang kalau di buang, ambil telor, sayuran di kulkas, bakso dan kornet! Voila! Jadilah sarapan praktis ... Kenapa merah? Ya karena pakai nasi merah, waw antara sehat ga sehat yah Hahahahah... Fyi, pakai nasi merah enak juga loh πŸ˜… Yuk, Let’s cook, Sun! β˜€οΈ

BAHAN-BAHAN

  • 2 cabai merah keriting
  • 4 cabai orange keriting (optional yang suka pedas)
  • 1 sium bawang putih
  • 3 sium bawang merah
  • Secukupnya Garam Halus
  • 2-3 centong Nasi Merah/Nasi Putih
  • Secukupnya Sayuran (saya pakai Pakcoy & Kol)
  • Secukupnya Kornet
  • 2 Butir Telur Ayam
  • 5 Buah Bakso (rajang)

CARA MEMASAK

  • Berikut penampakan bumbu yang siap di ulek dan sayuran yang sudah di rajang dan baksonya juga.
    Cara Membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran
  • Panaskan minyak secukupnya, kemudian tumis bumbu yang sudah di ulek hingga harum. Masukan bakso dan oseng sebentar agar sedikit matang. Kemudian masukan telor dan oseng” hingga hancur. Terakhir masukan sayuran dan oseng sampai sedikit matang.
    Cara Membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran
  • Masukan nasi merah nya dan oseng sebentar. Kemudian tambahkan bumbu nasi goreng siap saji (kalau ada), garam secukupnya, lada halus, dan sedikit kecap. Tes rasa! Jika kurang asin tambahkan garam/bumbu nasgor siap saji nya. Kemudian setelah cukup matang. Angkat dan sajikan πŸ’•
    Cara Membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran Cara Membuat Nasi Goreng Merah Extra Sayuran

ANEKA RESEP TERBARU

Smoothie Bowl Ikan Mas Goreng Telur Tahu Adonan Martabak Mini Kue Kering Putih Telur Sate Maranggi Cianjur Mie Goreng Cina Bolu Pop Ice Kue Yang Menggunakan Baking Soda Grilled Salmon

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tahu Isi Taoge Wortel

Tahu Isi Taoge Wortel

Resep Tahu isi taoge wortel. 23 September 2020 Cemilan hari ini,bocah ku kl tahu di buat seperti ini doyan selain itu ga mau dia πŸ˜€πŸ˜ #Cookpadcommunity_surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #Olahantahu #Anekagorengan
Sayuran Lihat Resep
Tahu Sarang Burung Aka Tahu Telur Fantasi

Tahu Sarang Burung Aka Tahu Telur Fantasi

Resep Tahu sarang burung aka tahu telur fantasi. Kenapa homemade beda, selain kaya bahan, kaya rasa, juga kaya cinta dan doa. πŸ–€ #memasakdengancinta #masakituibadah
Sayuran Lihat Resep
Tahu Koin

Tahu Koin

Resep Tahu Koin. Kreasi tahu lainnya, rasa mirip perkedel tahu biasanya. Modelnya aja yg mini kayak koin bundar jadi dimakan lebih mudah tinggal hap
Sayuran Lihat Resep
Sup Bakso Tahu Sederhana

Sup Bakso Tahu Sederhana

Resep Sup Bakso Tahu Sederhana. Menu sederhana ini jadi favorit anak2 kalo abis main hujan. Abis ujan, mandi air hangat trus seruput kuah bakso panas. Wuiiihh enaknyaaa. Karena emang gak punya stok kaldu jadi bikin pake bumbu instan aja. Kalo buat dewasa tinggal tambah saos dan sambal #CookpadCommunity_Tangerang #EveryFoodHasItsOwnStory
Sayuran Lihat Resep
Bobor Bayem Tahu Coklat

Bobor Bayem Tahu Coklat

Resep Bobor bayem tahu coklat.
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Tamac Tahu Macaroni Mini Cup

Perkedel Tamac Tahu Macaroni Mini Cup

Resep Perkedel TaMac (Tahu&Macaroni) Mini cup. Ngabisin stok tahu sisa jualan, dengan bahan2 seadanya dikulkas dan apa yang terjadi??? ini lah hasilnya Tamac (Tahu&Macaroni) tetapi bukan serakah yah mah. Buat camilan pagi dan bisa juga disimpen buat stock kalau lagi malas masak dan kami pun masih tetap #DiRumahAja #CABEKU #cookpadcommunity_bekasi #hannahani_cookies
Sayuran Lihat Resep