Foto ResepNasi Goreng Rainbow

Nasi Goreng Rainbow

Nasi

Resep Nasi Goreng Rainbow yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Rainbow terdiri dari 17 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Rainbow ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Rainbow. Ga sempet foto cantik karena pasukan udah nunggu lama pengen sarapan πŸ˜‚ ada nasi sisa kalo ga dibuat nasgor ya apalagi kan yaa emang nih doang yg cepet dan pasti laku .. mau klaim nih nasgor hongkong tapi saya ga tau resep nasgor hongkong kaya apa , orang nih juga hasil mengarang bebas bahan yg ada dikulkas yaudah daripada pusing ku namain aja nasgor rainbow .. sesuai sama penampilan'a yg bewarna 😊 #BhirasKitchen #MasakItuSaya #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok

BAHAN-BAHAN

  • 3 porsi nasi (sisa semalam)
  • 80 gram dada ayam fillet potong dadu
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 2 batang daun bawang iris
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
  • 1/2 bonggol jagung pipil
  • 4 buah buncis iris
  • 1 batang wortel potong dadu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • secukupnya minyak goreng

CARA MEMASAK

  • Siapkan nasi kocok lepas telur iris trio bawang dan cabe, rebus jagung buncis wortel yg sudah disiangi selama 5 menit angkat tiriskan sisihkan
    Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow
  • Panaskan minyak goreng secukupnya tumis ayam sampe matang masukkan bawang cabe tumis sampe harum layu aduk"
    Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow
  • Masukkan telur lalu buat orak-arik lanjut masukkan nasi dan aneka sayuran aduk tambahkan saus tiram kecap asin garam lada kaldu bubuk aduk rata cek rasanya (bila kurang pas bisa ditambah sesuai selera masing-masing)
    Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow
  • Bila sudah pas sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang aduk rata angkat sajikan dengan kerupuk~
    Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Membuat Nasi Goreng Rainbow Soto Daging Bening Bandung Soto Pekalongan Kaldu Bubur Ayam Ketela Pohon Goreng Tuna Bakar Goreng Telur Kue Bandung Nasi Goreng Rainbow Chinese Resep Nasi Goreng Rainbow Cake Telur Dadar Krispi Bumbu Sayur Sop Resep Membuat Nasi Goreng Rainbow Bolu Teflon

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

#Nasi Goreng Teri Pete

#Nasi Goreng Teri Pete

Resep #NASI GORENG TERI PETE. Nasi goreng tuh mau di makan kapan aja enak ya cepet and praktis...
Nasi Lihat Resep
Telur Dadar Gulung Nasi

Telur Dadar Gulung Nasi

Resep Telur Dadar Gulung Nasi. Punya nasi sisa masih layak makan yang nanggung banget, dan kenetulan anak lagi susah makan klo liat nasi Okelah mamak bereksperimen πŸ˜‚πŸ˜… Dan yang penting anak doyan n mau maem nasi (ngibulin anak πŸ™ˆ) #OlahanNasi #PejuangGoldenApron3 #MingguKe3
Nasi Lihat Resep
Nasi Daun Jeruk Santan

Nasi Daun Jeruk Santan

Resep Nasi daun jeruk santan. Alternatif lain makan nasi selain nasi uduk, nasi kuning...
Nasi Lihat Resep
Lontong Magic Com

Lontong Magic Com

Resep Lontong Magic com. Bikin kari banyak, malemnya masih sisa, kayanya enak pakai lontong, searching resep yg mudah, eh nemu bikin lontong magic com, mudah dan praktis.. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bandung #Minggu_34
Nasi Lihat Resep
Kue Apem Nasi Pandan

Kue Apem Nasi Pandan

Resep Kue Apem Nasi Pandan πŸ’š. Ternyata membuat cemilan yang enak dan disukai keluarga tidak harus mahal dan mewah, bahkan ini bisa dibikin dengan nasi sisa semalam yg kondisinya masih bagus. Cocok banget laah ini buat cemilan di tanggal tua 😁, bener2 bisa menghemat isi dompet mamak 🀩 Source @Dapur Maya #RecookDepok_NasiSisa #CookpadCommunity_Depok
Nasi Lihat Resep
Teri Nasi Goreng

Teri Nasi Goreng

Resep 🧸Teri nasi goreng. Jd sng pk tepung rempeyek krn praktis
Nasi Lihat Resep