Foto ResepNasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Nasi

Resep Nasi Goreng Rendang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Goreng Rendang terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Goreng Rendang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Goreng Rendang. Hari terakhir event MRT nih, yaitu recook resep dari mba OpiBun. Pengen masak cepat aja, jadi cari2 resep nasgornya mba OpiBun, nemu resep ini deh. Kebetulan bgt punya Royco Nasi Goreng Rendang jg. Klo mba OpiBunnya dimakan sama steak ayam, aku pake perkedel kentang ajalah 🤭 #MRT_OpiBun #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 2 piring nasi
  • 1 sachet royco nasi goreng rendang
  • 1,5 sdm air
  • 1 butir telur, orak arik
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabe merah, iris sesuai selera
  • 4 butir bakso, iris
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdm margarin

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan.
    Cara Membuat Nasi Goreng Rendang
  • Panaskan minyak dan margarin hingga leleh. Tumis duo bawang sampe harum.
    Cara Membuat Nasi Goreng Rendang
  • Masukkan bakso dan cabe. Tumis sebentar
    Cara Membuat Nasi Goreng Rendang
  • Masukkan nasi dan telur. Aduk rata. Tambahkan royco nasi goreng rendang yg sdh dilarutkan dgn air. Aduk hingga rata.
    Cara Membuat Nasi Goreng Rendang Cara Membuat Nasi Goreng Rendang
  • Angkat dan sajikan.
    Cara Membuat Nasi Goreng Rendang Cara Membuat Nasi Goreng Rendang

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Goreng Rendang Mie Surabaya Bubur Nasi Gurih Cumi Hitam Madura Nasi Goreng Rendang Uda Bimbi Kue Klepon Ketan Nasi Goreng Rendang Terdekat Nasi Goreng Rendang Kebab Selfie Sup Tulang Sapi Enak Nasi Goreng Rendang Daging Nasi Goreng Rendang Instan Oseng Oseng Nasi Goreng Rendang Jogja Ikan Woku Pedas Asli Manado Roti Tawar Susu Nasi Goreng Rendang Sby Nasi Goreng Rendang Royco Nasi Goreng Rendang Resep Kue Ulang Tahun Kukus Takaran Sendok Anti Gtm

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Pizza Nasi

Pizza Nasi

Resep Pizza Nasi. Dapat resep makanan yg simple begini sangat senang.krn setiap pagi harus mempersiapkan sarapan anak anak.resep ini dr ibu @Freilingga Sit sangat bermanfaat dan tidak banyak bahan. #semanggisuroboyo #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpad _id #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Jawa Tips Ala Abang-Abang

Nasi Goreng Jawa Tips Ala Abang-Abang

Resep Nasi Goreng Jawa (tips ala Abang-abang). Khas rempah jawanya kerasa, tidak seringan nasi goreng judul atau kampung, tapi ini legit. Rasanya berkelas. ♥️ Tips agar rasanya legit dan meresap seperti abang-abang. 1. Bumbunya dihaluskan. Pakai cobek lebih sedep. Karena saya aliran no ribet, jadi saya blender pakai sedikit minyak. Hehe 2. Jangan skip kemiri, karena konon katanya, ini yang membuat nasi goreng ala Abang-abang Jawa, jadi tambah gurih legit. Juga porsi bawang merah harus lebih banyak dari bawang putih 3. Pemberian kecap. Pastikan mengaduk cepat dan tepat. Diberi kecap ketika nasi goreng sudah benar-benar kering, diaduk cepat dengan api besar. Ini akan membuat nasi goreng legit istimewa. ♥️ 4. Akan lebih enak lagi kalau memakai nasi pero (tidak mengandung banyak air). Ini saya memakai nasi sisa kemarin. Hehe #CookpadCommunity_Yogyakarta #ResepNasgorIhda #memasakdengancinta #masakituibadah
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Solaria

Nasi Goreng Solaria

Resep Nasi Goreng Solaria. Resep detailnya bisa dilihat di youtube channel " Dapur Irez" 👌👌👌
Nasi Lihat Resep
Day. 316 Nasi Godog 16 Month

Day. 316 Nasi Godog 16 Month

Resep Day. 316 Nasi Godog (16 month+). Menu yg suka dibeli waktu ngekos di Bogor dulu. Hampir tiap minggu pasti beli. Kali ini coba bikin kan buat anak2 dengan versi saya sendiri. Yg doyan malah teteh nya. Nak bayi mah ga mau.
Nasi Lihat Resep
Ceker Pedas Empuk Metode Ricecooker

Ceker Pedas Empuk Metode Ricecooker

Resep Ceker pedas empuk metode ricecooker. Tdk perlu banyak tenaga untuk melepas kulit ceker dr tulangnya 😆 Kamis, 02-01-2020 #PejuangGoldenApron2
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Solaria Rumahan

Nasi Goreng Solaria Rumahan

Resep Nasi Goreng Solaria (Rumahan). Bismillah.. bikin nasi goreng untuk sarapan pagi utk kesekian kalinya, ga pernah bosen 😁, tp kali ini nyobain resep yg mirip2 nasgor solaria 🤭. Not bad dan tetep laris manis dirumah. Alhamdulillah..😇 Source : https://cookpad.com/id/resep/8177842-nasi-goreng-solaria?invite_token=3tQ9G91L5mNittgzQWS1dg7w&shared_at=1607940037 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Nasi Lihat Resep