Foto ResepNasi Kuning Magic Com Simple

Nasi Kuning Magic Com Simple

Nasi

Resep Nasi Kuning Magic Com Simple yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nasi Kuning Magic Com Simple terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nasi Kuning Magic Com Simple ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nasi Kuning Magic com simple. Si kakak lagi ultah, sebelum jatuh hari H sy sdh buatkan rainbow bolkus, nah esoknya baru sy buatkan nasi kuning beserta perangkat lainnya😂😀 (ayam goreng,sambel goreng tempe,dan telur dadar).Nah mengejar waktu sebelum kakak pergi ngantor,sy memasak nasi kuning dng magic com, cara ini simple banget dan hasil memuaskan,cemolang cemplung,alhamdulillah hanya dlm waktu 2 jam semua sudah masak. #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpad_id #gemesbund007

BAHAN-BAHAN

  • 🥀Bahan Nasi Kuning
  • 100 gram beras yg punel apabila bisa
  • 3 buah kunir kupas dan parut
  • 1 segitiga santan 65ml
  • 2 lonjor serai
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas jari jahe
  • 1/2 garam
  • 1 sdt margarine
  • Air sesuai ukuran,biasanya sy diatas ruas jari ukuran airnya

CARA MEMASAK

  • Cuci beras sampai bersih, lalu beri air kunyit. Sebelumnya kunyit yang sdh di parut di peras hingga keluar sari kunyitnya lalu disaring, airnya di uleni ke beras.tunggu sampe 10 menit supaya meresap
  • Setelah itu masukkan kedalam magic com beri air sesuai takaran, diatas beras sampai seruas jari. Lalu masukkan santan aduk aduk rata terakhir masukkan serai,daun jeruk, jahe,daun salam,garam dan margarine. Nyalakan magic com posisi memasak.
  • Setelah masak aduk aduk nasi supaya merata dng rempah2nya.nasi kuning magic com simple ini enak, bau harum rempah terasa dan gurih
    Cara Membuat Nasi Kuning Magic Com Simple

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Bawal Putih Spicy Wing Enak Tengkleng Jtt Acar Bawang Merah Soto Kuah Santan Resep Nasi Kuning Magic Com Simple Tumis Daun Singkong Nasi Uduk Magic Com Simple Ayam Saus Mentega Ala Restoran Pisang Goreng Krispi Kalimantan Pisang Keju Coklat Nasi Kuning Magic Com Simple Lemonade

RESEP Nasi MENARIK LAINNYA

Nasi Goreng Orek Tempe

Nasi Goreng Orek Tempe

Resep Nasi goreng orek tempe.
Nasi Lihat Resep
Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Resep Nasi goreng pete.
Nasi Lihat Resep
Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi

Kimchi-Bokkeum-Bap Nasi Goreng Kimchi

Resep Kimchi-bokkeum-bap (Nasi goreng Kimchi). Makanan populer di Korea, bahan utamanya nasi dan kimchi. Bs tambah daging atau spam dan sayur2an. Today saya pake spam doank, tp bs diganti pake daging potong dadu jg 🍴😁
Nasi Lihat Resep
Bakwan Teri Nasi

Bakwan Teri Nasi

Resep Bakwan teri nasi. 😋
Nasi Lihat Resep
Tumpeng Rebusan

Tumpeng Rebusan

Resep Tumpeng Rebusan. Penasaran juga dengan tumpeng rebusannya🥰 Kesempatan eksekusi juga💪 Jadilah tumpeng ke-6 untuk mba Cicil yang lagi berulang tahun perak pernikahannya😍semoga langgeng pernikahannya bahagia selalu ya mba Cil😘🤲🏻 Ga mau melewatkan #GACoDe_MemasakItuRayaanKegembiraan bersama #TemanCode_Cicil di #CookpadCommunity_Depok Yuk coba ini resep aslinya mba Cicil https://cookpad.com/id/resep/14311816-tumpeng-rebusan?invite_token=73GuEKki7E69xfC8RPtKv9Fc&shared_at=1611555013 Terimakasih mba Cicil🙏 aq jadi penasaran mencobanya🥰 #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Id #Cookpad_Id #CookpadIndonesia
Nasi Lihat Resep
Tengiri Mentai Rice

Tengiri Mentai Rice

Resep Tengiri Mentai Rice. Sarapan tadi pagi nih. Bingung mau masak apa, beberapa hari lihat di beranda sliweran menu ini🤭 mumpung si mamah ngajak recook lagi, ya udah sekalian aja di praktekkan. Tapi yg ada dirumah ikan tengiri yg sudah digoreng😄 Dicoba aja deh, siapa tau rasanya enak juga😁 Dan ternyataaaaa,,,,kata suami dan anak² enak🤩 #PejuangGoldenApron3 #DiRumahAja #BanggaKirimRecook Source: Muli
Nasi Lihat Resep